3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Советы стилиста: как выбрать солнечные очки по форме лица

Текст: Струк Александра, 26 апреля 5513 1

Очки — один из наиболее актуальных аксессуаров в весенне-летнем сезоне. А пока погода совсем не балует нас теплыми деньками, мы решили подготовиться к настоящей весне заранее и обратились к стилисту-имиджмейкеру Ольге Кийко за советами, как подобрать очки по форме лица — не только женщинам, но и мужчинам. 

— Солнечные очки защищают наши глаза от ультрафиолетовых лучей, воздействию которых мы подвергаемся на протяжении всего года, поэтому я рекомендую не расставаться с этим аксессуаром не только летом, но также осенью и зимой, — отметила Ольга. — А что касается выбора очков, то как для женщин, так и для мужчин существуют одинаковые правила. 

Прежде всего необходимо ориентироваться на свой природный цветотип. Людям с «холодной» внешностью подойдут очки с серебристой оправой, а обладателям «теплого» колорита — золотистые и коричневые оправы. Черные линзы хорошо смотрятся на брюнетках, светлые и полупрозрачные — на блондинках. 



Тенденции

Для женщин в новом сезоне актуальны очки с зеркальными линзами, «авиаторы», oversize, а также геометрических или каких-то необычных форм. Вернулись в моду и квадратные формы, которые, по мнению Ольги, еще наберут свою популярность в следующих сезонах. Одними из самых популярных остаются очки «кошачий глаз» в различных вариациях: узкие, большие, с отделкой цветами и комбинациями круглых линз.

Также в моде будут очки с чистыми линзами, без затемнения, что особенно актуально для людей с плохим зрением. Если боитесь выглядеть скучно, выбирайте яркую оправу: желтую, оранжевую, зеленую. Можно использовать популярную в этом сезоне асимметрию: например, яркими деталями может быть украшена только одна линза.

Для мужчин актуальны «авиаторы» со скругленными линзами, квадратные формы и очки с бровными линиями. Стильно будут выглядеть также очки с деревянной оправой и зеркальными или цветными линзами. 


Овальная форма лица

Характеризуется примерно одинаковой шириной лба, скул и подбородка. К такой форме лица подходят любые оправы. Ольга советует выбирать очки, повторяющие изгиб бровей и не скрывающие их. 


Круглая форма лица

Для девушек с круглым лицом (закругленный подбородок и полные щеки) лучше всего подойдут скругленные квадратные очки, которые по ширине будут больше высоты. Круглых, овальных и узких вытянутых оправ следует избегать. 



Квадратная форма лица

Девушкам с квадратной формой лица (широкий лоб и квадратная челюсть) рекомендуется выбирать только округлые оправы — подойдут «авиаторы» и «кошачий глаз». А вот очки квадратной и прямоугольной формами противопоказаны. Также следует исключить любую угловатость и массивность: они лишат лицо женственности.



Треугольная форма лица

Обладательницам лица формы «треугольник», а это широкий лоб и узкий подбородок, стоит обратить внимание на скругленную и слегка вытянутую форму оправ. Нижняя часть очков должна соответствовать ширине нижней челюсти. Идеально подойдут «авиаторы». 


Вытянутая форма лица

Для вытянутой формы лица подойдут крупные очки, лучше смягченной квадратной формы. А вот узкой и тонкой оправы стоит избегать.


Ромбовидная форма лица

Характеризуется узкими лбом и подбородком, широкими скулами. Для этой формы лица нужно выбирать такие очки, в которых верхняя часть оправы шире нижней. Лучше всего будет смотреться оправа «кошачий глаз».


Всем тепла!

Стюардесса Belavia: «Города вижу только с высоты птичьего полета. А вот аэропорты узнаю безошибочно даже ночью» «Сэкономили на диджее, тот включил музыку слишком громко, и бабушке стало плохо». Разбираемся, где надо и не надо сокращать бюджет на свадьбу