3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Бахрома и этника: выбираем модный купальник в Минске с моделью и стилистом

Текст: Берекчиян Валерия, 7 июня 6154 4

Мы уже рассказывали, как девушке и парню подобрать актуальные образы к подступившему лету. Но даже самые великолепные платья иногда приходится снимать. В пору отпусков Relax.by с имиджмейкером и fashion-стилистом Ольгой Ковтуненко отправился по минским магазинам, чтобы отыскать самые стильные купальники этого сезона и примерить их на модель.

— Мода на купальные костюмы каждый сезон формируется на неделе моды в Майами, — рассказывает Ольга. — Несмотря на существующие тренды, действительно стильная девушка редко слепо следует моде: она, скорее, ищет то, что ее раскрывает.

Купальник — это возможность продемонстрировать не только фигуру, которую вы готовили всю зиму, но и свой вкус. Лучше иметь несколько пляжных нарядов с разным стилем и настроением. Если не видите необходимости в разнообразии, выбирайте один, но со всей серьезностью и не жалея средств: «тот самый», который подчеркнет достоинства и скроет недостатки.

По словам стилиста, в пляжной моде, как и в любой другой, есть актуальная классика. Но привычные модели постоянно дополняются элементами, способными превратить обычную девушку в королеву пляжа. Рассказываем, какие тренды лета-2016 нам удалось найти в минских магазинах.

01 Монокини

Модель представляет собой раздельный купальник, верх и низ которого соединены лишь неким элементом: ремешком, узкой полосой ткани или цепью. Визуально такой силуэт делает фигуру стройнее: создает иллюзию «песочных часов».

Как и любой наряд, купальный костюм будет интереснее выглядеть в тандеме с аксессуарами: шляпой, сумкой, очками, интересной обувью. Яркий комплект с принтом или броской расцветкой можно обыграть двумя способами: контрастом или дополнением. Первый способ доступен только девушкам с яркой внешностью (иначе он может затмить владелицу). Например, к броскому принтованному купальнику синего цвета подойдет оранжевое однотонное парео. Светлым девушкам с «прозрачной» внешностью, выбравшим акцентный купальник, лучше оттолкнуться от цвета, который уже присутствует в рисунке, и поиграть с ним.

02 Бахрома

Купальник с кокетливым элементом подойдет девушкам, которые любят привлекать к себе внимание. Бахрома может игриво покачиваться на бедрах или украшать лиф, разместившись на бретелях или спадая каскадом на грудь или спину.

— В асимметричной модели с бахромой можно отметить и нижнюю часть: боковой разрез на трусиках тоже можно причислить к трендам.

03 Металлизированные ткани

В наступившем сезоне очень актуальны слегка блестящие ткани. Молочный купальник, который примерила модель, по мнению стилиста, будет отменно выглядеть на загорелом теле. Девушкам со светлой кожей стоит подыскать более темный комплект, к примеру, с бронзовым или кофейным оттенком.

— Модель хороша тем, что легко комбинируется с любыми другими цветами и узорами, позволяя создавать самые разные образы: от гламурного до этнического. В купальнике присутствует и другая модная деталь — романтичная оборка.

Замечаем несколько однотонных моделей с большими блестящими бляхами из искусственных камней; стилист уверяет, что это не тренд:

— В любой коллекции есть вещицы на любителя. Эта — для тех, кто любит нескромный гламур. Однако такая модель сможет украсить далеко не каждую девушку. На мой взгляд, купальник будет уместно выглядеть разве что на роковой сексуальной мулатке с пышными формами и длинными ногами, блестящей кожей, безупречными локонами и лаковой помадой.

04 Замысловатые принты

— Если однотонный купальник может выступать корректирующим и скрывать недостатки, то счастливым обладательницам идеальной фигуры не стоит и думать о скромных моделях. Подчеркнуть молодость и задор, добавить в образ девушки легкую игру и провокацию можно при помощи неординарного принта.

Несмотря на то, что манера одеваться тесно связана с внутренним мироощущением, при выборе купальника стоит учитывать и возраст.

— Некоторые дамы в возрасте 50+, имеющие превосходную спортивную фигуру, отлично смотрятся в бикини и солнечных очках. С открытым взгляду лицом образ рискует стать спорным: бикини все-таки ассоциируется с юностью; зрелую женщину хочется облачить, скорее, в элегантный купальник, чем в сексуальный.

Отличный вариант для молодых женщин лет 30-ти — классический цветочный принт с актуальным сочетанием оттенков.

— Если не удается выбрать подходящий принт или цвет, отдайте предпочтение классике: черному, белому или комбинации этих цветов. Девушки, которые стремятся к невульгарной сексуальности в образе, смело могут добиться ее, выбрав черный купальник и дополнив парео в леопардовый принт.

05 Спортивные купальники

Вошедший в моду спортивный стиль в купальнике может быть не ярко выраженным: многие популярные модели лишь отсылают к спорту (например, за счет полос или четкого контура отдельных деталей).

— Такие вещи можно дополнять кепкой, спортивными сланцами и сумкой, крупными очками-авиаторами…

Еще один тренд — купальники с рукавами. Весьма удобно для тех, кто постоянно обгорает. Чтобы модель не смотрелась скучно, стоит выбирать необычные фактуру или принт.

06 Этника и плетения

— Этот купальник соединяет в себе сразу три модных веяния: уже упомянутую бахрому на бедрах, замысловатое плетение на спине и этнический принт.

Нашлось и подходящее парео — элемент, способный менять настроение образа. Завязанное небрежной мини-юбкой, оно делает образ броским. А вот в парео-сарафане (завязанном с помощью узелка на шее) с «рваным» подолом, который визуально удлиняет ноги и сексуально распахивается при ходьбе, романтичная девушка может отправиться в околопляжный бар.

Этническую стилистику можно найти и в вариации бикини.

— Стильный и веселый принт купальника хорош тем, что не состоит сплошь из контрастных цветов. Такой можно легко дополнить другим принтом, не рискнув при этом затмить низко контрастную внешность. Этнику в нем можно поддержать высокими пляжными сандалиями, чалмой в волосах или соломенной шляпой. Важно помнить: выглядеть привлекательно в бикини может только хрупкая девушка с небольшой грудью.

Классические модели с эффектом push-up, по мнению стилиста, слегка устарели. Но если небольшая грудь смущает владелицу, наиболее привлекательно смотрится лишенная бретелей вариация таких купальников.

07 Морские сочетания

По словам Ольги, самые актуальные цвета сезона — зеленый и бирюзовый (хорошо подойдут блондинкам), коралловый и оранжевый (будут прекрасно смотреться на темноволосых и смуглых девушках).

— Немного «плакучая» форма лифа (когда его внешние края смотрят вниз) и горизонтальная полоса на нем визуально увеличивают грудь; в обратную сторону «работает» вертикальная полоса. Трусики имеют весьма тонкую перемычку между задней и передней частями, так что обязывают иметь хрупкие бедра.

Обладательницам аппетитных форм стоит избегать не только тонкой перемычки, но и бантиков, разрезов и любого декора по бокам: он является ненужным для них акцентом. Идеальный вариант — слитный купальник с вертикальной прорезью, которая смещает взгляд на центр тела и имитирует «песочные часы».

Купальник, который выгодно подчеркнет пышные формы, должен иметь плотный каркас, спицы, которые придерживают, слегка приподнимают грудь, и широкие бретели.

Полным девушкам вовсе необязательно выбирать темные цвета. Даже белый купальник может смотреться привлекательно, имея полезные акценты: к примеру, окантовочные полосы под грудью и на вырезе рисуют очертания фигуры, V-образный вырез вытягивает шею.

Обувь также может корректировать фигуру: очевидно, что даже небольшой каблук визуально вытянет ногу, делится Ольга. Для отдыха в околопляжном баре подойдет сабо на танкетке. Лучший вариант для полных ног — сабо-вставки, не имеющие дополнительных ремешков, которые «делят» ногу на две части.

Благодарим за помощь в проведении съемки магазины Women'Secret, Etam, Incanto и Hunkemoller, расположенные в ТЦ «Замок».

Фотограф: Дмитрий Рыщук
Модель: Мария Кузьмина

Чтобы близко и классно: 10 жарких музыкальных фестивалей этого лета 8 самых опасных мест на минской велодорожке