3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Белорусские бренды одежды: обзор Lakbi

Текст: Решко Тамара, 6 апреля 9292 18

Перед вами белорусский бренд, который чаще принимают за «дорогую» Италию или изысканную Францию, нежели за одежду, придуманную и созданную в областном центре Беларуси — Бресте. Бренд, заслуживший доверие как белорусок, так и жительниц других стран.

История 

Известный сегодня во всей Беларуси бренд Lakbi создавался в 2003-м году. Имя основателя компании и имена дизайнеров, увы, не обнародуются. Зато в Lakbi с удовольствием рассказывают, как все начиналось: 

 — Начало 2000-х годов в моде характеризовалось откровенной сексуальностью и эпатажностью. Женщинам не хватало элегантности, сдержанности и женственности. Поэтому мы посчитали, что истинная красота должна раскрываться постепенно, а не быть на виду. Ведь нет ничего более притягательного, чем утонченная, страстная женщина, не показывающая эту страсть всем и каждому, но раскрывающаяся постепенно, как дорогие духи. В этом заложена основная идея бренда: женщина может быть привлекательной, чарующей и женственной, даже если она затянута в офисный костюм.

На фото: жакет — 1 450 000 рублей; брюки — 1 150 000 рублей; юбка — 990 000 рублей.

Собрав команду талантливых дизайнеров, основатель бренда создал компанию, которая специализировалась на пошиве женских деловых костюмов. Строгие жакеты и юбки в сочетании с белой блузой были призваны подчеркнуть статус женщины и ее роль в жизни общества. Довольно долго компания шила исключительно деловые костюмы, и лишь спустя некоторое время под брендом Lakbi стали появляться платья, сарафаны, брюки, шорты и верхняя одежда. 

Со временем Lakbi завоевывал все больше поклонниц, а уже в 2009-м в Москве появился первый фирменный магазин.

На сегодняшний день компания имеет 5 точек продаж в Беларуси, в том числе две в Минске. Еще два магазина расположены в России, также в соседней стране работают более 80 партнерских магазинов, и 22 — в Казахстане. 

О покупательницах

В Минске два фирменных магазина Lakbi: в ТЦ «Новая Европа» и в ТРЦ Galileo. 

 — Мы стараемся подобрать каждой новой покупательнице действительно подходящую одежду, что-то посоветовать. Нам куда важнее одеть покупательницу, нежели просто продать вещь. Может, по этой причине часто раздаются звонки с просьбой отвесить конкретную модель.

Забегая вперед, заметим, что беспокойство клиенток оправдано, ведь каждая коллекция отшивается всего в нескольких размерных рядах. Это сделано ради эксклюзивности одежды.

 — И нам, и нашим клиенткам важно, чтобы они не встретили одинаково одетую девушку где-то еще. Но стоит заметить, что, если какая-то модель пользуется особенным спросом, ее выпуск могут повторить, — подчеркивают в магазине. 

 Коллекции

Ежегодно команда дизайнеров Lakbi выпускает четыре коллекции одежды. 

 — У нас есть одежда для осенне-зимнего сезона, весеннего, летнего периодов и рождественская коллекция — это более яркая и нарядная одежда, созданная специально для праздников, — говорят в компании.

На фото: платье — 1 830 000 рублей, платье — 1 820 000 рублей

Каждая линейка одежды отшивается постепенно и поступает в магазины в течение месяца. В этом году дизайнеры Lakbi создали еще одну экспериментальную коллекцию — для спорта.

На фото слева направо: комплект джемпер+брюки — 1950 000 рублей; комплект джемпер+брюки — 2 040 000 рублей

На фото: джемпер — 1 030 000 рублей

В компании подчеркивают:

— Коллекция начинается не с модного показа, а с тканей, фактуры, цвета. Именно эти впечатления становятся импульсом, которые вдохновляют дизайнеров на создание коллекций в нашем узнаваемом стиле.

Коллекция лето-2016

В магазине в ТЦ «Новая Европа» уже появились первые модели коллекции лето-2016. Линейка заметно отличается от базовых моделей бренда. Она очень яркая, женственная и утонченная. Здесь перемешалось сразу несколько стилей: 70-е, 90-е, бохо, сафари и этно. Соединив эти модные ингредиенты в равных пропорциях, дизайнеры Lakbi приготовили для нас сочный летний микс.

Нежные льняные ткани представлены в летней коллекции в оттенках кураги, табака, ультражелтого цвета и оттенков топленого молока. Они напоминают о том, что пора отправляться в путешествие в далекие солнечные страны.

На фото слева направо: платье — 1 980 000 рублей; блуза — 530 000 рублей, жилет — 1 290 000 рублей, брюки — 1 190 000 рублей

Еще одна излюбленная ткань — деним, всегда актуальный и всегда к месту. Деним присутствует в новой линейке в самых разнообразных проявлениях: классический и облегченный, принтованный морской полоской и крупной клеткой. Как привет из 90-х, в моде снова джинсовые платья, жилеты и шорты.

Модели еще не поступили в продажу

Тотальная полоска — еще одна особенность летней коллекции. Принт присутствует везде: на платьях, юбках, брюках, комбинезонах и блузах. Разных цветов — черная, красная, синяя и белая — и разных размеров — узкая и широкая — полоска не выглядит избыточно и навязчиво.

На фото слева направо: платье — 1 450 000 рублей, жакет — 1 650 000 рублей; брюки — 1 150 000 рублей, жакет — 1 1490 000 рублей, блуза — 490 000 рублей

Среди перспективных и богатых на вариации направлений — перфорация, вышивка и ришелье. Они уносят нас на цветущие лука, на гребни пенящихся волн и белоснежные легкие облака. Блузы и платья из шитья — прекрасный летний хит. Выполненные в невероятно женственном стиле бохо они создают настроение легкости и нежности. Молоко, белоснежный, цвет дикого лимона, черный — эти оттенки придают моделям особое настроение.

На фото слева направо: модель еще не поступила в продажу; блуза — 1 070 000 рублей

Чарующие этномотивы

Блузы с рукавами-буфами, кружевными вставками и вышивкой занимают в новой коллекции серьезные позиции и миксуются с брюками и шортами разных фасонов. Латинское этно — кричащий тренд лета, дарящий кусочек солнечной и красочной культуры Южной Америки. Платья в стиле фламенко, воланы и оборки, открытые плечи, вырезы — все эти супермодные приемы присутствуют в новой коллекции. Этнические мотивы отражаются и в использовании дизайнерами тесьмы с эффектом ручной работы, декорировании орнаментальными вышивками и ажурными вставками.

На фото слева направо: жакет — 1 550 000 рублей, брюки — 1090 000 рублей; модель еще не поступила в продажу

Брюки в летнем сезоне приобретают всевозможные модные формы. Кюлоты, палаццо, клеш и суперклеш от колена и бедра, дудочки, скинни, хулиганы — такого разнообразия брюк мы еще не встречали ни в одной из предыдущих коллекций. Еще более многообразны модели шорт: широкие со складками, удлиненные, с вышивкой. Несомненно, каждая модница подберет безупречные и на свой вкус.

На фото слева направо: шорты — 990 000 рублей, жилет — 1 290 000 рублей; комплект еще не поступил в продажу.

ТЦ «Новая Европа» 

Ул. Сурганова, 57Б 

ТРЦ Galileo 

Ул. Бобруйская, 6

Фото: Дмитрий Рыщук

Пройти за взятку, чтобы заказать картошку фри. Вспоминаем культовые рестораны Минска Визажист рассказывает, как по макияжу отличить белоруску от европейки