3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Проект Relax.by «Преображение». Как Натали Роше и команда специалистов создали минчанке Ольге новые образы

Текст: Струк Александра, 30 марта 23476 77

Весна — пора перемен и хорошего настроения. Relax.by не отстает от всеобщих тенденций и дарит своим читательницам легкость, красоту и новый стиль. Мы запускаем большой проект «Преображение», в рамках которого вместе со стилистом полностью меняем образ девушкам-участницам. Приводим в порядок прическу, улыбку, мироощущение и даже мысли! И наша первая героиня — Ольга.


«Сейчас я ощущаю острую необходимость что-то изменить в своей жизни, — говорила Ольга в начале проекта. — Какими будут эти перемены, я не знаю, но готова поэкспериментировать. Немного волнительно, но очень интересно».

Девушка работает в образовательной сфере, и по роду своей деятельности «ходила так же, как и большинство минчан, работающих с утра до вечера — в джинсах, без каблуков и с волосами, заплетенными в косичку». Макияж Ольга тоже никогда не делала: «во-первых, жалко времени, а, во-вторых, все эти кремы очень быстро старят кожу». Максимум, что можно найти в ее косметичке — это тушь для ресниц и блеск для губ, которыми она очень редко пользуется, в основном «по праздникам».


— Что касается прически, то я уже очень долго ношу длинные волосы. Однажды дала себе слово, что не буду стричься до тех пор, пока не защищу диссертацию. А потом это вошло в привычку, и я ничего не меняла — лет 15 уже, наверное. Да и вообще, так очень удобно — косу заплел и пошел.

Словом, повседневный образ Ольги был примерно таким, как на фотографиях, которые она нам прислала в заявке на участие в проекте. 

Из всех кандидаток наш главный стилист-имиджмейкер Натали Роше выбрала именно Ольгу, объяснив это тем, что у девушки очень яркие черты лица, но она просто не знает, как этим всем пользоваться.

— Оля очень красивая: у нее густые брови, правильный овал лица, пухлые губы — и мне захотелось сделать ее еще ярче, помочь ей раскрыться и поверить в себя. Хочется создать такой образ, который можно было бы запечатлеть и повесить в рамочке на стенку, чтобы помнить, каким может быть оформление. 

Во время нашей первой встречи с Ольгой и Натальей мы определились с салоном, которому можно было бы доверить кардинальную смену имиджа девушке, и магазином одежды, где будем собирать новые образы.

— Когда я продумывала новый образ для Ольги, ни минуты не сомневалась, что хотела бы отвести ее в салон «Леди Гадива». В нем я обслуживаюсь сама и, соответственно, доверяю мастерам, которые там работают, — они все настоящие профессионалы и яркие личности. А за одеждой я бы сходила в магазин «Чемодама» — он первый пришел мне на ум, когда я представляла «новую» Ольгу, и уверена, что там мы найдем именно то, что нужно.

Запланировав время предварительной примерки и назначив день посещения салона, мы повели Ольгу в стоматологию «Анэлита-сан». Одним из пунктов «Преображения» была красивая улыбка. К сожалению, из-за определенных особенностей состояния зубов Ольги, сделать ей отбеливание мы не смогли, поэтому ограничились только профессиональной чисткой. 

— Сначала мы при помощи ультразвука сняли зубные отложения, затем отполировали зубы пастой и покрыли фтор-лаком, — прокомментировала процесс врач первой категории Екатерина Олейник. — Видно, что девушка ухаживает за своими зубами, поэтому никаких дополнительных процедур делать не пришлось.

— Главное, не забывать делать чистку зубов хотя бы раз в полгода, — напомнила ассистент стоматолога Светлана Ермак.


В один из дней мы прогулялись по торговому центру на Немиге и для полноты новых образов в ElisOptik подобрали Ольге новые очки, в магазине польской обуви Rylko — туфли и ботинки, в Oliver Weber — бижутерию и аксессуары.

В назначенный день и час мы все приехали в салон красоты «Леди Гадива» — каждый со своими волнениями и надеждами, но с четким осознанием, что «Оля будет сегодня звездой, а мы приложим максимум усилий для этого».

Поговорив с Ольгой и узнав все ее пожелания и предпочтения, топ-стилист салона Илья Симончик посовещался с Натали Роше и приступил к работе. Первым делом состоялось торжественное обрезание косы.

— Теперь волосы будут короткими, и заплести косу она уже не сможет, — с улыбкой прокомментировала Наталья. — Оля будет совсем другой, и я уверена, что и жизнь у нее поменяется. Мы часто даже не задумываемся, как много зависит от нашего внешнего вида, и очень зря.

Форму стрижки выбрали такую, чтобы в повседневной жизни героине было несложно за ней ухаживать и она прикладывала минимум усилий для укладки. Цвет волос решили немного «углубить», чтобы сделать девушку ярче.

— Для окрашивания мы используем одну из самых качественных красок Kydra — она основана на натуральных компонентах и не портит волосы. С этой краской я уверена, что в результате получу именно такой цвет, какой выбрала в палитре — без каких-либо красных или баклажановых оттенков, — пояснила Наталья.

В процессе окрашивания волос к нам подключилась мастер по маникюру Наргис Одинаева. Посоветовавшись с Натальей, девушка обработала ногти героини и покрыла их ярким лаком.

— Раз в две недели я делаю маникюр у мастеров, поэтому ногти у меня в достаточно хорошем состоянии, — рассказала Ольга. — Правда, в большинстве случаев предпочитаю бесцветный лак, но и яркие тона, как этот, очень люблю. 

Далее Ольгу отправили к косметологу Инессе Козловой на коррекцию бровей. «У девушки очень красивые природные брови, поэтому мы их только немножко подкорректируем и зададим красивую форму. А так с ними все в порядке, даже красить не нужно».

После всех приготовлений приступили, наконец, к созданию новых образов для Ольги.

Для первого было выбрано элегантное удлиненное платье, классические туфли-лодочки, аккуратно уложенные прямые волосы и естественный макияж.

— У нашей героини очень изящные плечи, тонкая талия, красивые бедра, но немного «тяжелый» низ из-за формы ноги. И для того чтобы подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки, мы выбрали конструктивное платье с интересными деталями на плечах и классические лодочки, которые благодаря тонкой шпильке и аккуратному носику делают ножку более элегантной. В данном случае можно было бы «поиграться» и с другой обувью — даже кроссовки подошли бы — но Оля еще не совсем готова к такому образу, — прокомментировала образ наш стилист Натали Роше. — В таком платье днем можно смело идти на работу, а вечером добавить в образ пару ярких акцентов и отправляться на коктейль с молодым человеком — и в обоих случаях чувствовать себя женственно, элегантно и сексуально.

Для второго образа выбрали легкую длинную юбку, белые свитер и ботинки, массивные украшения, укладку в стиле rock-n-roll и яркий макияж.

— Этот образ я бы назвала «небрежный шик». Сейчас очень модно сочетание тонкой ткани и грубой вязки, и выглядит это довольно сексуально. Из обуви сюда тоже можно было бы подобрать и кроссовки, и каблук, но я вижу здесь именно грубую сложную обувь с протектором. В макияже акцентировали внимание на губах — они у девушки красивые, пухлые, поэтому можно и «поиграться». А из-за густых бровей «утяжелять» макияжем глаза не стоит. 

Добавили к образу и солнечные очки. «Сейчас наконец-то дождались весны, вовсю светит солнце, и нужно беречь свои глазки, но форму очков подбирать надо очень аккуратно — брать именно те, которые подчеркнут ваш индивидуальный стиль, а не наоборот». 

Также Наталья добавила, что перед примеркой предполагала для Ольги и несколько других образов, но «определенные вещи нужно уметь носить. К сожалению, у нее пока не все получается, но, думаю, со временем она к ним придет». Что касается последнего образа, то, по словам Натальи, героиня в нем сразу даже встала правильно, а все остальное было не ее. 

— Я выбрала только те образы, в которых Оле комфортно. Хочется, чтобы она вышла на улицу и чувствовала себя легкой, яркой и сексуальной — и тогда на нее все будут обращать внимание, я уверена. 

После полного «Преображения» и проведенной фотосессии мы подождали, пока Ольга придет в себя и расспросили ее о первых впечатлениях. Начать делать ежедневный макияж Ольга не обещает, но с укладкой поэкспериментирует обязательно. «А возможно, и косметичку обновлю какими-то дополнительными средствами».

— Мне, конечно, понравились оба образа. Хотя первый мне кажется более естественным, и он ближе к моему ощущению того, как должна выглядеть женщина XXI века. Второй образ просто какой-то нереальный, как с обложки журнала.

Мне очень понравилось, что Наталья и Илья были ориентированы на создание образа не одного дня, а целого периода — с такой прической можно жить и дальше, — улыбается девушка. — Сегодня я ощутила настоящий переход от зимы к весне — хочется любить, творить и вдохновлять других на подвиги! 

Хочу поблагодарить всех, кто задумал этот проект и участвовал в моем преображении. Отдельное спасибо Наталье Роше за то, что выбрала меня в качестве героини и очень внимательно подошла к созданию задуманных образов, добрым словом рассеивая все мои страхи и волнения. Очень рада знакомству с коллективом салона красоты «Леди Гадива». Особая благодарность стилисту Илье Симончику — в его руках чувствуешь себя как на воздушном облаке — и директору Наталье за участие и поддержку. А проекту желаю продолжения, чтобы как можно больше девушек имели возможность хоть на один день почувствовать себя счастливыми!


За помощь в реализации проекта редакция Relax.by выражает огромную благодарность:

— стилистам Натали Роше и Илье Симончику

— салону красоты «Леди Гадива» и лично — директору Наталье Лазарчик

— магазину одежды «Чемодама» и лично — директору Ольге Лабызной

— магазину оптики ElisOptik и лично — директору Кристине Николаевне

— стоматологии «Анэлита-сан»

— магазину обуви Rylko

— магазину бижутерии и аксессуаров Oliver Weber

Уважаемые читательницы! Вы можете принять участие в нашем проекте! Отправьте заявку в свободной форме на адрес a.struk@relax.by с фотографиями, рассказом о себе и о том, какой образ вы хотели бы создать. Мы не сможем ответить на все письма. 

Удачи!

Фото: Ирина Забирашко 

«Приготовить еды на неделю и просто поговорить» — каких услуг ждут от «жены на час» в Минске Белорус увлекся танцами, пробился на лучшие площадки Европы и в телешоу, но остается работать в стране