3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«20 рублей или 200 евро за вечер?» — спрашиваем у минчан, сколько они тратят в питейных заведениях

Текст: Решко Тамара, 27 июля 6382 13

Заполненные в будний вечерний день достойные кофейни, приличные рестораны и неприличные бары только подтверждают истину о том, что не все так плохо в нашем королевстве. Стали ли минчане экономить в связи с кризисом («о нем же столько говорят») или ночная жизнь течет своим чередом и даже не думает ни на секунду прекращать свой разгульный карнавал? Главный вопрос: сколько денег минчане тратят на то, чтобы душа развернулась, а дальше как карта ляжет? У нас есть ответы!

Катерина и Андрей

Ребята ― поклонники сытной, вкусной, изысканной итальянской еды, посему и заведения выбирают по этой тематике. 

― Обычно нам удается покушать в кафе и ресторанчиках на 30 рублей на двоих. Это без спиртного, но мы его и не употребляем в принципе. В Минске ищем прикольные кафешки, ресторанчики, где много разных десертов, есть хорошая итальянская кухня ― это наше все. Вот сегодня позавтракали в недавно открывшейся кофейне Surf Coffee на улице Кирова. А еще мы в восторге от пекарни Cinnabon.

Карина

― У меня есть несколько фаворитов, где можно прекрасно провести время, ― это бар «Герои»«Тише Мыши»Malt & Hops. В каждом из названных заведений есть свои интересные коктейли или напитки. А вот сколько потратить в баре? Самая большая сумма, которую мы как-то вчетвером прогуляли, ― 8-9 миллионов. Это было в караоке Slivki. Мы тогда очень хорошо отдохнули с друзьями.

Максим

― Я в вашем опросе человек по ту сторону барной стойки. И могу сказать, что средний чек ну самый разный: кто-то приходит на 200 000 рублей посидеть (доденоминированных), а кто и на два миллиона. Уже три года работаю в заведениях в центре Минска и что хочу сказать: здесь всегда есть люди. Иногда они, бывает, исчезают на время, но потом снова возвращаются. Люди как ели, так и будут есть.

Татьяна

― В месяц у меня на рестораны-кафе выходит порядка 40 рублей. Это немного. Хожу либо в «Грюнвальд», либо еще куда-то.

Влада

― В бары не хожу, потому что практически не пью. В основном выбираюсь на завтраки-обеды, на это у меня в месяц уходит порядка миллиона неденоминированных рублей. А вот ужинаю обычно дома. Выбираем интересные места: MilanoBistro De LuxeFeelini.

Влад и Ксения

― Тяжело подсчитать, обычно это 50-60 долларов в день. Сюда же входит алкоголь. Пью только я, ― смеется Влад.  ― Поэтому мы укладываемся в эту сумму. Из заведений порекомендуем «Грюнвальд» ― там очень нравится кухня. Классные заведения есть на известных уже Октябрьской и Зыбицкой улицах.

Артем

― У меня получается 40 рублей исключительно на выпивку, ― тут же переходит на деноминированные суммы парень. – А заведения могут быть любые ― от мала до велика. Я могу пойти в Pinki Bandinsky, потусоваться в Coyote Bar или забежать в Kitch'n. Лишь бы была хорошая компания.

Стас

― Честно, ни разу не считал, сколько получается потратить в баре. Даже не отвечу. Среди моих фаворитов GambrinusSvobody, 4«Дуда Кинг» — захаживал, когда они только появились, ну и конечно же, легендарная тусовочная ЗЫбицкая или ЗыбИцкая ― у кого ни спрашиваю, никто не знает правильное ударение. Как, кстати, правильно?

Евгений

― Я уже не живу в Беларуси и приезжаю сюда к друзьям, мы идем в разные интересные места, коих в Минске появилось в последнее время очень много. Вчера были в баре Svobody, 4 ― это возле гостиницы «Европа». Мне очень понравилось это заведение: там потрясающая летняя маленькая терраса, отличная атмосфера, хорошие вина. 

Диапазон трат у меня может быть самый разный. Самую большую сумму, просаженную в баре, я помню: это было 200 евро. Я не люблю водку, пью в основном виски, а это сразу дороже. И как-то я засел в баре, там была хорошая атмосфера, коктейли тоже хорошие и разговорчивый бармен ― вот и получилась такая сумма.

Надежда

― Минимум, который я трачу за один вечер, ― 100 тысяч рублей. Из приятных заведений ― это новый ресторан «Веранда», что на станции метро «Михалово», «Найт-сити» ― неплохое кафе, «Рок-кафе» ― это заведения мне по душе. Ну и конечно же нельзя не вспомнить в этом списке распиаренный «Хулиган» ― модное, интересное место.

Анна

― Из столичных заведений хочу выделить бар Coyote ― приятная, расслабленная атмосфера, без пафоса, все очень демократично. А за вечер я обычно трачу 150-200 тысяч рублей. Но можно и больше. 

А сколько вы тратите денег в питейных заведениях Минска и где именно? Отписывайтесь в комментариях!

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Летние и модные: с визажистом делаем актуальный сезонный макияж трем моделям Как подобрать гардероб по цветотипу внешности — разбираемся со стилистом