3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Шесть особенных мест и заведений Минска по версии бронзовой призерки Олимпиады-2016 Александры Герасимени

Текст: Решко Тамара, 19 августа 10579

Мы все отчаянно болели за нашу пловчиху на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Александру Герасименю. Свершилось! Бронза наша, и все благодаря усилиям и целеустремленности белоруски. Александра на днях вернулась в родной Минск и рассказала Relax.by о том, какие места у нее самые любимые в городе и почему она любит туда ходить. 

Из-за интенсивной подготовки к Олимпиаде свободного времени у Саши практически не было. Спортсменка говорит, что прямо сейчас начнет наверстывать упущенные встречи и походы по интересным местам столицы.

Городская Ратуша

— Люблю там гулять, это такой европейский кусочек в центре Минска. Там есть где пройтись, посидеть и отвлечься от городской суеты. Ты одновременно в центре города и в укромном месте.

Рестораны отеля «Пекин»«Сезоны»«Оазис»

В этих заведениях, по мнению Саши, подают волшебные десерты.

Если честно, сегодня впервые побывала в этом отеле и не знала, что в Минске есть настолько грандиозные сооружения! Очень много света, простора! В ресторанах «Сезоны», «Оазис» потрясающие десерты. Думаю, вернусь туда еще не раз.

Где: отель «Пекин», ул. Красноармейская, 36

Улица Карла Маркса

— Сказать по правде, кафе и ресторанчики, расположенные на Карла Маркса, я не посещаю. Но мне нравится атмосфера на этой улице, особенно, когда она становится пешеходной: уличные артисты, музыканты — вся эта кутерьма очень затягивает.

Церковь Святой Троицы в микрорайоне «Восток»

— В микрорайоне «Восток» есть церквушка — она деревянная, небольшая совсем. Но почему-то это место очень притягивает. В ней венчались мои друзья. Я люблю там бывать: можно спокойно походить, подумать, и там всегда очень мало людей.

Грузинский ресторан «Тифлис»

Обстановка в ресторане располагает к тому, чтобы здесь отдохнуть душой.

Всегда в этом грузинском ресторанчике меня встречают очень тепло, душевно. Там особенная атмосфера, а блюда просто восхитительные

Где: ул. Толбухина, 3 

Время работы: 11:00 — 23:00

Ресторан «Iachetta's (Якетта'с)»

Тот самый шеф-повар нового ресторана Марко Якетта

Мне советовали его знакомые. Говорят, там очень интересный шеф-повар (Марко Якетта — примечание автора) и такая же кухня. Вот сегодня мне выпал шанс проверить, так ли это

Где: площадь Свободы, 5 

Время работы: 12:00 — 00:00

Каких заведений не хватает Минску? «Имя себе мы заработали качеством кухни» — обзор сети заведений Don Coffe’on