3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Где девушки всегда говорят «Да» и собирается самая крутая тусовка? Пять модных минских мест по версии ресторатора Алексея Садового

Текст: Решко Тамара, 30 мая 24059 18

Один из самых успешных минских мужчин, ресторатор и приятный молодой человек Алексей Садовой по просьбе Relax.by назвал самые модные места в Минске. Условие одно: в рейтинг не должно попасть ни одно заведение, владельцем которого является сам Алексей. 

Куда стоит сходить с девушкой на свидание или просто побаловать себя самыми интересными коктейлями и где самые атмосферные тусовочные места — версия Алексея Садового. 

Поехали!

Кафе Grand Cafe

Место, где праздник каждый день. 

— Можно сказать, что открытие Grand Cafe стало центральным событием в нашем небольшом ресторанном мирке столицы. Там важна атмосфера — это заведение, в котором всегда чувствуешь себя по-особенному и даже немножечко по-праздничному. 

Прийти туда в пятницу вечером, выпить пару коктейлей или пригласить туда девушку на свидание… В этом месте девушки всегда говорят «Да!». «Да» в ответ на предложение руки и сердца, или же после ужина в этом месте девушки всегда соглашаются… Соглашаются. Пусть эта двусмысленность останется. Grand Cafe всегда в моем рейтинге. Как оно может быть забыто?

Адрес:  ул. Ленина, 2 

Время работы: 12:00 — 00:00

Бар Pinkу Bandinskу

Логово гангстеров, бесконечных селфи, коктейлей и атмосферности. Можно ходить и разглядывать каждый закуток. Это про Pinkу Bandinskу.

— Самые крутые дворик и балкон на втором этаже. Это мекка летних беззаботных тунеядцев, не определившихся ни с родом деятельности, ни со специализацией, ни с ориентацией. Демократия, что тут сделаешь?! 

Название бара интересное, сложно произносимое, но запоминающееся. Казалось бы, никаких ассоциаций, но ссылка на фильм «Отель "Гранд Будапешт"» зацепила.

Адрес: ул. Комсомольская, 13а 

Время работы: 12:00 — 01:00. Пятница, суббота — до 3 утра

Бар «Винный шкаф»

— Если бы я не написал об этом месте, меня бы уличили в зависти. А я завидую! Нечего стесняться! Я тоже хочу продавать бокал вина по цене бутылки! И ящиками, Я-ЩИ-КА-МИ! 

Про неплохую наценку в «Винном шкафу» я не соврал ни разу — за эту цену в магазине можно купить бутылку вина. Что примечательного — атмосфера, которую удалось создать именно на улице. Наверное, Ким — совладелец этого заведения — грамотно подошел к вопросу, раз это место остается самым востребованным у девчат. Есть такое определение «тусовочное» — это как раз про «Винный шкаф». И встретить там можно абсолютно разношерстную публику.

Адрес: ул. Революционная, 30 

Время работы: 12:00 — до 00:00. Пятница-суббота — до 5 утра

Коктейльный бар Bar Duck

— Прекрасный бар. Мне вообще нравятся бары, давайте с этого начнем. Этот сделан в лучших традициях бара «Герои». К последнему я уже не имею отношения, можно его назвать в нашем рейтинге? Шучу! 

Bar Duck маленький и достаточно темный, но там крутая барная стойка и подают очень классные коктейли. Ребята сосредоточились на главном — на хороших коктейлях и общении. Ничего лишнего. Поэтому после «Героев» только туда! Кстати, пользуясь случаем, поздравляю бармена этого заведения Антона Мартопляса с днем рождения! Он действительно очень крутой профессионал! С прошедшим, Антон!

Адрес: ул. Гикало, 5 

Время работы: 18:00 — 00:00. Пятница, суббота — до 4 утра

Ресторан «Тифлисъ»

— Не открывая меню  ресторана «Тифлисъ», могу сделать заказ, который неизменно будет прекрасен: салат из свежих овощей, чахохбили, сациви, хинкали, хачапури, где побольше сыра. А в конце какой-нибудь козинак вкусненький или варенье. 

Я очень люблю грузин, мне нравится их кухня, и я искренне считаю, что они вторые после итальянцев, которые знают толк в еде. Каждую субботу я там. Потому что каждую пятницу я в BarDack. Грузины что-то знают про чревоугодие, чего в Библии не написано. Держат это в секрете. Я без меню могу заказывать там очень много разных вещей, и заказывать, и заказывать. Потому как там постоянное меню, и оно не меняется. И это прекрасно.

Адрес: ул. Толбухина, 3 

Время работы: 11:00 — 23:00

Фото: Аркадий Соболев

Как распознать действительно хороший ресторан Как выбрать обручальное кольцо в Минске