3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Легкость и свежесть: создаем со стилистом модный образ с сарафаном

Текст: Решко Тамара, 7 июля 5049 23

Казалось бы, что такого в сарафане — платье без рукавов да и только! Но найти свой образ и носить сарафан так, как будто вы только что сошли с корабля и направляетесь минимум на бал, нужно уметь. И пусть лето пока не совсем определилось с погодой: то изматывающий зной, то приятная прохлада — вместе со стилистом Татьяной Седовой мы выбрали несколько вариантов этого летнего наряда и обыграли его так, чтобы можно было надеть и в пир, и в мир.

Татьяна Седова замечает, что сарафан, на ее взгляд, — универсальная вещь для лета: 

— В зависимости от фасона, цвета, дополнительных аксессуаров в нем можно пойти на вечеринку, пляж, в офис либо на прогулку по городу или набережной. Чтобы вам было комфортно, советую выбирать модели из натуральных тканей: льна, шелка, вискозы, хлопка. Они позволяют коже дышать и имеют завораживающий струящийся эффект: любой легкий ветерок приведет ткань в движение и заставит ее красиво колыхаться.

Татьяна Седова – стилист, визажист. Обладатель множества специализированных премий в области искусства визажа и стиля. Владелица агентства Татьяны Седовой. Она умеет удивительно тонко найти индивидуальность каждой леди и подчеркнуть те черты, от которых лицо засияет. Татьяна уже много лет работает в beauty-индустрии и по признанию «дышит» своим увлечением, знает много секретов, чтобы вы стали еще прекрасней!
Справка Relax.by

Вариант № 1

— Этот сарафан суперкороткий, а такая длина нынче очень актуальна. Но я бы рекомендовала такой на пляж и только. Тут все для этого есть: и длина, и яркие неоновые цвета, и бретельки, да и ткань подобрана отлично — 100%-ная вискоза. Она легкая, летящая, мягкая и приятная на ощупь. В городе такой сарафан я бы не рекомендовала носить.

Вариант № 2

Сарафан из приятной вискозы пастельных тонов с мелким рисунком и модными в этом сезоне воланчиками по подолу. Такой вариант как нельзя лучше подчеркнет женственность и легкость девушки. Если сарафан дополнить балетками, его можно смело и в офис надеть. А изменив всего две детали, уместно появится и на вечеринке. Пикантность образу придадут туфли винного цвета и тонкий ремешок, подчеркивающий талию. Самое главное здесь — чтобы поясок не повторял цвет туфель.

Вариант № 3

Отличный вариант как для офиса, так и для вечеринки и пляжа. В качестве дополнения здесь хорошо подойдет клатч, а вот поясок будет явно лишним. Такой сарафан очень гармонично будет смотреться с объёмными шарфами. 

 — Не бойтесь экспериментировать с цветом и рисунком. Приглушенный звериный принт на бордовом фоне как нельзя лучше впишется в образ горожанки, вышедшей на прогулку. Такой вариант подойдет вам, если вы направитесь летом к холодному Балтийскому морю.

Вариант № 4

Бирюзовый мини-сарафан. Эта вариация уместна для отдыха и прогулок по магазинам. Укороченная модель с пышным низом обязательно требует резинку, подчеркивающую талию. Без этого акцента сарафан будет смотреться мешковато. Здесь все внимание приковано к красивым стройным ножкам. А вот девушкам с пышными формами такой вариант не подойдет.

Вариант № 5

— Этот однотонный, короткий, простой лаконичной формы сарафан за счет строгих линий больше напоминает платье и подойдет обладательницам красивой фигуры. Изюминку образу придадут едва заметные прорези и перфорированная ткань или кожа в области талии, подчеркивающие соблазнительные изгибы тела. 

Еще одна вариация сарафана: здесь акцент на детали. Вот такая спинка с сеточкой и затейливый крой подчеркнут индивидуальность и красивую спинку.

Вариант № 6

— Изначально сарафан — это одежда без рукавов и в пол. Наш яркий вариант полностью отвечает этому требованию. К тому же здесь есть красивое кружево. В сочетании с летящей тканью получается очень классный, гармоничный ансамбль. Этот вариант отлично подойдет высоким девушкам. 

К слову о длине сарафана: макси не подойдет девушкам до 18 лет — они будут выглядеть старше. А вот девушкам зрелым лучше избегать длины до середины лодыжки — это в определенных случаях придает комичность образу. Хотя, безусловно, нужно учитывать цель, которую вы преследуете, и что за образ хотите создать. Если сомневаетесь по поводу длины сарафана, берите до середины колена — не прогадаете. 

В пару к желтому сарафану Татьяна подобрала джинсовку и полукеды. Они помогут создать образ для пляжа или прогулки.
— Я считаю, что дополнять такие модели сарафана высоченными каблуками — слишком скучно и банально. Напротив, здесь нужны красивые крутые кроссовки. Такой полухипстерский стиль.

Вариант № 7

Очень актуальны модели сарафанов с рисунками — выбор зависит только от вашего стиля. Если вы полненькая барышня, вам больше подойдут варианты с крупным принтом, если вы миниатюрная Дюймовочка — отдайте предпочтение мелкому нежному рисунку в горошек или цветочек. 

Обращайте внимание на цвета. С этого должен начинаться выбор не только сарафана, но и в принципе любой одежды.

Если касаться вопроса принтов, они могут быть самыми разными: геометрия, анималистический принт, картины Ван Гога или нечто футуристическое, как мы подобрали. Здесь важно поиграть с аксессуарами. Первый вариант у нас для прогулок по неспешному городу, второй — для пляжа. Кстати, здесь у нас тоненькие бретели, но, если у вас полноваты руки, лучше не выбирать такие модели. Как вариант, такой сарафан может быть из очень легкого денима. Этот материал универсален тем, что его можно дополнять аксессуарами, играть с длиной, надеть под сарафан рубашку или топ.

Вариант № 8

На пике также романтический летящий крой. Черная сеточка соблазняет и позволяет телу дышать. Смело дополняйте образ пиджаками или жакетами. Для вечернего выхода это может быть изделие из кожи. В пару подберем красивый клатчик и обувь.

Благодарим за помощь в проведении сьемок «Модный Молл», в особенности магазины GuessDesigual и Тоm Tailor, а также лично стилиста Татьяну Седову и модель Елену Кузнецову.

Фото: Аркадий Соболев 

Каждому свое. Куда пойти светской львице, большому боссу или простому минскому хипстеру? Минск практикующий: как в парках города проходят бесплатные занятия по йоге