3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Сексуальные фитнес-тренеры Минска рассказывают как похудеть

Текст: Берекчиян Валерия, 12 апреля 10684 27

Как первое высокое солнце из-за туч, так начали выглядывать из-под юбок первые весенние коленки. Relax.by отыскал самых привлекательных и сексуальных тренеров столичных фитнес-центров и расспросил их, где искать гармонию и как оперативно подготовить к теплу тело, которое не стыдно показать.

Ольга Романенко, 27 лет

В фитнес-клубе La Forza нас встретила Оля. В раннем детстве девушка занималась атлетикой, а чуть позже стала завсегдатаем тренажерного зала. Едва доучившись на экономическом факультете, Оля твердо решила: энергии в ней слишком много, придется тратить ее на других. Так она оказалась фитнес-тренером в России, а вернувшись, обосновалась и здесь.

— Для гармоничного состояния нужен здоровый образ жизни. Мы то, что мы едим, так что правильное питание — это 80% успеха, остальные 20% можно добрать спортом, прогулками и хорошей литературой.

Чтобы похудеть к лету, исключите после 16:00 углеводы, а вместе с ними сладости и чипсы — эффект будет заметен уже через две недели. Есть нужно каждые три часа, но грамотно: к примеру, завтрак — углеводный (омлет с зеленью и ржаным хлебом), далее — фрукты и овощи, на обед — вновь углеводы (крупы, мясо и рыба), после — снова фрукты и овощи, а на ужин — только салат с оливковым маслом, творог или кефир.

Не хотите в зал — делайте зарядку по утрам, днем побольше ходите пешком, а вечером приседайте, отжимайтесь, делайте известную всем планку. Чтобы кожа была подтянутой — принимайте ванну с пачкой соды (она выводит из кожи шлаки). Главное — бороться с ленью, ведь всем известно: привычка формируется за 21 день.

Яна Ключникова, 27 лет

Тренер фитнес-клуба «Олимпия» занимается спортом с трех лет: гимнастикой, тайским боксом и немного акробатикой и танцами. Отучившись в нархозе, Яна поняла, что это не ее, закончила курсы в институте физкультуры, посетила несколько занятий пилатеса и решила: хочу преподавать. Теперь клиентки приходят к Яне на пилатес, стретчинг и йогу.

— Формула гармонии — делать то, что нравится, и отказываться от всего, что разочаровывает.

Зачем худеть к лету? Выходит, вы делаете свое тело красивым для кого-то, пока вынуждены носить шорты и майки, а потом, когда зима позволяет вам надеть пальто, вспоминаете о любимых булочках. Голодать не стоит: не переедайте и сжигайте калории. Когда весной мои клиентки начинают поглядывать на весы, я говорю им: смотреть нужно в зеркало, и, если отражение в нем не радует глаз, работать над собой.

Елена Салапина, 24 года

Хрупкая Лена из фитнес-клуба Fit by Step — мастер спорта по вольной борьбе. Сперва тренер ушла из большого спорта в детский фитнес, а после стала заниматься и со взрослыми. Лена разрабатывает собственные методики, отбирая самые эффективные упражнения, — получается фитнес-микс. Убеждена, что для внутренней гармонии нужно лишь перестать обращать внимание на грустные мелочи и исключить людей, которые вызывают отрицательные эмоции.

— Чтобы похудеть к лету, нужно бороться с ленью: перестать много есть и встать с дивана. Минимум — 15-минутная утренняя гимнастика, включающая приседания, упражнения для пресса и растяжку. Это ведь как наркотик: нужно только начать.

Виктория Никитенко, 35 лет

Привыкнув с 4 лет заниматься фигурным катанием, художественной гимнастикой, танцами и восточными единоборствами — у-шу и кунг фу, — Вика из Pride fitness house не усидела на месте, даже став молодой мамой. Как только смогла, отправилась в тренажерку, а чуть позже начала преподавать фитнес для детей. Теперь девушка разрабатывает персональные тренировки для клиентов, комбинируя силовые упражнения с функциональными. «Я живу, люблю, радуюсь и пру, как танк», — так описывает себя Вика, уверенная, что жить в удовольствие можно, окружив себя всем, что радует. Только тогда удастся стать красивее.

— Перед тем, как худеть к лету, нужно понять: ты сама решила, что хочешь стать лучше, или вгоняешь себя в навязанные миром рамки, которые тебе не доступны или не нужны?

Чтобы подготовить себя к сезону сарафанов и купальников, нужно обязательно заняться спортом. Попробуйте разные направления: «потаскайте железо» в зале, поплавайте в бассейне или побегайте. Не надо тратить кучу денег: если умеете себя дисциплинировать, делайте комплекс упражнений дома по обучающим видео, уделяя ему 20-30 минут в день. Решив все же пойти в зал, не переборщите: изнуренные тренировками люди выглядят плохо, а жизнь идет мимо них. Главное, чтобы глаза горели.

Юлия Миссти, 27 лет

В студии танца и правильного фитнеса Happy мы нашли Юлю — поклонницу танцев, стретчинга и йоги. Девушка считает, что человеку необходима гармония с внешним миром, а для того, чтобы она воцарилась, обязательно надо быть красивым.

— Чтобы оперативно похудеть, нужен тандем правильного питания и физической активности; по отдельности и то, и другое будет бесполезным. Входить в спорт самостоятельно не стоит: только тренер покажет вам, как правильно делать упражнения, чтобы не навредить телу. Когда научитесь, ваш минимум — ежедневная зарядка. О диетах и не помышляйте; все гораздо проще: не надо заморачиваться с подсчетом калорий, просто исключите сахар и белую муку, а по вечерам ешьте белковые продукты (количество белка стоит рассчитать, отталкиваясь от массы тела).

Татьяна Рыбак, 33 года

Тренер фитнес-центра Lifestyle Fitness & Gym Таня с 4 лет занимается гимнастикой. Получив травму и вместе с ней направление на ЛФК (лечебную физкультуру), спортсменка вдохновилась пилатесом и решила, что хочет донести всем: с любой травмой можно заниматься спортом. Уже восемь лет Таня тренирует постоянных клиентов. Запрещает произносить вслух слово «диета»; настаивает на смешении фитнеса с бодибилдингом для построения самого красивого тела.

— Когда я слышу «главное, чтобы человек был хороший», люблю отвечать: «встречают по одежке». К сожалению, немногие заметят богатый внутренний мир за некрасивым внешним, так уж диктует нынешний век.

Чтобы похудеть, нужно любым путем создать дефицит калорий; чтобы все было последовательно и правильно, не стоит торопиться — лучше заниматься собой круглый год. Привыкните гулять по часу в день, а еще лучше — кататься на велосипеде. Если все же решили экстренно похудеть к теплому сезону, готовьтесь к ежедневному труду: занятиям, персонально подобранным тренером. Ограничив себя в еде и не занявшись спортом, вы избавитесь от лишнего веса ненадолго: он вернется, как только вы войдете в привычный режим.

Ольга Лавор, 29 лет

Оля — профессионал evo wellness club — имеет хореографическое образование. Познакомившись с пилатесом в качестве клиентки на занятии, девушка влюбилась в него и в этом запале освоила еще йогу, пор де бра, стретчинг, геракенезис и «воздушные» направления в гамаках. Утверждает, что человек, ставший красивым и осознавший, что он — таков, начинает нравиться всем вокруг — именно так достигают гармонии.

— Сани готовят летом, тело — зимой, иными словами, чем раньше начнете, тем больше шансов успеть к пляжному сезону. Главное, определиться, какой вы себя видите: многие стройные девушки хотят похудеть, хотя им нужно, наоборот, слегка набрать массу и сформировать из нее красивый рельеф. Пытаться попасть пальцем в небо опасно: неправильные чрезмерные нагрузки только утомляют тело, не делая его красивее, да и здоровью можно навредить, не отслеживая пульс, давление и прочие показатели. Поэтому на первых порах вам нужен специалист.

Екатерина Лучиц, 30 лет

Тренер фитнес-центра Национальной школы красоты Катя пришла в профессию случайно, осталась в ней на 10 лет и нисколько не пожалела.

— Чтобы похудеть к лету, нужно соблюдать два правила. Первое — нельзя приходить в зал за месяц или два до сезона, этого слишком мало. Второе — не надо иметь цели похудеть, так у вас ничего не получится; нужно получать удовольствие, постепенно делать спорт частью своей жизни: два раза в неделю заниматься для поддержания формы, три — для ее совершенствования. Еще проще — ходить по паркам, дышать свежим воздухом и повторять упражнения из обучающих видео на YouTube.

Фото: Дмитрий Рыщук

Дегустация с экспертом: где в Минске попробовать лучший шашлык Каких мест в городе боятся девушки-водители. Пересекаем площади Победы и Бангалор вместе с «Мисс Беларусь»