3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как выбрать обручальное кольцо в Минске

Текст: Касперович Любовь, 31 мая 4206 3

Май на исходе — а это минус один предрассудок в жизни тех, кто планирует стать мужем и женой. Еще даже кольца не выбрали? Тогда есть повод поднажать и сделать это вместе с Relax.by. Как найти подходящее кольцо и на какие параметры стоит обратить внимание (хотя процесс этот очень индивидуальный), помогли разобраться консультант Галереи ZIKO Ольга Дубровская и молодая пара влюбленных Павел и Мария, которые вскоре планируют назвать друг друга женой и мужем.

Любой ювелирный магазин — это рай для «сорок» и ад для тех, кому нужно выбрать один раз и навсегда. Потеряться в разнообразии обручальных колец довольно просто, потому Ольга советует сразу определиться со следующими параметрами:

— Какой цвет золота молодая пара хочет видеть на своей руке: розовый, белый? Это будут классические кольца или нет: со вставками, сочетанием разных цветов, подвижными элементами? Если кто-то желает обычные, гладкие кольца, то нет смысла предлагать им варианты с россыпью камней или вращающейся серединой, что только сбивает с толку.

Стоит сразу оговориться: обручальное кольцо как символ — вещь давно минувших дней. Теперь для многих (но не всех) это аксессуар, который должен не просто сигнализировать «я женат/замужем», но и украшать безымянный палец. Вот и наша пара молодых и влюбленных ищет что-то необычное, нетрадиционное.

— Давайте для начала примерим классические, чтобы точно знать: это вам не подходит.

Павел и Мария синхронно надевают кольца. Девушка в своем решении уверена: «Не мое». Павел чуть сомневается. Он работает спасателем-пожарным, потому такая модель была бы практичным и надежным вариантом. Особенно пришлось по вкусу кольцо, которое изнутри имеет обратный радиус, то есть такую же выпуклость, как и с тыльной стороны.

— Оно приятней и мягче садится, не цепляется, не врезается в кожу. Мне нравится, — лаконично делится ощущениями Павел.

Но Мария настаивает на неклассике. Поскольку пара спорить не привыкла и вкусы у нее совпадают, движемся и опустошаем витрину дальше.

«О, эти кольца похожи на детальки от машины», — в шутку характеризует модель с вращающейся серединой Мария. Как выглядит кольцо со стороны, паре нравится, как сидит на руке — нет.

— Смотрится интересно, но моим пальцам неудобно, — говорит будущая невеста.

— Да, такие модели я предлагаю не всем. Они хорошо подходят рукам с тонкими пальцами, но широкими суставами. Тогда кольцо не мешает и заполняет ненужное пространство, — советует Ольга.

Из-под стекла выходят на свободу варианты с рифленостью, вставками, комбинированным золотом, камнями и без них. Пока все не то и не так.

— Нечасто пары определяются с первого раза. Приходят и пять, и шесть раз. Запомнилась история, когда молодые люди вовсе поссорились из-за обручальных колец. Молодой человек хотел тонкое кольцо, девушка потолще, потому что у нее довольно пухлые пальцы, которые тонким буквально перерезались. Я предлагала взять разные варианты, но им хотелось синхронизировать свои вкусы. В итоге после шестого посещения магазина они все же решились: выбрали то, что подошло девушке. Но жених обиделся.

— На моих пальцах, кажется, ничего не смотрится, — почти обреченно говорит Павел.

— Ну почему, предыдущее выглядело неплохо, — успокаивает, подбадривает, вживается в роль будущей жены Мария.

Наши жених и невеста сдаваться не собираются. Взгляд девушки, как молния, скользит по вариантам и ищет, куда бы ударить. Наконец он падает на ту самую модель, которая зацепила и Павла, и Марию. «Вот то, третье справа», — с азартом просит будущая невеста.

«То третье справа» — кольцо с матовым напылением и тремя бриллиантами либо фианитами.

— Классно смотрится, правда. Тебе нравится? Я бы его каждый день носила, — довольно говорит Маша.

— Только здесь сразу нужно предостеречь: при физической работе руками либо посещении бассейна его нужно снимать, чтобы пескоструйное покрытие не повреждалось. Могут быть царапины, потому что это достаточно нежное кольцо, — заботливо предупреждает Ольга.

— Значит, я его буду только на ночь надевать, — шутит Паша.

В целом, как и для всех ювелирных изделий, для обручальных колец существуют свои меры предосторожности. Классическим вариантам страшны лишь царапины, неклассике может «угрожать» посещение бассейна, купание в море, принятие душа с гелями и шампунями, работа с химическими жидкостями и растворами.

— Поэтому кольцо лучше снимать, если вы будете контактировать с водой или разными агрессивными жидкостями. Ну и быть внимательными — беречь от механических повреждений и царапин.

Также Ольга советует молодоженам принять мысль, что кольца они будут носить каждый день.

— Была пара, которая купила очень дорогие кольца с бриллиантами, заплатила за них около полутора тысяч долларов. Спустя некоторое время пришла к нам, чтобы купить классику, потому что те кольца было жалко носить. То есть они просто лежат где-то в шкатулке. Вряд ли мужчине, который занимается ремонтом машин, стоит покупать обручальное кольцо с бриллиантами.

Хотя некоторые так и делают. Девушки выбирают что-то совсем простое и классическое, молодые люди просят усыпать кольцо драгоценными камнями. Что ж, личное дело и вкус каждого, который не оспоришь.

Важный момент при выборе, с которым легко промахнуться, — это размер. Ольга не рекомендует покупать кольца впритык, ведь у пальцев есть чудное свойство — отекать, особенно летом. Еще одна ошибка — покупать «на вырост».

— Первое, на что нужно обратить внимание, — как кольцо проходит через сустав. Если оно идет туго, через надавливание, то летом, скорее всего, пальцы отекут и кольцо вы не снимете, будете распиливать. Должно быть небольшое пространство, чтобы кольцо не впивалось.

Купить «на вырост» — тоже плохая стратегия. Некоторые говорят: «А если я поправлюсь?» Кольцо нужно приобретать здесь и сейчас. Мы же не можем спрогнозировать, какими будем через пят лет. Может, я наберу 20 килограмм, а может, похудею. Поэтому важный момент: здесь и сейчас. Но с небольшой оговоркой: чуть свободно.

В какое время суток лучше отправляться в магазин, Ольга не может дать однозначного ответа. По логике, вечером, когда пальцы слегка отекают и входят в свое пограничное состояние нормальности.

— Хотя здесь нет четких параметров, как нам советуют в поликлинике «прийти утром натощак и сдать кровь», — подсказывает ей коллега.

Чего точно не стоит делать накануне, так это увлекаться большим количеством жидкости, в том числе алкоголем, и соленой едой.

Тем временем наша пара пришла к решению: нравятся кольца с матовым покрытием.

— Оно придает благородности пальцу. Также хорошо надевается и снимается. Я бы его уже сейчас купила, — довольная выбором делится Маша. Паша с ней соглашается.

— Кольца у нас все под заказ. То есть пара выбирает модель, цвет, вариант камней — бриллианты либо фианиты — и получает абсолютно новые кольца, которые никто до них не примерял. Плюс можно заказать гравировку, до 26 символов, — уточняет консультант Ольга.

— Тебе хватит высказаться в 26 знаков? — спрашивает будущую жену Павел. — Почти как в «Твиттере» ограничивают и думай, что сказать.

Обычно, по словам Ольги, гравируют имена и дату торжества. Хорошая уловка, чтобы наверняка не забыть ответ на неловкий вопрос, какой сегодня день.

Но это, кажется, не про наших героев, которые с первого раза определились с выбором. Что конкретно повлияло на их выбор: цвет золота (розовый), комбинированная структура кольца (матовая и глянцевая), наличие камней (бриллианты), легкость в надевании.

Фото: Аркадий Соболев

Где девушки всегда говорят «Да» и собирается самая крутая тусовка? Пять модных минских мест по версии ресторатора Алексея Садового Основать бизнес в кризис: как три девушки открыли дизайнерский бутик в «Замке» и чего им это стоило