3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как в красивых фильмах: где в Минске поваляться на траве

Текст: Касперович Любовь, 20 апреля 4993 8

Проснулся, умылся, поехал, поработал, вернулся, уснул. В такой схеме сложно найти время для себя, а все же стоит, чтобы за стремлением к главному не упустить нечто по-настоящему важное.

Relax.by разведал, где можно поваляться на траве и выключить себя из суетливой реальности. В этом нам помогли программист Елена, юрист Валерия и студентка Наталья. Их честные улыбки и длинные ноги, которые истоптали около десятка километров в поисках солнечных мест, порадуют в этот совсем не солнечный день. Итак, шесть локаций, где возможно расслабиться, побыть наедине с собой и даже постоять на голове.

Немига

Почувствовать себя сибаритом или устроить импрессионистический завтрак на траве можно без дальних марш-бросков. Лужайка на Немиге с видом на Троицкое предместье — отличный вариант, чтобы насладиться своим утром.

Свислочь поблизости поглощает часть шума соседних улиц и проспекта. Видимая суета на дорогах полезно контрастирует с внутренним спокойствием тех, кто решился отдохнуть в центре города. Плед, книга, сумасшедшее настроение — все в одном классическом месте.

Парк Победы

Приземлиться телом, а мыслями улететь в мечтания и планы стоит в парке Победы. Умиротворенность, тишина и возможность остаться наедине с собой — главные преимущества этой локации.

Большой компании здесь также будет комфортно. Раздолье и удобное расположение парка не оставляют шансов пройти мимо. Если захочется развлечений, утки придут на помощь. Здешние пернатые очень театрально себя ведут: притворяются ненастоящими.

Побережье водохранилища Дрозды

Прежде чем свернуть к водохранилищу Дрозды, есть смысл взять с собой теплые напитки. Горячий чай или кофе согреет и защитит изнутри от неслабого ветра, что налетает на побережье. Хотя Лера — девушка-сумасшедший темперамент — предпочла мороженое. Почему бы и да?

Набережная Свислочи у станции метро «Первомайская»

Эта пристань романтиков у Свислочи может стать привычной точкой на маршруте тех, кто часто бывает на минской Хипстершрассе, как повелось называть улицу Октябрьскую.

Удивительно, как близкая вода гасит шум соседних улиц. Нужно лишь спуститься вниз — и захлестывает ощущение, что ты уехал из Минска или вовсе улетел на другую планету, к тишине и спокойному течению жизни.

Набережная Свислочи у концертного зала «Минск»

Выбраться на пикник или поработать на свежем воздухе — решать вам, чем заняться на этой лужайке. Есть еще вариант считать проезжающих мимо велосипедистов. Или умиротворяться тем, как ветер мерно раскачивает ветви березы.

Немига, выход к Верхнему городу

Мы до сих пор не уверены, разрешено ли здесь валяться на траве. Говорят, могут вежливо попросить подняться и уйти. Но мы своим моментом релакса насладились сполна.

Отсюда открывается прекрасный панорамный вид. Город кипит и бежит по отработанной схеме, а ты надламываешь ее и смотришь на это свысока в прямом смысле. Звучит как издевательство, но выглядит красиво.

Естественно, это всего лишь часть лужаек, где можно оригинально и весело провести минуты свободы. В городе их — десятки, просто не все знают, что можно прийти и отдохнуть именно так, с книжкой в руках и отличным настроением в душе. Ищите свои солнечные места. Возможно, через несколько лет и Минск станет чуть более мягким, расслабленным и человечным.

Фото: Дмитрий Рыщук

Стилист рассказывает, как выбрать идеальное платье по типу фигуры Тест: хорошо ли ты знаешь заведения Минска?