3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Легче не бывает: три укладки, которые сделать проще, чем кажется

Текст: Решко Тамара, 4 августа 10423 9

Хвостик, пучок, снова хвостик или коса, на крайний случай — «рыбий хвост». Но что если все это уже порядком надоело и хочется чего-то новенького? При этом тратить много времени на укладку каждый день нет желания. Стилист-парикмахер  Валерия Хаблак предложила три варианта легких причесок, которые выглядят на миллион, а делаются на раз-два. Остается только потренироваться и получать заслуженные комплименты.

Вариант № 1: локоны

Укладка, не теряющая своей актуальности и сводящая с ума мужчин: что может быть женственнее, изящнее и прекраснее развевающихся локонов? И хотя завитыми прядями удивить наших читательниц сложно, мастер подсказала несколько простых советов, которые позволят вам сохранить локоны (и волосы) в порядке долгое время.

Итак, тщательно высушиваем волосы и начинаем накручивать. Если не высушить волосы, то горячей плойкой их запросто можно пережечь. После сушки есть два варианта действий. Первый — вы прорабатываете каждую прядь лаком, расчесываете и накручиваете. Второй вариант — накручиваете, даете остыть (обязательно) и только после этого сбрызгиваете лаком. Если не дать остыть локону и сразу залить лаком, то это утяжелит прядь. 

В обоих вариантах давайте накрученной пряди остыть и «запомнить положение», можно даже свернуть прядь в баранку и походить так, сколько позволяет время. Немаловажен и выбор лака — здесь ошибку совершает 80% всех девушек. Почему-то у нас принято выбирать сверхсильную или сильную степень фиксации. Учтите, что для тонких или неокрашенных волос лучше подойдет средняя степень фиксации.

Крутим волосы: это стоит делать сразу на высокой температуре — так вам не придется перекручивать прядь снова и снова. Мастер для накручивания локонов рекомендует использовать дома плойку без зажима — «плойка-морковка», — а вот утюжки в домашних условиях не так удобны. Но это вопрос исключительно удобства.

Вторая ошибка — лак начинают заливать одной полноценной струей и хаотично по всей голове, буквально «цементируя» всю прическу. Это утяжеляет волосы и, как правило, они теряют нужный объем. Лак обязательно надо наносить короткими нажатиями и только туда, где это надо, а не на всю голову.

Все волосы накручены, остывшие и закрепленные лаком. Теперь мастер применяет новое средство стайлинга — пудру для волос Keune, из масс-маркета можно выбрать пудру Taft. 

 — Я называю это средство "волшебной пудрой". Обычно парикмахеры наносят ее на корни, чтобы создать дополнительный объем, так как пудра обладает легким стайлинговым эффектом. Но я люблю наносить ее на локоны: пудра создает легкие объемные пряди

Поправляете локоны, можно даже слегка подтянуть каждую прядку рукой, чтобы придать ей волну, и наслаждаетесь вау-эффектом.


Применение пудры простое: после того, как вы накрутили волосы, дали им остыть, наклоняете голову вперед и слегка посыпаете волосы пудрой так, как если бы солили блюдо. Важно здесь не переборщить со средством. Слегка взъерошиваете руками волосы и откидываете голову обратно и укладываете волосы, как нравится.  

Даже если вы походили и локоны утратили объем, былую форму можно вернуть, наклонив голову и слегка взъерошив волосы. 

После объемных локонов создаем при помощи спрея на основе морской соли тестурированные локоны. Валерия использует спрей для волос TIGI Catwalk Session Series Salt Spray.  

«Модный сейчас эффект пляжной укладки помогает создать названное средство. Как будто вы вышли из моря, и после соленой воды у вас образовались такие слегка вьющиеся, очень естественные пряди. Вариант прически «подружки серфингиста».


Вариант № 2: хвост бохо

Этот вариант показался на фото нам очень сложным и мудреным. Но, как заметила наша мастер, все сложные прически состоят из очень простых элементов и делаются на раз-два.

Отделяем у пробора прядь волос и плетем обратную косу. Совет: для брюнеток больше подойдет более толстая косичка плюс очень аккуратное выполнение, иначе все будет выглядеть небрежно.

Собираем волосы в хвост. Совет: если у вас волосы очень густые и простые резинки их не держат, можно использовать так называемый «телефонный шнур».

Второй вариант, которым мы воспользовались, — это заплести два хвостика. Один собираем на затылке и прокручиваем хвост вовнутрь. Аккуратно вытягиваем прядки из хвоста, чтобы создать дополнительный объем. Не переборщите с вытягиванием прядок, иначе получите «петухи».

Второй хвост завязываем под первым или чуть ниже.

Оборачиваем хвост прядью волос, чтобы скрыть резинки, и фиксируем невидимками.

Берем в работу косичку: из нее аккуратно вытягиваем пряди, чтобы создать красивый эффект плетения. Косичку укладываем по голове и прячем кончик волос в хвосте.

Но и это еще не все: берем прядку волос из хвоста и плетем косу, также вытягиваем из нее пряди. И фиксируем ее прозрачной резинкой.

Хвост бохо (но втайне мы его называем хвостом викинга) готов. Для более торжественного варианта волосы можно предварительно накрутить.

Вариант № 3: небрежный пучок

Изысканный и очень изящный пучок будет уместен и в офис, и для вечеринки. Сложный пучок делается максимум за 15 минут.

Отделяем несколько прядей у лица и накручиваем их. Но это необязательная процедура, мы делаем ее для большего эффекта.


Затем собираем на макушке хвост и прокручиваем внутрь, чтобы создать объем. Чуть вытягиваем пряди.

Подбираем этот хвост вместе с частью прядей слева (или справа) и снова делаем хвостик.

Собираем часть волос справа и, захватывая наш предыдущий хвостик, снова делаем хвост.

Оставшиеся пряди, разделяем на две прядки, скручиваем их в жгутик. Слегка потянув за один конец жгутика придаем ему обьем. И закрутив к голове фиксируем невидимкой. Это же повторяем со всеми прядями.

Пряди у лица также скручиваем в жгутики и закрепляем таким образом, чтобы спрятать резинки и невидимки.

При хорошей сноровке прическа займет у вас чуть более 10 минут — и вы готовы идти покорять мир!

Фото: Дмитрий Рыщук

Благодарим за помощь парикмахера, визажиста Валерию Хаблак, а также моделей Александру Садовскую и Марию Кузьмину.

Море, закат, романтика — фоторепортаж с первого в сезоне кинопоказа на Минском море Столичный фастфуд: сравниваем шаурму в заведениях Минска