3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что смотреть в сентябре: бекмамбетовский «Бен-Гур», фильм про Сноудена и интригующий «Дуэлянт» (+ мнение эксперта)

26 августа 3000 1

Сентябрьский кинопрокат — это рог изобилия для нашего киномана. Широкий жанровый спектр, премьеры всех размеров и видов — вот, что такое постотпускной период. Что может быть лучше, чем вернуть к жизни парочку успешных франшиз: привет тандему «Борн — Бриджит Джонс»? «Опять за былое?» — спросите вы. Тимур Бекмамбетов тоже считает, что новое — это хорошо позабытое старое, и познакомит зрителя со своим «Бен-Гуром». Для тех, кто готовится к осенней хандре и впадает в драматическую спячку, есть парочка хороших премьер, например, «Свет в океане». В общем, выбрать есть из чего. А если вы все еще стоите на распутье, наш эксперт этого месяца Дарья с удовольствием подскажет, на что стоит обратить пристальное внимание в сентябре.

Мнение эксперта

Уже традиционно сентябрь — начало нового киносезона. Люди возвращаются из отпусков на работу, ну и в кинозалы. Поэтому зрителям предлагают не только привычный летний ассортимент, состоящий сплошь из микса блокбастеров, но и фильмы, рассчитанные на сугубо «своего» зрителя. 

По традиции начну с большого кино. С 8 сентября в прокате стартует суперблокбастер «Джейсон Борн». В франшизу возвращается (надеюсь, что триумфально) Мэтт Дэймон, без которого серия фильмов о спецагенте ЦРУ немного приуныла. Компанию ему составят лауреат прошлой премии «Оскар» Алисия Викандер, Томми Ли Джонс, Венсан Кассель и другие звезды. 

Кому не хватит острых ощущений при просмотре «Борна», рекомендую заглянуть 15 сентября на «Автобан». В программе 99 минут смертельно опасных гонок на запредельной скорости по автобанам Германии, разборки между двумя враждующими мафиозными группировками и, конечно же, love story. Все это в исполнении Николаса Холта (звезды «Безумного Макса»), Фелисити Джонс, ветерана Голливуда Энтони Хопкинса и Бена Кингсли. 

Отличная новость для девушек–поклонниц жанра «романтическая комедия» в кино и литературе. Грядет новая серия приключений неповторимой Бриджит Джонс! Сногсшибательная новость: Бриджит в интересном положении. Только вот кто отец ребенка? В новом фильме роль главной героини снова исполнит Рене Зеллвегер. Не обойдется и без верного спутника Бриджит — Марка Дарси (в блестящем исполнении Колина Ферта, конечно же). А вот его антагонистом на сей раз выступит не красавчик Хью Грант, а не менее обаятельный актер, звезда сериала «Анатомия Грей» Патрик Демпси. Что из этого всего вышло, увидим 15 сентября! 

И завершить свои рекомендации хочу на фильме, трейлер которого увидела в кинотеатре только сегодня, — «Чудо на Гудзоне». Реальная история пилота, спасшего пассажиров своего лайнера при крушении. В главной роли — Том Хэнкс. Что тут еще добавить? Это имя как знак качества. А судя по ролику, ждем как минимум второй «Шпионский мост». Так что, посмотрим!

Бен-Гур

Когда: с 8 по 21 сентября 

Где: Аврора (3D), Беларусь (3D), Берестье (2D, 3D), Дом кино, Комсомолец, Мир (3D), Москва, Октябрь, Пионер (3D) 

История Бен-Гура, потомка знатного иудейского рода, который был предан своим лучшим другом-римлянином. Проведя много лет в рабстве на римских галерах, Бен-Гур в итоге получает возможность вернуться на родину и отомстить обидчику. 

Зачем смотреть: 

Режиссёр Тимур Бекмамбетов в последнее время больше занимается продюсированием фильмов, чем их режиссурой. «Бен-Гур» станет возвращением Тимура на съемочную площадку (новогоднюю серию «Ёлки 5» не берём в зачёт). Планка, которую решил взять Бекмамбетов крайне высока. Пеплум на основе исторического романа Лью Уоллеса под режиссёрской эгидой Уильяма Уайлера получил 11 «Оскаров». Но даже если собрать такое же количество золотых статуэток у Тимура не получится, то по зрелищности современная интерпретация «Бен-Гура» сделает фильм 1959 года на раз-два.

Джейсон Борн

Когда: с 8 по 28 сентября 

Где: Аврора, Беларусь, Берестье, Дом кино, Киев, Комсомолец, Мир, Москва, Октябрь, Ракета, Салют, Центральный 

Мир на грани катастрофы, а значит, пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдет по его правилам. Он — Джейсон Борн. 

Зачем смотреть: 

Вы этого ждали. Мы этого ждали. 

Режиссёр Пол Гринграсс и актёр Мэтт Дэймон, которые стояли у истоков «борниады», возвращаются. Предыдущий фильм серии «Эволюция Борна» с Джереми Реннером показал, что шпионская сага об агенте без прошлого нежизнеспособна без Дэймона (хотя кому как, мне лично понравилось). В старую команду органично влились «новички» Томми Ли Джонс и Венсан Кассель. В общем, поклонники «старого» Борна — ликуйте!

Чудо на Гудзоне

Когда: с 8 по 21 сентября 

Где: Аврора, Беларусь, Берестье, Комсомолец, Мир 

Произошедшее 15 января 2009 года назовут «Чудом на Гудзоне». В тот день капитан рейса 1549 Чесли Салленбергер совершил аварийную посадку самолета A320 на холодные воды реки Гудзон в Нью-Йорке. При этом никто из 155 человек, находившихся на борту, не пострадал. Но, несмотря на все почести со стороны общественности и СМИ, было начато расследование, которое угрожало профессиональной репутации и многолетней карьере капитана Салли. 

Клинт Иствуд, Том Хэнкс, Аарон Экхарт и история, основанная на реальных событиях. 

Фильмы Иствуда всегда были преисполнены умеренным пафосом патриотизма и строились на отличном сценарии. Однако история о стоическом поведении капитана Чесли Салленбергера в экстремальных условиях — это не пестование героизма. Рассказ Иствуда капнёт, как всегда, глубже, чем гладкая поверхность американской сказки.

Свет в океане

Когда: с 8 по 21 сентября 

Где: кинотеатр «Беларусь» 

Вернувшийся с войны смотритель маяка Том встречает трепетную девушку по имени Изабель. Зародившаяся между ними любовь полностью преображает Изабель и возвращает опустошенному Тому веру в жизнь. Молодожены поселяются на уединенном острове, к берегу которого однажды пристает лодка с новорожденной девочкой. Супруги решают воспитать младенца как родную дочь, не представляя, насколько разрушительными будут последствия этого выбора. 

Зачем смотреть: 

Никто не разбирается в теме о последствиях выбора в жизни лучше, чем режиссёр Дерек Сиенфрэнс. Фильмы американского режиссёра — это душевное откровение от «Валентинки» до «Места под соснами». Камерные драмы с нестандартными сюжетами отлично объясняют, как заурядные мелочи повседневности влияют на дальнейшее направление жизненного пути. 

Актёрский дуэт Майкла Фассбендера и Алисии Викандер должен усилить драматический эффект, который создают истории Сиенфрэнса. К сожалению, в этот раз без Райана Гослинга, но я уверен, что ирландец Фассбендер справится не хуже.

Нерв

Поддавшись на уговоры одноклассниц, тихоня Ви открывает для себя мир популярной онлайн-игры «Нерв», где участники выполняют задания разной степени сложности, которые придумывают для них другие пользователи. В случае успеха игроки получают очень неплохие деньги. Ви проявляет неожиданную для самой себя смелость и отсутствие комплексов и в очередном раунде знакомится с парнем по имени Иэн. 

Красивая пара нравится зрителям игры, и они решают, что следующие задания Ви и Иэн должны выполнять только вместе. Ставки растут, задания становятся все опаснее, и Ви постепенно понимает, что выйти из игры по собственной воле не получится. Те, кто считают себя игроками, на самом деле всего лишь пешки в руках таинственного сообщества Наблюдателей. И никто из участников игры не знает, какое задание станет следующим — или последним. 

Зачем смотреть: 

Молодёжный боевик, построенный на главном увлечении современной молодёжи, — интернете. Молодой, но узнаваемый актёрский состав в лице Эммы Робертс («Мы — Миллеры») и Дэйва Франко («Иллюзия обмана») отлично смотрится в кадре. Создатели фильма приберегли напоследок чуть больше, чем студенческую беготню по улицам ночного Нью-Йорка, так что не стоит недооценивать глянцево-пластиковую картинку с банальным, на первый взгляд, сюжетом.

Жених

Уморительный трейлер со звездой ТНТ Сергеем Светлаковым не видел только ленивый. Посмотрим, сработает ли юмористическая пилюля от Светлакова и Незлобина на большом экране, ведь, как известно, весь сок русских комедий концентратом выливают в трейлер. Надеюсь, что эта работа резидентов канала станет приятным исключением из пагубного правила.

Бриджит Джонс 3

Когда: с 15 сентября по 5 октября Где: Аврора, Беларусь, Берестье, Киев, Комсомолец, Мир, Москва, Октябрь, Салют, Центральный Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении. 

Зачем смотреть: 

С момента выхода последнего фильма об англичанке Бриджит Джонс, которая пьет, курит, ругается матом и страдает от лишнего веса пытается устроить свою личную жизнь, прошло 12 лет. По новому сюжету жизнь Бриджит легче не стала: отношения стали более запутанными, часики тикают, и ребёнок на подходе. Тут уже совсем не до смеха, но у англичан весьма специфическое чувство юмора. К работе над третьей частью подключилась вся старая команда: от режиссёра Шэрон Магуайр до Колина Фёрта. Да и для Рене Зеллвегер, которую в последнее время редко увидишь на экранах, это станет большим выходом в свет.

Сноуден

Когда: с 15 по 28 сентября 

Где: Аврора, Беларусь, Дом кино 

Он мечтал продолжить семейную традицию и посвятить свою жизнь служению Родине. Он безоговорочно верил в правительство США и поддерживал антитеррористическую программу. На заре его карьеры в спецслужбах никто, даже он сам, не мог бы предположить, что именно он, Эдвард Сноуден, совершит самое крупное разоблачение в мировой истории, обнародовав секретные документы, касающиеся тотальной слежки США за своими гражданами и гражданами других государств. Открыв миру глаза на правду, он навсегда закрыл для себя двери в счастливое будущее: отказался от карьеры, любимой девушки и Родины, которая назвала его предателем… 

Зачем смотреть: 

История американского перебежчика, потрясшая весь мир, давно просилась на экранизацию. Способности американцев извлекать выгоду даже из собственных скандалов можно позавидовать. В главной роли Джозеф Гордон-Левитт, у руля Оливер Стоун. Зная стиль режиссёра, могу сказать, что кино будет циничным, беспринципным и жёстким. Интересно, мог ли сам Сноуден подумать о том, что о нём снимут голливудский блокбастер?

Великолепная семерка

Когда: с 22 сентября по 12 октября 

Где: Аврора, Беларусь, Берестье, Дом кино, Киев, Комсомолец, Мир, Москва, Октябрь, Пионер, Салют 

Семеро отважных искателей приключений встают на защиту жителей маленького городка, угнетаемого бандой грабителей. 

Зачем смотреть: 

Просто загляденье смотреть, как жанр вестерна возрождают из пепла. За драйв и динамику можно быть спокойным: в режиссёрском кресле Антуан Фукуа («Левша», «Падение Олимпа»), который знает толк в боевиках. К сценарию приложил руку Ник Пиццолатто, участвовавший в создании сериала «Настоящий детектив». Ко всему этому великолепию прибавьте звёздный актёрский состав из Дензела Вашингтона, Криса Пратта и Итана Хоука.

Глубоководный горизонт

Когда: с 29 сентября по 19 октября 

Где: Аврора, Беларусь, Берестье, Дом кино, Киев, Комсомолец, Мир, Москва, Октябрь, Ракета, Салют, Центральный 

Эта лента расскажет о последствиях взрыва нефтяной платформы Deepwater Horizon, произошедшего в 2010 году в Мексиканском заливе и ставшего причиной второй по масштабам экологической катастрофы в истории США. 

Зачем смотреть:

Фильм-катастрофа от режиссёра «Хэнкока» Питера Берга убивает сразу двух зайцев одним выстрелом: утоляет потребность в хлебе и зрелищах и несёт педагогическую миссию. Поможет Бергу в достижении высших целей его давний друг и актёр Марк Уолберг, у которого отменный нюх на успешные фильмы.

Дуэлянт

Когда: с 29 сентября по 19 октября 

Где: Аврора, Беларусь, Берестье, Дом кино, Киев, Комсомолец, Мир, Москва, Октябрь, Пионер, Салют 

В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей. 

Зачем смотреть: 

Однозначный фаворит этого месяца в кинопрокате. К тому же снятый русским режиссёром Алексеем Мизгирёвым. «Дуэлянт» — это стильный исторический боевик, которого русскому кинематографу так не хватало в портфолио. К сожалению, зрители нашей страны не смогут оценить зрелищные дуэли и аристократические манеры культурной столицы в формате IMAX. Зато насладятся качественной историей в духе Бориса Акунина с Петром Фёдоровым и Владимиром Машковым в главных ролях. Мало! Хочу еще!

Очень плохие мамочки

Когда: с 1 по 14 сентября 

Где: Аврора, Беларусь, Мир, Комсомолец, Октябрь 

Эмансипация и феминизм дружно за руку шагают по планете. «A little party never killed nobody». Именно таким лозунгом руководствуется героиня, мать-одиночка, в исполнении Милы Кунис. Режиссёрами выступили авторы «Мальчишника в Вегасе», так что, вроде как, должно быть даже смешно.

Девять жизней

Когда: с 1 по 14 сентября

Где: Аврора, Беларусь, Берестье, Киев, Комсомолец, Мир, Москва, Пионер, Салют, Центральный 

Звезду сложных драматических фильмов Кевина Спейси сейчас уже редко увидишь в серьёзных ролях с глубоким подтекстом. Комедия Барри Зонненфельда о том, как миллиардер переселился в тело кота, попахивает откровенным каламбуром, а не тем жанром, в котором хотелось бы видеть старину Спейси. Сходить всё же стоит: талант не пропьёшь же.

Она

Когда: с 22 сентября по 5 октября 

Где: Аврора, Беларусь, Мир, Ракета, Центральный 

Сложная психологическая драма про насилие над женщинами от Пола Верховена. В контексте недавней акции «Я не боюсь сказать» будет особенно актуальна для просмотра.

Импульс

Когда: с 22 сентября по 5 октября 

Где: кинотеатр «Беларусь» 

Пирс Броснан в роли безумного наркоторговца, который раздаёт опиум нового поколения. Седина в бороду, бес в ребро?

Зачинщики


Когда: с 29 сентября по 12 октября 

Где: Аврора, Беларусь, Берестье, Комсомолец, Мир, Москва, Октябрь, Центральный 

Фильм основан на реальном ограблении банка Loomis, Fargo & Co в Шарлотте, штат Северная Каролина, в 1997 году, когда было украдено 17,3 миллиона долларов. В главной роли звезда трилогии «Мальчишник в Вегасе» Зак Галифианакис. 

А также не пропустите «Полный расколбас» (с 8 по 28 сентября) и «Автобан» (с 15 сентября по 5 октября), премьеры которых перенесли на сентябрь, но мы о них писали ранее.

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Вильнюс не нужен: тенденции и бренды, за которыми уже не стоит ехать за границу «Пока они вино делают, мы пойдем выпьем!» — фоторепортаж с фестиваля «Тбилисоба» в Минске