3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Где минчанам поваляться на пляже в черте города и за городом (+карта)

Текст: Решко Тамара, 24 июня 8230 1

Что может быть лучше, чем сидеть на берегу моря, смотреть на закат и наслаждаться отпуском? Но! Если вдруг так случилось, что летом вы не поедете к теплому морю, у вас осталось пару дней до отлета или просто выдались солнечные выходные, самое время выбраться на городской или пригородный пляж. Тем более на этих выходных обещают несусветную жару.

Мы составили карту мест отдыха в Минске и его окрестностях. Выбирайтесь скорее, пока санэпидемстанция столицы не закрыла водоемы на карантин!

Цнянское водохранилище

Самое чистое, самое красивое место нашей столицы. Водохранилище прекрасно еще и тем, что оно находится в черте города. Сели на городской троллейбус и доехали прямиком до водоема. Здесь можно лениво валяться на пляже, а можно показать класс в пляжном волейболе (волейбольная площадка есть), прокатиться на лодке или катамаране. 

Из удобств есть туалет, раздевалки, скамейки, навесы, беседки, детская площадка и автостоянка.

Как добраться: 

Общественный транспорт: Трамваи: №№ 5, 11 до ДС «Зеленый Луг». Оттуда идем налево через сквер до ул. Мирошниченко и дальше — вдоль водного канала (около километра). 

Троллейбусы: № 34 до остановки «ДС «Зеленый Луг–3» или троллейбусами № 46, 53. 

Автобусы: № 13, 24, 87с, 133, 157, 162 до остановки «Улица Гамарника». Затем пройти вдоль гаражей примерно 700 м к водохранилищу. Можно и доехать на велосипеде, но толкового пути особенно нет.

На машине: по улице Богдановича, потом поворачиваете на Логойский тракт, едете до пересечения с кольцевой и поворачиваете на улицу Гамарника.

Дрозды

Водохранилище Дрозды находится недалеко от «Минск-Арены». Вдоль берегов пологая и просторная зона отдыха, пляжи и лодочная станция. Добираться удобно — либо по МКАД, либо на общественном транспорте. Здесь есть грибки, скамейки, парковка и еще много удобств, например, туалеты, раздевалки, навесы, ларьки, автостоянка. В соседней лесополосе благоустроенная зона отдыха с беседками. 

Из развлечений — прокат лодок и катамаранов. Если пройти через дамбу, попадаем на пляж водохранилища «Криница». Пляж благоустроенный, есть беседки, грибки, скамейки. Но стоянка очень маленькая — велика вероятность не найти место под железного коня. 

Внимание! Есть опасность в месте, где водосброс отделяет «Криницу» от «Дроздов»! Там нельзя ходить и плавать, очень скользко и ежегодно происходят несчастные случаи. Берегите себя! 

Как добраться:

Общественный транспорт: на городском автобусе №44 или №1, выйти у «Минск-Арены» и дойти пешком. 

На машине: до конца проспекта Победителей, проехать «Минск-Арену» — водохранилище будет справа.

Комсомольское озеро

Самое излюбленное, близкое и обустроенное. Здесь есть и скамейки, и беседки, и раздевалки, и даже большая детская площадка. Из удобств есть практически все: платный туалет, раздевалки, беседки, хорошая детская площадка, парк, магазин, кафе и рукой подать до велодорожки. Для активного отдыха есть площадка для футбола, волейбола, можно взять на прокат лодку или катамаран. 

Как добраться:

Общественный транспорт: Автобусы №1, 73, 69, 91 (от ст. метро «Немига» до остановки «Комсомольское озеро») 

На машине: по проспекту Машерова, потом повернуть налево на улицу Даумана, ехать мимо Дворца молодежи до улицы Орловской — озеро будет по левой стороне.

Заславское водохранилище (Минское море)

Если немного проехать на общественном транспорте (с котомкой за плечами с купальником, полотенцем и шлепками — мы же молодые-горячие) или двинуть на собственном авто, перед вами откроется самое популярное и самое густонаселенное (читай, любимое) озеро минчан. 

Отдыхающие сограждане не дадут вам забыть, что вы все-таки в Беларуси, но песчаный пляж, солнце и теплая вода скрасят впечатление от отечественного отдыха. Выходные на Минском море пролетают незаметно. 

Из удобств там есть бесплатные туалеты, раздевалки, беседки, скамейки, кафе, шесть автостоянок. Любителям романтики предлагают катания на теплоходе, лодке, катамаране. Если не стеснены в средствах, можете арендовать яхту или катер. Любители подвижных игр могут запилить с соседями по лежаку в волейбол или баскетбол. 

Как добраться: 

Общественный транспорт: в основном автобусы едут от ДС «Пушкинская».  В кассе спрашивать направление Минское море; 

на электричке в направлении Молодечно;  на скоростной электричке Минск — Беларусь.

На машине: по трассе Минск — Молодечно ищем съезды на Минское море.

Вяча

Место идеально подходит для отдыха после работы.  20 минут на машине — и можно наслаждаться тишиной и покоем. Тут, правда, нет мягкого песочка, но зато много зелени. Местами глубина озера достигает 8 метров.
Здесь, как и везде: «М» и «Ж», раздевалки, скамейки, автопарковки. А вот с развлечениями беда: только спортивные турники и волейбольная площадка. 

Как добраться: 

Общественный транспорт: большинство автобусов отправляется от станции Карастояновой. Но есть маршруты с ДС «Славинского» и ДС «Юго-Западная» 

На машине: от Минска ехать около 30 километров. С проспекта Независимости выезжаете на трассу М-9, а оттуда поворачиваете направо и едете по трассе Минск — Калачи — Мядель.

Птичь

Озеро находится в 16 км от Минска. Здесь можно готовить шашлыки на мангале (есть 10 установленных мангалов), брать лодку напрокат, играть в волейбол. На Птичи есть и стандартный набор: раздевалки, скамейки, беседки. 

Как добраться: На электричке, идущей на Столбцы и Барановичи, остановка «Птичь».

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и «ВКонтакте».

Наряду с Мадонной, Muse, U2: чем удивит шоу Армина ван Бюрена в Минске? Эксклюзивное интервью с организаторами Недавно продали первую франшизу: обзор Pizza Smile с руководителем сети