3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Каждому свое. Куда пойти светской львице, большому боссу или простому минскому хипстеру?

Текст: Берекчиян Валерия, 6 июля 6719 8

Relax.by не устает вас направлять: вы уже знаете, где потусоваться на модной Зыбицкой или в богатом Верхнем городе. Рассказываем о заведениях столицы, где можно сыграть чужую роль: атмосферных местах, где будут впору маски богача, представителя столичного бомонда или истинного ценителя крафта.

Стать женой олигарха на один день

По стереотипному канону образ жены богача обязательно связан с внушительным люксовым SPA-центром. Такое местечко найдется и в Минске: в премиальном wellness-клуб Evo все начинается с мраморного ресепшена, а закончится может любой термопроцедурой в огромном комплексе или, к примеру, занятием йогой в гамаках.

На то, чтобы вы почувствовали себя желанной гостьей с полными карманами купюр, здесь направленно все: лучшее оборудование, великолепный сервис, отсутствие толп и очередей и впечатляющий дизайн, разработанный известным итальянским архитектором Мауро Пеццотти и реализованный из экоматериалов.

Здесь и огромный SPA-комплекс, и зал с тренерами-призерами, и аквазона с джакузи, бассейном и комнатой отдыха, и даже клубная зона, доступ к которой имеют только члены клуба. Разумеется, есть в Evo и салон красоты, где можно оставить пару сотен, сделав маникюр и педикюр.

Заключительным аккордом может стать ужин в местном ресторане, что славится богатым выбором авторских блюд из специального wellness-меню: предложат попробовать салат из осьминога с картофелем или филе тунца в травах с миксом из овощей, а в качестве напитка — выбрать чай из уникальной коллекции.

Где: ул. Богдановича, 155
Когда: ежедневно с 07:00 до 23:00, в выходные с 08:00 до 23:00

Стать «большим боссом» или богачом, к которому хотят прикоснуться

По мнению создателя Smoke&Mirrors Алексея Садового, местный контингент — умудренные опытом господа, которые многое видели и пробовали, — отделяет «зерна от плевел» и зрит в корень. Для таких «пускать пыль в глаза» — очевидный инструмент достижения четких целей. Такие отдыхают здесь, и, вероятно, мафиози из голливудского фильма скоротал бы свободный вечер так же: потягивая из стакана хороший виски, держа в пальцах кубинскую сигару и прикрывая глаза от наслаждения массажем головы.

Весь комплекс ощущений, необходимых для того, чтобы вжиться в роль, найдется именно в этом мужском заведении. В баре Smoke&Mirrors — сигары для антуража и 100 позиций виски из разных регионов, среди которых нет ни одной «проходной», премиум и только. В меню — одно горячее блюдо дня и легкие подходящие закуски: трюфели, копчености или шоколад. Среди персонала, который встречает и обслуживает, исключительно красивые девушки.

Стрижка, сделанная здесь, обязательно будет к лицу. Отвлечься от назойливых мыслей предложат массажем головы, воплощенным нежными женскими руками. Внимание представительниц прекрасной половины здесь призвано напоминать гостям, какие они, если пришли сюда.

Где: пл. Свободы, 23
Когда: ежедневно с 09:00 до 21:00

Стать светской львицей (что же для этого съесть?)

Grand Сafe насквозь пропитан величием: где, если не здесь, отдохнуть светской львице? Другой повод такой даме заглянуть в заведение — знаменитые устрицы, которые, несомненно, найдутся хоть на одном фото в ленте любого популярного Instagram-аккаунта.

Здесь, в интерьере современного европейского стиля с французским акцентом, элементами классики и контрастными снимками советских коммуналок, можно глядеть на оживленную улицу Ленина, обсуждать с заклятой подругой вчерашний модный показ и дегустировать вкусные блюда: кухня в кафе европейская, представляющая классику мировых кафе. Кроме уже упомянутых морепродуктов в фотоленте станут прекрасно смотреться известные ризотто «Море и Горы», салат «Ницца» и безе Павлова.

Где: ул. Ленина, 2
Когда: ежедневно с 12:00 до 00:00

Стать олигархом на одно утро

У богатых свои причуды. Одна из них, к примеру, тратить на завтрак миллион старых или сотню новых рублей. Теперь популярное среди минчан Bistro De Luxe может похвастаться не только самой романтичной и популярной в утренние часы террасой в городе, но и самым дорогостоящим завтраком.

Настоящие белорусские олигархи и их прекрасные спутницы побывали здесь на недавней презентации и дегустации блюда, а теперь оно, доступное для покупки, появилось в основном меню: нежные блинчики с деликатесной осетровой икрой и сливочным кремом. Кроме завтрака в заведении можно удивиться и другим авторским находкам шеф-повара с неожиданными вкусовыми сочетаниями.

Где: ул. Городской Вал, 10
Когда: ежедневно с 08:00 до 00:00, в выходные с 11:00 до 00:00

«Игра в бомонд»: куда пойти представителю привилегированного сословия

Чтобы выяснить, где найти атмосферу, которая приходится по душе представителям отечественного бомонда, нам пришлось проанализировать некоторые Instagram-аккаунты. Мы выяснили: в зависимости от цели, которую вы преследуете в один из вечеров, можно выпить необычные коктейли из странной тары в новом баре «Банки-Бутылки», чинно отужинать в ресторане Bergamo или громко погулять в караоке-клубе Bogema Live Club.

В первом заведении бутерброды подают на бутылках, а авторские салаты — в банках. Гостем бара в стиле индастриал-лофт будут рады видеть любого, поэтому тщательно выбирали локацию. Тут говорят: «Именно в уютном местечке на нашумевшей барной улочке можно встретить и хипстера, и олигарха». Как раз в интерьере, лишенном элементов в стиле «дорого-богато» с местной наливкой в руках представитель бомонда может вздохнуть свободно.

В элегантном и тонком ресторане Bergamo, репутация которого непоколебима вот уже 10 лет, найдется весьма изящный интерьер и классическое итальянское меню: домашняя паста, тонкая хрустящая пицца, аппетитная лазанья и аутентичный десерт «Тирамису».

В «Богему» стоит заглянуть за роскошью и «сыграть в звезду». Местный формат караоке не подразумевает использование минусовок, поют здесь на сцене и вживую — под шоу-оркестр заведения.

Где:
- ул. Зыбицкая, 6 («Банки-Бутылки»),
- ул. Кульман, 37 (Bergamo)
- пр-т Машерова, 17/1 (Bogema)

Когда:
- в среду, четверг и воскресенье с 17:00 до 02:00, в пятницу и субботу с 17:00 до 05:00
- с понедельника по субботу с 10:00 до 00:00
- ежедневно с 20:00 до 09:00 (соответственно)

Стать хипстером. Где обсудить арт-хаус?

Само слово «хипстер» появилось от жаргонного выражения «to be hip» — «быть в теме». Попасть «в тему» в Минске можно через винные бары Svobody, 4 и «Винный шкаф». Здесь за бокалом вина говорят об искусстве.

Первое заведение с акцентом на натуральное дерево называют местом поиска идеальных гастрономических пар и хорошей музыки. Блюда здесь не пытаются делать сложными, поскольку их задача — обыграть вкус вина; созданием привлекательных пар и занимаются повара «с отменным чувством вкуса». Попробовать можно кростини с рикоттой и инжиром, самсу с осьминогом, креветками и кальмаром или брускетту с индюшиными колбасками и овощами.

В другом винном баре итальянский шеф-повар также трудится над созданием лучших сочетаний. Закуски здесь — с явным итальянским акцентом. В лаконичном меню найдутся трамедзини с ветчиной, флан из шпината с прослойкой из рикотты и сливочным соусом, вегетарианская брускетта с овощами и сыром или с баклажаном и грибами и, конечно, сыры (таледжио, тома, томино), которые предлагают дополнить медом или апельсиновым мармеладом. В лаконичном, как и меню, интерьере с элементами беспроигрышного лофта и стиля индастриал, удастся весьма гармонично выглядеть в винтажном свитере.

Где:
- ул. Свободы, 4 (Svobody, 4)
- ул. Революционная, 30 («Винный шкаф»)

Когда:
- ежедневно с 10:00 до 00:00, в пятницу и субботу с 10:00 до 02:00
- ежедневно с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 05:00 (соответственно)

Стать ценителем крафта или футбольным фанатом

Модное нынче крафтовое пиво не всем по вкусу. Если словесные доводы истинных ценителей для вас неубедительны, стоит проверить на себе.

В недавно открывшемся BeerCap Barshop — крупнейшем в столице пивном магазине с двумя дегустационными залами — представлено 120 наименований бутылочного пива из самых разных уголков Европы и США. Теперь, в антураже сводчатых потолков и старой кладки, напиток не только выбирают, чтобы взять с собой, но и задерживаются для его дегустации в большом светлом или vip-зале c диванчиками, подушками и маленькими столиками-подставками под бутылки.

Предлагают самые разные сорта: от лёгких элей и фруктового пива до редких в наших широтах сайзонов и гозе. В заведении нет кухни в привычном представлении, лишь легкие закуски: гренки, орешки, паштеты, оливки, копчёный сыр и сэндвичи, которые можно составить самому.

Поклонники отдыха в пабах наверняка не раз примеряли и маску футбольного болельщика. Если нет, атмосферу накала и боления (особенно сейчас, во время Евро-2016) можно найти в популярном традиционном ирландском пабе Clever. Даже если футбол для вас — просто слово, выйти из заведения после матча и не полюбить «то самое» волнение не удастся. Для того по периметру установлено 6 плазменных экранов.

Смотреть футбол можно вприкуску с самыми подходящими позициями меню и барной карты: пивом (найдется 20 сортов разливного — самых востребованных) и закусками к нему, а также бургерами, стейками, фирменными салатами. В блюдах шеф-повар объединил лучшее из европейского и ирландского, внеся авторские правки.

Где:
- ул. Герцена, 10 (BeerCap Barshop)
- ул. Гикало, 5 (Clever)

Когда:
- ежедневно с 12:00 до 23:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 01:00
- с понедельника по четверг с 16:00 до 02:00, в пятницу с 16:00 до 04:00, в субботу с 12:00 до 04:00, в воскресенье с 12:00 до 02:00.

Места на любой вкус и кошелек: где тусоваться в Верхнем городе Легкость и свежесть: создаем со стилистом модный образ с сарафаном