3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Проект Relax.by «Преображение». С командой профессионалов создаем новые образы минчанке Антонине

Текст: Берекчиян Валерия, 15 июля 22105 52

За плечами как первый, так и второй выпуски проекта Relax.by «Преображение». В этот раз наша героиня — юная на вид Антонина с серьезной профессией бизнес-аналитика. Как визуально сделать девушку чуть солиднее, но не потерять «авантюринку»? С задачей справилась стилист Юлия Кузьменкова: мы нашли четыре стильных образа для героини на все случаи жизни.

— Сейчас я работаю бизнес-аналитиком, но совсем скоро меня ожидает новый профессиональный опыт — стану преподавать в учебном центре курс бизнес-анализа для новичков, — писала нам Антонина. — Поэтому я хотела бы немного сменить имидж, но совсем не знаю, с чего начать.

Проблема в том, что в свои 24 года я выгляжу на 18, а при благоприятном освещении — ещё младше: перед входом в кинозал меня порой спрашивают, подхожу ли я под возрастной ценз 16+. Это заставляет меня немного смущаться и задавать себе закономерные вопросы о том, станут ли воспринимать меня серьезно мои будущие студенты.

Несмотря на то, что за время преображения увидеть Антонину нам удалось лишь в джинсах и кроссовках, чаще ее стиль в одежде — деловой. Героиня нередко носит обувь на каблуке, очень любит юбки и платья. Декоративная косметика в распорядок дня девушки не вписывается, так что самые редкие ее приятели — карандаш для глаз и тени для бровей. Цвета в одежде она предпочитает спокойные и легко сочетаемые, но нестерпимо хочет добавить в образ яркости, сопоставимой с возрастом.

— Антонина — интересная молодая девушка с активной жизненной позицией и любовью к путешествиям и экспериментам, — улыбается стилист, заполучив фото и узнав предпочтения героини. — Ей необходимы образы, комфортные для ее привычек, такие, которые гармонично вписались бы в ее жизнь, подчеркнули уникальные характеристики ее внешности и позволили создавать правильное впечатление.

Учитывая ее характер, мы постараемся создать образы, синтезирующие нежность и романтичность со смелостью и динамикой, что так близко Антонине. Итак, главный вектор в создании образов — баланс между женственностью и здоровой дерзостью.

***

Первым делом мы отправились по магазинам.

— Для того, чтобы образ молодой девушки был максимально актуальным, в создании комплектов мы задействуем именно трендовые вещи: знаковые детали для текущего модного сезона, — делится планами Юлия Кузьменкова.

Осмотревшись в первом магазине, наша героиня слегка смутилась: «Сложно представить, что, зайдя сюда, я сумела бы найти что-то по душе». Загадочная улыбка Юлии не позволила нам покинуть бутик, и первый образ, любый как нам, так и Антонине, был собран почти тут же… Но об этом позже.

— Нам удалось собрать 4 актуальных и совершенно разных образа, — резюмировала стилист за ужином в тот же день. — Мы отыскали модели с модными нынче элементами и характеристиками: нашлись металлизированный жакет, эспадрильи, босоножки с тонкими ремешками и застежкой на щиколотке, рюкзак классического стиля, сумка-мешок с бахромой, хлопковое белое платье в стиле кантри, декорированное перфорацией, а также пальто и юбка с цветочным принтом.

Следующим утром нас ждали в салоне «Бьюти Центр». Сперва в косметическом кабинете салона героине сделали приятную процедуру: увлажняющий уход за лицом, чтобы смягчить кожу и освежить тон. Далее работая над внешностью Антонины, стилист ориентировалась на усиление контраста: девушку хотелось сделать ярче.

Юлия вместе с мастером-парикмахером салона Екатериной Аксененко предпочли не изменять цвета волос героини кардинально, а лишь благородно подкорректировать оттенок, сделав мягкую внешность героини чуть более броской. Оттенок корней «углубили» за счет затемнения, чем удалось выгодно подчеркнуть ее глаза и удивить команду: из светло-серых они тут же превратились в ярко-голубые! Светлые кончики сохранили, сменив оттенок на такой, что полностью лишен зеленоватого тона (он придавал лицу Антонины усталый вид). Такая игра цветов и сделала внешность ярче.

Для стрижки выбрали актуальную длину — до плеч, удобную для домашней укладки и активного образа жизни. Косметикой Антонина практически не пользуется, что учла и визажист салона Юлия Латушко: в макияже использовали натуральные, естественные оттенки, выгодно подчеркивающие глаза и тон кожи.

Вторым пунктом назначения стал стоматологический центр «Фабрика улыбки», где героине сделали профессиональную чистку и офисное отбеливание зубов специальной лампой Beyond: по рекомендации стоматолога Елены Кассихиной, зубки нашей героине стоило отбеливать наиболее безопасным способом, не увеличивающим чувствительности, кроме того, он самый быстрый: процедура длится не более часа.

Закончились последние приготовления визитом в студию Nailberry, где Антонине сделали дерзкий черный педикюр и нежный маникюр с участием лака натурального оттенка и серебристым геометрическим рисунком.

***

№1 Дерзкая и смелая женственность

Образ собран из хлопкового белого платья в кантри-стиле с перфорацией, имитирующей кружево, куртки с металлическими заклепками в рок-стиле, трендовой модели обуви — эспадрилий (все — Twin-Set) и сумки-мешка (Tosсa Blu).

— У Антонины изящные плечи, узкая талия и женственные бедра: низ фигуры визуально слегка весомее, чем верх. Поэтому мы выбрали платье свободного кроя, а дополнили курткой с четко поставленным плечевым поясом и отделкой у предплечья: так удалось удачно сбалансировать фигуру, — комментирует первый образ Юлия. — Эспадрильи с тонким ремешком выгодно подчеркивают изящную щиколотку, а сумка-мешок с бахромой оттеняет женственность платья.

Сочетание разных по настроению и стилю вещей создает самодостаточный, выразительный и эффектный образ. Несмотря на сдержанное черно-белое сочетание, комплект выглядит женственно, смело и динамично. Образ подойдет для летних прогулок в городе, встреч с друзьями, походов в кино или кафе.

Мастер Екатерина Аксененко добавляет:

— Сложные конструкции на голове Антонины будут лишними: у девушки не находится времени на парикмахерские шедевры, поэтому в основу всех причесок легли актуальные небрежные локоны с прямыми концами: за пару минут из таких можно создать кардинально разные образы.


Для городского образа нужна легкая, объемная и подвижная прическа. Нам хотелось подчеркнуть молодость и не утяжелять лицо: завей мы локоны до самого конца, волосы обзавелись бы лишней торжественностью.

— Был выбран максимально натуральный макияж, другого Антонине не нужно: цвету лица мы лишь придали здоровый и слегка светящийся вид, глаза сделали выразительнее: немного выделили тушью и поддержали тенями лилового оттенка, чтобы сделать цвет ярче, — дополняет визажист.

№2 Креативный деловой образ

Комплект собран в магазине женской одежды Elema. Стилист и героиня остановили выбор на летящей блузе пудрово-розового оттенка и синей юбке прямого силуэта, идеально подходящей для деловых встреч и работы в офисе. Пальто с умеренно контрастным цветочным принтом добавило изюминки деловому комплекту, придав образу легкости, яркости, подчеркнув женственность.

— Как символ точности и интеллектуальности в деловой среде мы не могли не добавить к комплекту очки с прозрачными линзами, — объясняет стилист. — Алая оправа и форма очков «кошачий глаз» не только подходят Антонине по форме лица, но и усиливают креативный характер делового образа. Рюкзак (Tosсa Blu) — аксессуар must-have уже несколько сезонов подряд — незаменим для образов в стиле casual и особенно хорош, если хочется разбавить деловитость.

Представленный комплект вполне можно носить с кедами или обувью на плоском ходу. Но мы применили туфли-лодочки (Basconi): благородный оттенок бежевого удачно подходит к тону кожи героини, так что ноги визуально выглядят длиннее и стройнее.

Креативно-романтичная вариация делового стиля пришлась Антонине очень по душе.

— Прическу для делового образа сделали сдержаннее за счет закола с одной стороны, но нисколько не скучнее (и даже с изюминкой) за счет асимметрии, — дополняет стилиста мастер-парикмахер Екатерина.

Визажист внесла дополнительный штрих: яркую губную помаду кораллового оттенка. Цвет пришелся к лицу героине и отлично вписался в общий образ.

№3 Спорт-шик

— Основой нашей вариации образа в стиле спорт-шик выступил металлизированный жакет (Elema, premium-линия) из ламинированного льна. Его лаконичный крой и мерцающая фактура ткани придают образу солидности. Кроссовки с серебристыми вставками и деталями, имитирующими кожу рептилии, выгодно поддерживают настроение комплекта. А цветовой акцент розового кварца перекликается в клатче, топе и отделке кроссовок, тем самым объединяя образ.

— Спортивный шик не обошелся без актуальной «луковки», — делится мастер-парикмахер. — С ее помощью добавили в образ дерзость, даже некоторое бунтарство. На месте остались и акцентные губы.

№4 Романтичный коктейльный образ

В основе романтичного коктейльного образа — юбка А-силуэта миди-длины, которая акцентирует внимание на талии и подчеркивает рельеф фигуры. Блуза с бантом (все — Weekend Max Mara) добавляет выгодный объем груди, а летящая фактура ткани придает романтичности. Ее приглушенный коралловый оттенок делает образ нежнее, подчеркивает румянец и здоровый цвет лица. Цветочный принт юбки оптимален для цветовой палитры героини: в таких умеренных, но все же контрастных оттенках ее внешность будет выразительной и гармоничной, живописной на фоне одежды.

Мы не забыли добавить в образ еще и щепотку дерзости: черный педикюр, солнцезащитные очки в форме «кошачий глаз» (Dior) и контрастные лимонного оттенка босоножки (Basconi), которые ставят выгодный акцент на аккуратной, красивой ножке героини, — комментирует Юлия.

— Модифицировать локоны к коктейльному образу решили, слегка собрав их с двух сторон, а с одной — добавив дополнительно небрежную, словно случайно вплетенную тонкую косу, которая сделала прическу аккуратнее и романтичнее, но в то же время пикантнее, — поясняет Екатерина.

***

После полного преображения Антонина (с горящими глазами и хорошим настроением, что невероятно порадовало команду) рассказала нам о своих впечатлениях от проделанной работы:

— В первую очередь хочу выразить благодарность команде Relax.by, благодаря которой все состоялось. Передаю огромную дозу солнечного настроения стилисту Юле Кузьменковой, работать с которой одно удовольствие, а также пламенный привет мастерам из «Бьюти Центра» за их профессионализм.

Мне очень понравился и процесс, и результаты преображения: мне удалось посмотреть на себя под другим углом, узнать в себе черты, на которые никогда не обращала внимания! Это касается как внешнего вида, так и внутреннего состояния, которое совсем по-другому транслировалось окружающему миру с каждой примеркой.

Моими фаворитами стали городской и коктейльный образы. Первый — наиболее близок мне по духу прямо сейчас, второй — очень близок к тому облику, к какому я хочу стремиться в будущем.

Юля со знанием дела подошла к моим пожеланиям, услышала их и сумела применить свое мастерство в полной мере: результат получился отличный! А макияж, новая стрижка и цвет волос, прическа, сделанные в «Бьюти Центре», заслуживают отдельного упоминания: да простит меня Екатерина за толику паники в процессе работы над волосами (героиня боялась слишком темного цвета волос — прим. ред.), итог вышел безупречным!

Я с удовольствием продолжу экспериментировать: добавлю несколько хитростей в косметичку, возьму на вооружение советы косметолога относительно средств по уходу за кожей. К тому же в моем арсенале полезных вещей уже появляются новые инструменты для работы с волосами. Благодаря нашему эксперименту у меня появилось вдохновение пробовать новое и не бояться неожиданных перемен.

За помощь в реализации проекта редакция Relax.by выражает огромную благодарность:

— стилисту Юлии Кузьменковой 
— салону красоты «Бьюти Центр» и лично — мастеру-парикмахеру Екатерине Аксененко и визажисту Юлии Латушко
— магазину одежды «Элема» 
— магазину одежды Twin-Set 
— магазину одежды Weekend Max Mara 
— магазину оптики «Висус» 
— магазину обуви Basconi 
— магазину сумок Tosсa Blu 
— cтудии красоты Nailberry 
— стоматологической клинике «Фабрика улыбки»

Уважаемые читательницы! Вы можете принять участие в нашем проекте! Отправьте заявку в свободной форме на адрес v.berekchiyan@relax.by с фотографиями, рассказом о себе и о том, какой образ вы хотели бы создать. Мы не сможем ответить на все письма.

Удачи!

Фото: Дмитрий Рыщук, Ирина Забирашко, Надежда Курайшевич


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Серов, Кохно и профессиональный барбер советуют, как отличить хороший барбершоп от плохого Обзор белорусских брендов: Mark Formelle