3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Чтобы близко и классно: 10 жарких музыкальных фестивалей этого лета

Текст: Касперович Любовь, 6 июня 5627 1

Любите музыку, но не готовы ехать за ней на край света? Тогда этот текст точно для вас. Relax.by избороздил просторы ближайшего зарубежья и нашел самые жаркие фестивали теплого сезона. Элтон Джон, Muse, Red Hot Chili Peppers, The Kills, Lordi, John Newman, Lana Del Rey, Kings Of Leon, Jamala и другие исполнители на любой музыкальный вкус — улетное музыкальное лето уже близится.

Summerburst Baltic

Когда: 11—12 июня

Где: Вильнюс, Литва

Встретить выходные в Вильнюсе можно не только под сводами известных торговых центров. Крупнейший фестиваль электронной танцевальной музыки Summerburst, приехавший из Швеции, приглашает на открытый воздух взбодриться вместе с David Guetta и Kygo. Детали — по ссылке.

Life Festival Oswiecim

Когда: 16—19 июня

Где: Освенцим, Польша

В этом году трагично известный Освенцим на четыре дня меняет настроение. Город готов принять музыкальных туристов, мечтающих услышать Элтона Джона, Queen, Адама Ламберта, Джона Ньюмана. Их выступление запланировано как раз на выходные 18-го и 19-го июня, так что отпуск ради мечты брать не обязательно. Больше подробностей можно узнать здесь.

Open'er Festival

Когда: 29 июня — 2 июля

Где: Гдыня, Польша

Фестиваль, который позволит не только закрыть свои музыкальные гештальты поклонникам Red Hot Chili Peppers, Florence + The Machine, LCD Soundsystem, The Last Shadow Puppets, но и окунуть ноги в капризное Балтийское море. Кроме них, можно познакомиться и влюбиться в музыку Sigur Rós, Tame Impala, At The Drive-In, Bastille, Grimes, Beirut, Caribou, Foals, M83, The 1975, Paul Kalkbrenner, Vince Staples, Wiz Khalifa, Kurt Vile & The Violators. Больше деталей — на официальном сайте.

U-Park Festival

Когда: 6—8 июля

Где: Киев, Украина

573 км от Октябрьской площади славного города Минска — и вы окажетесь в космосе улетных эмоций. The Kills, Muse, Red Hot Chili Peppers, Nothing But Thieves, The Hardkiss в разные дни, но на одной сцене Олимпийского стадиона — такой концентрации драйва ближнее зарубежье не испытывало давно. Узнать подробности и актуальные новости можно на сайте или официальной странице в Facebook.

«Файне Місто»

Когда: 7—10 июля

Где: Тернополь, Украина

Если вы выбрались в Киев, не спешите возвращаться домой. «Файне Місто» — отличный повод задержаться в Украине или же специально приехать сюда. В принципе, имена здешних артистов часто появляются на минских афишах, однако никогда не собираются на одной сцене. Залпом услышать «Бумбокс», «Дай дарогу», Onuka, Brutto можно за цену, смешную до судорог в животе. В придачу к названным группам — финские монстры Lordi, Epolets, Crazy Town, David Brown, Raggasapiens, Zdob Si Zdub и многие другие. К тому же само действо пройдет на летной полосе тернопольского аэропорта, что уже само по себе приключение. Обстоятельно и подробно о фестивале можно прочесть здесь.

Atlas Weekend

Когда: 8—10 июля

Где: Киев, Украина

Украина определенно не желает отпускать белорусов и заманивает на еще один годный фестиваль. Лайнап выглядит очень достойно: Джамала, «Сплин», «Бумбокс», Борис Гребенщиков и группа «Аквариум», «Валентин Стрыкало», «Серебряная свадьба», Brunettes shoot blondes, Sunsay, Onuka, Kwabs, Royal Republic, Brutto, Pianoбой, Ассаи, 5’nizza, The Subways и, кажется, еще бесконечность классных имен и названий. До начала остался ровно один полновесный месяц. Больше деталей — на официальном сайте.

Park Live Festival

Когда: 9—10 июля

Где: Москва, Россия

Этот фестиваль выглядит репликацией для тех, кто не может попасть на U-Park Festival или не желает стоять в очередях на границе. Расшевелить муравейник российской столицы попробуют Lana Del Rey, Red Hot Chili Peppers, The Kills, John Newman, Passenger, Two Door Cinema Club, Nothing But Thieves и «Сплин». Подробности тут.

Positivus Festival

Когда: 15—17 июля

Где: Салацгрива, Латвия

Тем, кому хочется страноведческого разнообразия, можно сгонять в Латвию. Фестиваль Positivus Festival совсем молодой и только набирает обороты. В этом году здесь можно услышать Iggy Pop, John Newman, нашумевших Years & Years, Carnival Youth, The Japanese House. Разбавлять поп-роковую идиллию будут электронные группы M83, Air. Кто там будет еще, можно посмотреть здесь.

«Пикник Афиши»

Когда: 30 июля

Где: Москва, Россия

Журнал «Афиша» закрывался, сменял формат и перерождался, но традиционный «Пикник Афиши» остается непоколебимым. В этом году на фестивале выступят The Chemical Brothers, «Ленинград», Benjamin Clementine, Shawn Lee & The Soul Surfers. Кроме музыки, участников фестиваля ждет большой маркет, благодаря которому домой можно привезти не только впечатления, но и что-то менее абстрактное. Подробности на сайте.

Lollapalooza Berlin

Когда: 10—11 сентября

Где: Берлин, Германия

Вроде даты уже не летние, и Германия — не ближайшее зарубежье, однако не сказать про этот фестиваль — будто совершить преступление. Его хедлайнером должен был стать Элтон Джон, но что-то, видимо, не срослось. Что ж, обычно слабое утешение «все, что ни делается, к лучшему» пошло фестивалю на пользу. В этом году хедлайнерами Lollapalooza Berlin станут Kings Of Leon, Major Lazer, Radiohead. Также зайтись в музыкальном экстазе можно будет под Lost Frequencies, Martin Solveig, James Blake, Zedd, The Chainsmokers и многих других. Все о фестивале — на официальном сайте.

Кто ты из черепашек-ниндзя? Пройди тест и узнай! Бахрома и этника: выбираем модный купальник в Минске с моделью и стилистом