3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Проект Relax.by «Преображение». Создаем новые образы для минчанки Юлии

Текст: Струк Александра, 10 июня 22292 61

Первый выпуск нового проекта «Преображение» вызвал большой ажиотаж среди наших читательниц, и мы получили огромное количество писем с заявками на участие. Однако больше всех на этот раз повезло девушке Юлии — именно ее команда салона красоты LSTUDIO выбрала для работы и не только создала интересные образы, но и подарила новый взгляд на себя и окружающий мир. 

Не так давно Юлия начала работать в ветеринарной клинике. Говорит, что работа интересная, но требует большой внимательности, много сил и знаний, поэтому в любую свободную минуту девушка читает специализированную литературу. В повседневной жизни Юлия практически не пользуется косметикой: «Не совсем комфортно чувствую себя с макияжем, да и времени на его нанесение особо нету». В салонах красоты девушка тоже нечастый гость: заходит разве что подстричься и «пару раз делала прически к некоторым событиям»

Кардинально что-то менять во внешности я бы не хотела, — предупреждала Юлия в начале проекта. — Но не по той причине, что меня все устраивает, а потому что я считаю, что внутренний мир все-таки важнее внешности. Если человек счастлив и сияет изнутри, то он априори красивый!

А на проект решилась, скорее, потому, что очень устала и хотелось хотя бы на пару дней стать другим человеком, «попробовать» новую жизнь, почувствовать себя настоящей девушкой. Ну и познакомиться с целеустремленными, интересными и творческими людьми, которые меня всегда привлекают. 


Как и прежде, одним из пунктов «Преображения» была красивая улыбка, поэтому в один из дней вместе с героиней мы отправились в стоматологию «Триомед», расположенную на 2-м переулке Р. Люксембург, 3, где девушке сделали профессиональную гигиену полости рта.

Технология Air Flow предназначена для идеальной очистки зубов от всех поверхностных пигментаций, — рассказал врач-стоматолог-терапевт 1 категории Конецкий Александр Александрович. — Эта процедура хорошо подходит для снятия зубного налета, появляющегося в результате употребления чая, кофе или сигарет. И главное, очистка осуществляется также и в труднодоступных местах, таких как межзубные промежутки.



Далее вместе с креативным директором Школы стиля Лазарева и салона красоты LSTUDIO Анатолием Лазаревым и стилистом Олесей Лазаревой мы отправились подбирать для Юлии новые образы. Первым пунктом назначения был магазин женской одежды Nelva на Коммунистической, 5.

Юлия — очень чувствительная и романтичная девушка, поэтому и одежду для нее подбирали светлых оттенков, чтобы раскрыть ее индивидуальность, — прокомментировала Олеся. — Выбор нарядов в магазине достаточно большой, но мы решили остановиться на трех образах — деловом, повседневном и вечернем. Все вещи этого бренда, кстати, сшиты качественно и из приятных на ощупь тканей, поэтому уверена, что в любом из нарядов Юлия будет чувствовать себя комфортно.


После примерок одежды мы отправились в фирменный магазин обуви Rieker, расположенный на верхнем уровне ТЦ «Столица». Перебрав не одну пару туфель, босоножек и балеток, мы все-таки определились с выбором и к каждому из образов подобрали подходящую обувь.


Последним пунктом в нашем списке был магазин оптики Look Premium на проспекте Машерова, 54. Там мы подобрали Юлии солнцезащитные очки, а также очки с прозрачными линзами для делового образа. 

Для завершения образов не хватало только аксессуаров. Сумочки, часы и украшения наш стилист Олеся выбирала уже самостоятельно в интернет-магазине Lamoda


В назначенный день и час мы все собрались в салоне красоты LSTUDIO. У каждого были свои волнения и ожидания, связанные с проектом, но все четко понимали, как сказал Анатолий, что «неидеально сделать мы не можем». Поэтому к процессу преображения подходили ответственно и с энтузиазмом.

Первым делом решили героиню подстричь.

Юлия достаточно долго ходила с длинными волосами, поэтому мы решили ее освежить и подстричь, — прокомментировал Анатолий. — Стрижку выбирали, исходя из типа фигуры девушки, формы лица и структуры самих волос: важно было найти правильный баланс между всеми этими факторами, чтобы новая прическа не портила Юлию, а, наоборот, подчеркивала все ее достоинства. 

После стрижки к нам «подключилась» мастер по маникюру Марина Корсак, которая обработала героине ногти и покрыла их лаком натурального оттенка, гармонично сочетающегося со всеми тремя новыми образами Юлии.

Далее за девушку «взялась» парикмахер Лилия Позднякова, которая под руководством Анатолия поменяла Юлии цвет волос.

Что касается цвета, то мы не хотели менять его кардинально, а только немного «освежить», — рассказал Анатолий. — На корнях мы углубили натуральный цвет, а по длине сделали легкое осветление в технике балаяж, напоминающее эффект выгоревших на солнце волос. Такие тона в прическе «освежают» образ девушки, а цвет корней подчеркивает глубину карих глаз.

После всех «предварительных» приготовлений приступили наконец и к созданию финальных образов, в процессе которого задействовали визажиста Ольгу Анушкевич



Первый образ героини — легкая и романтичная вариация делового костюма, — прокомментировала Олеся. — Красивый оттенок голубого прекрасно сочетается с цветом кожи и делает наряд свежим и летним. Строгий покрой костюма мы «разбавили» прической с нотками ретро, что позволило сделать образ более современным и даже немного кокетливым, не прибавляя Юлии возраста.

В данном случае мы отошли от концепции гладких идеальных форм и некой строгости, — добавил Анатолий. — Прическа в этом образе довольно классическая, напоминающая стиль 70-х годов, но в нее мы привнесли элементы «игры» за счет взъерошенных линий и небольшой хаотичности по всему периметру.




Второй образ более повседневный, мы постарались его сделать нежным и «струящимся». В этом образе очень современно выглядит акцент на яркие и стильные солнцезащитные очки. А летящие, дышащие ткани из натуральных материалов делают наряд прекрасным вариантом для летних прогулок, к тому же он хорошо гармонизирует с особенностями фигуры Юлии, — рассказала Олеся.

Что касается волос, то здесь мы оставили их прямыми, просто аккуратно уложили, — добавил Анатолий. — Такая прическа добавляет образу больше естественности. Да и новый цвет волос хорошо «играет» на солнце.


Последний образ — коктейльный. Он хорошо подойдет для какой-нибудь коктейльной вечеринки, — прокомментировала Олеся. — Лаконичный покрой платья с интересными элементами декора смотрится очень стильно в сочетании с яркими аксессуарами и обувью. Красные губы прекрасно гармонируют с красивыми чертами лица Юлии, а современная небрежная укладка добавляет образу легкости и «движения». 

При помощи легких локонов мы добавили образу некой романтичности, — заключает Анатолий. — Юлия очень чувствительная девушка, поэтому именно эту ее черту и хотелось подчеркнуть.



После полного «Преображения» и проведенной фотосъемки мы немного подождали, пока героиня придет в себя, и расспросили ее о впечатлениях, оставшихся после работы с командой проекта, а также о новых образах.

Пока еще не все уложилось в голове, но было очень интересно, — улыбается девушка. — Анатолий — потрясающий человек, который видит не только твою внешность, но и внутренний мир, над которым мне, как он правильно сказал, нужно немного поработать. Остальные члены команды тоже настоящие профессионалы, работать с которыми легко и приятно. Пожалуй, впервые в жизни мне очень понравились новая стрижка и цвет волос.

Что касается образов, то первый был для меня совсем непривычным, хотя по ощущениям довольно уютным. Мне запомнился процесс его создания и воплощения. Второй образ был более легким, и я чувствовала себя в нем несколько свободно и раскрепощенно. Но больше всего мне понравился третий образ — воздушно-легкий и весенне-летний. Сейчас как раз лето, но именно этого тепла порой и не хватает в пролетающих буднях.

Хочу поблагодарить всех участников проекта и пожелать им успеха в дальнейших начинаниях. Спасибо!


Партнеры проекта:

— Школа стиля Лазарева и салон красоты LSTUDIO,

— интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров Lamoda,

— стоматология «Триомед»,

— магазин одежды Nelva,

— магазин обуви Rieker,

— салон оптики Look Premium.

Редакция портала Relax.by выражает огромную благодарность всем партнерам за легкое сотрудничество и успешный результат!


Дорогие читательницы, вы также можете принять участие в нашем проекте. Для этого отправьте заявку с рассказом о себе, «свежими» фотографиями и номером телефона на адрес a.struk@relax.by — и, может быть, удача улыбнется именно вам! Заранее приносим свои извинения, что не сможем ответить на все письма.

Также к участию в проекте приглашаются стилисты. На указанный e-mail принимаются заявки с примерами работ.

Удачи!

Фото: Дмитрий Рыщук

Минск сверху: таким красивым вы его еще не видели На чем и сколько зарабатывают белорусские Instagram-блогеры