3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Правила lovestory: фотограф рассказывает, как сделать крутые снимки вдвоем

Текст: Берекчиян Валерия, 11 августа 4556 5

Relax.by уже рассказывал вам, как вести себя девушке перед камерой, чтобы красиво получаться на фото (в том числе — в ночном клубе), и делился секретами идеального селфи. В этот раз мы спросили у столичного фотографа Владимира Чурносова, каковы каноны идеальной любовной истории. Выясняем, почему надо забыть о фотографе и как запечатлеть поцелуй или показать нежность.

— Основная задача — ваш собственный интерес во время съемки, только так удастся получиться на снимках искренними и счастливыми, — начинает фотограф. — Люди как бы просто занимаются чем-то своим, а фотограф случайно оказался рядом.

Стоит избегать четкой постановки: когда фотограф диктует паре, как себя вести, люди начинают задумываться, как выглядят со стороны, и этим портят кадры. Уйдите и от действий, которые не повторите в жизни: вряд ли вы станете внезапно падать на его руки, а он — театрально становиться перед вами на колено. Любовная история — это реальные отношения реальных людей, случайно схваченные фотоаппаратом. Не так просто расслабиться при третьих лицах, но ради достойных фото вам необходимо наслаждаться друг другом по-настоящему и совсем редко поглядывать в объектив.

Прописные истины

Существует ближний, средний и дальний планы. Если ваша цель — большая история любви, а не новая аватарка, необходимо стараться делать фото с самого разного расстояния и отвечать серией на вопросы «где?», «кто?» и «чем занимаются?». В переводе — силуэты на огромной парковке, портрет по пояс и яркая эмоция: например, изогнутые в улыбке губы.

Лучшее время для романтичной съемки — закат или его преддверие. Это аспект эстетический, да и кроме того, что лучи солнца в зените реально мешают съемке, оставляя ненужные тени на лицах, они еще и щуриться заставляют.

Одеться для большой романтической фотосессии стоит по возможности нейтрально: необходимо смотреться гармонично как друг с другом, так и на фоне определенного ландшафта. Слишком яркая одежда или конкретный стиль образа ограничат в выборе места, а порой — и настроения. Зато одевшись в вещи casual, смело можете претендовать на огромное количество фото в самых разных локациях.

Место для lovestory может быть совершенно любым: парк аттракционов, кукурузное поле, берег озера или ночной город. Лучше, когда это места, куда пара, пребывая в романтическом расположении духа, могла бы отправиться и без фотографа, просто прогуляться. Отлично, если с выбранной локацией связаны ваши хорошие воспоминания: так вы станете чувствовать себя комфортнее. Нынче становится трендом профессиональная домашняя фотография, однако, решив все же выбраться в люди, отмечайте масштабные, пространственные места: невозможно сделать много кадров на одном месте; для полноценной истории лучше фотографироваться в самой разной обстановке.

И все же, несколько советов

Как мы узнали, стандартных поз не так и мало, однако слишком привязываться к ним не стоит — фотограф настаивает: лучшие кадры получается словить в процессе репортажа, а не постановочной фотографии.

Лицом к лицу

— В таких «классических» фотографиях люди, как правило, смотрят друг на друга. Играйте с руками, чтобы избежать безжизненности на фото: держите между собой, будто в них свеча, или пускай парень обнимает любимую за спину, а девушка свободно опустит запястья ему на плечи или сложит на его груди.

В таком положении выйдет чудесный крупный план, особенно, если прикоснуться носами и лбами: такие снимки выглядят очень нежно, уверяет Владимир.

— Порой при стеснении люди, прижимаясь друг к другу верхней частью тела, отводят назад нижнюю — не доходят друг до друга шага. Тогда между ними образуется расстояние, появляется неприятная деформация тела. Стоя напротив, соприкасаться лучше всем телом: это вызывает доверие к чувствам.

Один — за спиной

Отлично выглядит кадр, в котором девушка обнимает парня за талию сзади и кладет голову ему на спину. Как и кадр, в котором парень обхватывает девушку руками, стоя за ней. Ракурс может быть разным: сбоку или спереди. И не обязательно стоя.

Фото лежа

— Если вы не выбрали стилистической основой фотосессии нечто строгое, то точно можете позволить себе такое фото. Вас могут снимать сверху или лежа на траве перед вами, во весь рост или крупным планом. В любом случае, обычно такие фото получаются ну очень эмоциональными.

Фото с фокусировкой на одного персонажа

Таких в вашем архиве может быть несколько, чтобы никому не было обидно за уход на задний план. Вы можете просто стоять в разных местах, кривляться или смотреть друг на друга — все что угодно.

Эмоции лица

— Чем больше эмоций в фото (особенно, на кадрах с крупных планом) — будь то смех, чувственно приоткрытые губы или закрытые от нежности глаза — тем лучше. Не бойтесь своего лица, глубоко дышите, мечтайте, смешите друг друга.

Красивый поцелуй

— При откровенном поцелуе носы, щеки и подбородки не могут избежать деформации (запечатлеть страстный поцелуй сложно даже профессионалу), так что его лучше обыгрывать, — советует фотограф. — Просто приоткрыть рот, сделать глубокий вдох и прикрыть глаза, губами касаться еле-еле. Однако и такая работа — сложная, поскольку постановочная.

На заметку тем, кто порой выполняет роль фотографа у пары друзей: красивый поцелуй проще поймать в самом его начале. Пусть пара приготовится целоваться, и когда только приступит — ловите тот самый красивый кадр. Удачным может быть и фото с поцелуем, который запечатлен издалека.

— Еще одна вариация — снять не сам поцелуй, а романтичный момент прямо перед ним. Один из моих удачных кадров такого плана удалось сделать, когда я присел, а пара как бы нависла надо мной.

Движение: идут, бегут

— Когда в lovestory меняются локации (сперва вы в парке, а после — на лесной поляне), есть смысл сделать между ними переходные фото, к тому же это просто привлекательные динамичные снимки. Вы можете идти друг за другом или бежать, это не имеет значения. Но не пытайтесь сделать такой кадр постановочным: мол, мы сделаем вид, что идем, а ты — снимай. Так не получится. Вашему фотографу придется сделать множество кадров вашего перемещения и выбрать лучшие.

Игровые фото

Вновь необходима искренняя динамика: попробуйте поваляться на траве, побаловаться; пусть парень катает девушку на спине или кружит на руках, взъерошивает ей волосы или щекочет.

Транзитные кадры

Очень романтичными выходят кадры, созданные скорее для того, чтобы показать место съемки и его атмосферу, нежели героев. В кадр размашисто берут пространство, а в нем — темные силуэты или явные, но мелкие персонажи. Они могут стоять, держась за руки, девушка может склонить голову на плечо молодого человека. Для пополнения фотоколлекции и придания вашей истории атмосферности — в самый раз.

Фото: из архива героя


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Прокат кино в Беларуси: сколько зарабатывают кинотеатры и почему нам не показывают независимые фильмы Мама и дочь, создавшие собственную линию одежды — обзор белорусского бренда Alena Goretskaya