3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Минчанка-бодипозитив рассказывает, как научиться мириться со своим весом и окружающим миром

Текст: Струк Александра, 12 мая 10858 62

В современном мире модно быть худым. Однако модельная внешность дана далеко не каждому — нас окружают люди самых разных роста, веса и комплекции. Одни стесняются своих недостатков и пытаются всячески с ними бороться, другие же, наоборот, наслаждаются жизнью и любят себя и свое тело. О том, что полнота — это просто недостаток, а не катастрофа, нам рассказала солистка трио «Инжир» Мария Разумова. 

Фишка нашего трио в том, что мы — пышные девушки с хорошими голосами. Мы преподносим себя зрителям такими, какие мы есть, и придерживаемся мнения, что в нашем деле главное не внешность, а талант, — говорит Маша. — После того, как мы выступили в Украине на шоу «X-Фактор» и на конкурсе «Новая волна» в Сочи, нас просто завалили письмами: многие полные девочки спрашивали, как лучше одеваться, краситься, чтобы быть красивыми и не стесняться собственного тела. Я отвечаю на все письма и всегда говорю, что лишний вес — это, конечно, недостаток, но не катастрофа. Не нужно из-за этого загонять себя в рамки, морить голодом или кончать жизнь самоубийством. Все мы разные, поэтому нужно больше улыбаться и любить себя такой, какой создал Бог. 

Сама Маша полненькой была с детства, однако мешало ей это разве что в первых классах школы: «Все дети злые, и когда ты единственная пухленькая девочка в классе, то это по самооценке, конечно, бьет». Тем не менее ситуация быстро поменялась: у Маши одной из первых в классе появился парень, который был старше ее и постоянно встречал после уроков, поэтому все худые девочки ей даже немного завидовали.

Мне повезло в том плане, что я никогда не была обделена мужским вниманием. К тому же меня очень любят мои родители. С детства они меня постоянно обнимали, целовали, называли своей булочкой и пирожочком. Конечно, иногда говорили и о том, что я поправилась и пора, например, отказаться от бабушкиных булочек, но меньше любить от этого не стали. Я считаю, что при любых недостатках очень важно заручиться некой поддержкой родных и близких. Со своей же стороны нужно учиться больше показывать положительные качества. 

По словам девушки, к себе она относится с большой иронией и не боится посмеяться над своими килограммами. «Еще в школе я играла в КВН, где постоянно шутили над моим весом. И до сих пор я могу легко сказать кому-нибудь из товарищей, мол, как только сяду к нему на колени, он сразу забудет про все свои проблемы. Не вижу смысла замалчивать очевидное и обижаться на правду». 

Есть разные типы фигур, и, как мне кажется, очень важно, чтобы вес был равномерно распределен по всему телу. Печально смотрится, когда у тебя худенькие ручки и ножки и большой живот. Когда же все пропорционально, пусть и с лишним весом, то уже красиво и женственно. А если у тебя есть своя харизма, ты постоянно улыбаешься и искренне общаешься с людьми, то твои килограммы вообще никто замечать не будет. В некоторых ситуациях полнота даже помогает: у многих сложилось мнение, что все пухленькие очень добрые, поэтому им охотнее верят, — улыбается девушка.

Конечно, не все люди относятся к лишнему весу с пониманием. Есть и такие, кто косо смотрит и даже позволяет себе отпустить в адрес полного человека не самую приятную шутку или выражение. «Чаще всего такое случается по выходным, когда в городе можно встретить подвыпивших парней. Девушки никогда ничего не говорят, но по выражению лица некоторых явно видно, что на моем фоне они самоутверждаются. На подобные выходки я никогда никак не реагирую: умный человек никогда так себя вести не будет, а на дураков не стоит обращать внимание. И чем взрослее я становлюсь, тем смешнее замечать косые взгляды или слышать какие-то слова в свой адрес». 

По словам Маши, острой потребности похудеть у нее нет. «Я не сплю и не грежу тем, что проснусь худой и красивой и сразу влезу в какие-то крутые джинсы. Нужно проще ко всему относиться. Если худеть, то делать это только по той причине, что самой действительно этого хочется, а не потому, что мода такая».

К тому же сейчас все больше становятся востребованы модели размера плюс. Да и раньше, если обратиться к фольклору, худых женщин считали больными и неспособными произвести здоровое потомство. Их даже замуж не брали. Вот и думаю иногда, что просто не в то время родилась, — смеется девушка. — Сейчас же времена поменялись, и вкусы у всех разные. Как говорится, на каждый товар найдется свой купец. Моя личная жизнь из-за избыточного веса вообще никак не страдает. У меня есть молодой человек, который любит меня и такой, — что еще нужно?


Фото: Ирина Забирашко

Узнать, где растет гинкго билоба и цветет сакура — путеводитель по Ботаническому саду (+карта) «Чтобы понять, ваш ли это аромат, нужно провести с ним ночь». Как правильно выбрать парфюм