3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Летние и модные: с визажистом делаем актуальный сезонный макияж трем моделям

Текст: Берекчиян Валерия, 20 июля 5705 13

Relax.by уже не единожды рассказывал, как преобразиться за счет макияжа и прически. В этот раз мы спросили визажиста Алену Миневич, как краситься летом: обсуждаем тренды и примеряем на моделей три актуальных образа — коктейльный, по-голливудски вечерний и яркий дневной.

— Летний макияж должен создавать свежий образ, — начинает Алена. — Такой предполагает минимум тональных средств: к примеру, популярный smoky eyes требует серьезной проработки тона лица; его не стоит считать подходящим для жаркой погоды вариантом. Даже в прохладный летний день от мейкапа хочется легкости.

В тренде «влажная», сияющая кожа, акцентные глаза и слегка пушистые широкие брови. Модно делать и акцент на губы, к тому же лето — самое подходящее время для использования ярких цветов вроде актуальной фуксии. Такие отлично приживутся не только на губах, но и на глазах и даже щеках.

Использование туши летом стоит свести к минимуму хотя бы из соображений практичности: в жаркую погоду она грозит осыпаться, растаять или отпечататься на веках. Без участия туши добиться четкого контура глаз можно за счет прокрашивания карандашом линии ресниц.

Другой тренд сменил еще недавно популярный контуринг (когда контуры лица, например, скулы выделяли, затемняя их кремовыми текстурами). Фишка нынешнего лета — нонтуринг — скульптурирование лица за счет высветления определенных зон сияющими средствами. Цель — добиться «свежести» лица, сделать его отдохнувшим.

***

Лицо необходимо готовить даже к самому простому макияжу, убеждена Алена. К примеру, загар делает кожу суше; ровно положить на такую тональный крем не представляется возможным. Необходимо увлажнять кожу и губы, глаза перед нанесением декоративной косметики успокаивать специальными каплями.

01 Классический коктейльный образ

— Если у девушки хорошая кожа, при дневном макияже она может маскировать лишь синячки под глазами, а далее — ограничиваться хайлайтером (средством для скульптурного высветления) и румянами, а когда хочется яркости — добавлять аккуратные стрелки. Но и в случае, когда кожа не имеет идеального природного цвета, тональные средства необязательно наносить маской: важно выделять Т-зону (область под глазами, нос, подбородок и лоб). Необходимо и правильно подбирать тон: не секрет, что лицо меняет цвет под солнечными лучами, — делится визажист, подбирая необходимые кисти.

Первым на кожу попадает шиммер (сияющий продукт): его стоит аккуратно распределить на выступающей зоне скул, центре лба, спинке носа, немного на губах. Бойтесь переборщить: лишний блеск летом способен создать не тот эффект. Кстати, шиммер можно наносить не только на лицо, но и на ключицы и плечи.

Следующим оказывается легкое тональное средство.

— Хорошим приятелем на лето станет плотный тональный крем с наличием талька и матовым эффектом. Держаться такой будет лучше жидких средств. Чтобы тон был незаметен, его стоит распределять тонким слоем по лицу при помощи кисти-дуофибры.

Консилером (маскирующее средство) корректируется цвет кожи под глазами: не стоит густо наносить его под всем глазом; особого внимания заслуживают «впадинки» ближе к носу. Обнаружить наиболее темный участок можно, взглянув на себя исподлобья.

Яркие румяна визажист наносит не только на щеки: естественный румянец появляется не только там, так что стоит добавить их на подбородок и зону над бровями. После создания такого сияющего цвета лица можно ограничиться минимальным количеством туши, слегка обозначить брови и тронуть губы блеском.

Для первого образа визажист выбирает классические стрелки и помаду натурального оттенка.

Стрелка для дневного макияжа должна быть неброской. Однако яркий образ допускает и весьма заметную.

— Нет лайфхака, как нарисовать идеальные стрелки. Однако к такому яркому акценту стоит относиться максимально критично: они не могут быть неровными или затертыми; важно избегать зазора между стрелкой и линией ресниц. Корректировать стрелку удобнее на открытом глазу.

Классическая «кошачья» стрелка призвана сделать глаз миндалевидным, слегка вытянуть его. Например, на глазу круглой формы стрелка будет лучше выглядеть, начинаясь только в середине (в противном случае глаз будет выглядеть еще круглее).

Нельзя пренебрегать базой для век, предупреждает стилист: ни тени, ни стрелки без нее не продержатся на глазах долго.

Мода на натуральность практически истребила неестественно длинные или излишне пушистые нарощенные ресницы, однако и комочки туши, по словам визажиста, — моветон. Отличный выход для вечернего макияжа — накладные ресницы-пучки, которые делают правильный акцент и сохраняют натуральность.

Слегка подкрашенные ресницы Алена расчесывает щеткой и дополняет вышеупомянутыми пучками: во внешние уголки помещает несколько элементов подлиннее, к центру глаза — покороче.

— В тренде по-прежнему широкие пушистые брови. Их стоит оттенить и подчеркнуть изгиб. Важно не делать слишком ярким начало брови: тогда лицо выглядит агрессивным. Акцентным всегда должен оставаться изгиб.

Губы, уже помеченные хайлайтером, выделяем матовой помадой натурального оттенка, чуть более насыщенного, чем «родной» цвет губ.

— В моду вошел макияж губ без активной выемки на верхней губе: это позволяет сделать губы визуально аппетитнее. Лучшие помады — так называемые стейны, матовые текстуры, которые делают губы пышными, не сушат их и долго держатся.

Дополняем элегантной прической с прямым пробором.

02 Яркий дневной макияж

Вторым летним макияжем мы выбрали яркий, с участием косметики цвета фуксии, отлично подходящим для блондинок.

— Здесь также возможен легкий тон, но чуть более детальный: выровнять его в данном случае необходимо, в том числе и на шее: яркие цвета привлекают внимание. Недопустимо оставлять даже едва заметные синяки под глазами: под розовыми тенями они сыграют злую шутку — создадут эффект заплаканных глаз.

В таком макияже важен союз трех: цветом необходимо объединить глаза, щеки и губы.

Визажист использует те же румяна цвета фуксии. Глаза зеленого цвета подчеркиваются тенями родственного основному, грязно-розового тона: они растушевываются по всему верхнему веку, и немного — под линией нижних ресниц. На подвижном веке мы оставляем яркие пигментированные тени.

Слегка прорисовываем межресничный край карандашом, негусто прокрашиваем ресницы. Брови вновь не наделяем четкими границами: чтобы они не казались излишне яркими, добавляем золотой обесцвечивающий гель.

— На губы поверх сухого хайлайтера накладываем румяна. Все верно, они вполне могут выступать в качестве помады. Методика наложения здесь — от центра к краям, чтобы растянуть цвет по принципу градиента.

Дополняем трендовой прической с эффектом «морской» растрепанности.

03 Вечерний голливудский шик

Тон остается столь же легким, правда, на этот раз без полюбившихся нам румян.

— Бытует мнение, что яркий макияж может строиться вокруг лишь одного акцента. Однако есть варианты, когда яркими могут быть и глаза, и губы. К примеру, сейчас популярна нижняя круговая обводка на глазах округлой формы.

На подвижное веко визажист наносит мерцающие без блесток тени: такие станут отлично оттенять большие голубые глаза. Черным карандашом очерчивается межресничное пространство внизу и на внешнем уголке глаза, а после — растушевывается кистью на ширину ресниц. Важно избавиться от четкой полосы в пользу однородного градиента. Далее слегка касаемся ресниц тушью.

Губы было решено сделать глянцевыми, даже немного перламутровыми, и невероятно яркими — цвета с отсылом к популярной фуксии. Обрамляем их в строгий контур, целиком закрашиваем карандашом, не прибегая к помаде.

В таком макияже неуместны модные взлохмаченные брови — больше подойдут четкой формы и с акцентом на изгиб.

Дополняем укладкой в стиле «голливуд».

Визажист: Алена Миневич
Стилист, мастер-парикмахер: Леся Ким
Модели: Марина и Дарья Бондарко («Студия Тамара»), Маша Шукан (Avant models poland)

Фото: Дмитрий Рыщук

Обзор белорусских брендов: Mark Formelle «20 рублей или 200 евро за вечер?» — спрашиваем у минчан, сколько они тратят в питейных заведениях