3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Расслабься и получай удовольствие» — фотограф рассказывает, как лучше получаться на фотографиях в ночных клубах

Текст: Струк Александра, 2 августа 5362 10

О том, как лучше получаться на снимках или правильно делать селфи, мы уже рассказывали. На этот раз Relax.by пообщался с фотографом и получил несколько дельных советов на тему того, как красиво позировать в клубе, чтобы после вечеринки, просматривая фотоотчет, не краснеть от стыда, а с гордостью выставлять свои снимки на всеобщее обозрение.

За советами мы обратились к фотографу Павлу Захару, снимающему в ночном клубе Rich Cat. Для наглядности парень отобрал для нас лучшие, на его взгляд, примеры фотографий, сделанные на протяжении последних полутора месяцев. Возможно, кто-то из наших читательниц найдет на них себя?

Конкретных советов о том, как лучше получаться на клубных фотографиях, нет, — сходу ошарашил нас Павел. — Не существует никаких норм и правил, также как и универсальных поз, в которых любой человек будет выгодно смотреться. Все очень индивидуально, поэтому если совсем нет идей, как лучше повернуться, положитесь на рекомендации фотографа, который вас снимает. 

По уверениям Павла, ни один фотограф не ставит перед собой цели показать публику заведения в невыгодном ракурсе. Наоборот, все заинтересованы в том, чтобы фотоотчеты получались красивыми и интересными. Если какой-то снимок получается не очень удачной — например, человек закрыл глаза или вместо улыбки появился злобный оскал — то фотограф вообще не будет выставлять такую фотографию. Мелкие же дефекты он всегда может подправить в фотошопе.

Даже худенькая девочка может стать так, что у нее будет виден животик или сбоку появятся складки, — говорит Павел. — Если возможно, такие моменты я всегда убираю с помощью фотошопа. По большому счету, любому человеку всегда есть что подправить.

Также Павел говорит, что далеко не все люди умеют фотографироваться, и с некоторыми работать бывает достаточно сложно. «Если снимок обычный и его цель — просто показать, что вот ты такой красивый в клубе, то все, что от тебя нужно — стать ровно и улыбнуться в камеру. Не нужно никаких лишних ужимок или чрезмерного позирования, также как и стеснение будет неуместным. Тебя же снимают с твоего же согласия — расслабься и получай удовольствие».

Люди, которые хорошо выглядят и уверены в себе, всегда будут хорошо получаться на снимках, считает Павел. «Они просто станут ровно, улыбнуться, и все получится». Любят фотографы работать и с завсегдатаями клубов — «тот, кто часто фотографируется, и сам знает, как красиво стать». Сложнее приходится с теми, кто на ночной тусовке не частый гость, но и здесь фотограф всегда поможет найти выгодный ракурс.



Главное правило

Главное правило позирования — не сутулиться и следить за тем, чтобы спина была ровной. Тогда и живот не обвиснет, и плечи будут красивыми, и взгляд станет увереннее.



Взгляд

Смотреть в камеру — необязательное условие. Можно кокетливо посмотреть вверх, вниз или в сторону. Также интересной может получиться фотография, на которой взгляд человек устремлен вдаль. Если же все-таки решили посмотреть в объектив фотоаппарата — чувствуйте себя уверенно. «Пусть лучше взгляд будет дерзким, чем самым обычным. На фото важна эмоция, а простые безликие снимки уже всем надоели».



Руки

Если не знаете, что делать с руками, просто сложите их перед собой. Также одну руку можно положить на пояс, а вторую свободно опустить. Поднимите одну руку к лицу или голове — такие фотографии всегда смотрятся интереснее.

Можно взять что-то в руки, — добавляет Павел. — Например, стакан с коктейлем, сумочку, телефон. Если стоите возле барной стойки — положите одну или обе руки на нее. Поиграйте с одеждой или волосами.



Позы

Если хотите небанальную фотографию, никогда не бойтесь попросить фотографа отойти с вами в другое место, — подсказывает Павел. — Если заметили в клубе красивую стенку или предмет интерьера — почему бы с ними не «поиграть»? Фотографу это тоже интересно! 



Пары

Если фотографируетесь парой — неважно, с подружкой, другом или парнем — не старайтесь «доминировать» и выделиться на фоне товарища.

В паре люди должны гармонично сочетаться друг с другом, тогда каждый из них будет смотреться выгодно. Фотографируясь вместе, можно обняться, прижаться, посмотреть друг на друга — словом сделать то, что вам самим захочется. Главное помнить, что в кадре действующим лицом являетесь не только вы. Если хотите выделиться, лучше попросить фотографа снять вас отдельно.


Фото: Павел Захар


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Как подобрать гардероб по цветотипу внешности — разбираемся со стилистом Море, закат, романтика — фоторепортаж с первого в сезоне кинопоказа на Минском море