3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Я могу позволить себе аксессуар за $150, кто-то за $2 000» — минчане рассказали Relax.by о своих часах

Текст: Берекчиян Валерия, 28 марта 6199 15

Главное в часах привлекательный внешний вид, достойный функционал и желательно подешевле, считают минчане. Relax.by опросил столичную молодежь и выяснил, какие часы она носит, сколько на это тратит и почему «Луч» ремонтируют реже Tissot.

Сергей, мастер по ремонту часов

— Я ношу Tissot, стоят такие 5-6 миллионов. Мне с ними повезло: клиент отказался их ремонтировать, и я починил их для себя. Если бы выбирал сам, предпочел бы бренд Certina. Эти марки схожи по цене, а вот по качеству вторые выигрывают (знаю, как мастер).

Все часы ломаются: и дорогие, и дешевые, и местные, и импортные. По большей части их портит неправильная эксплуатация: люди топят не защищенные от воды модели или роняют хрупкие. Чаще всего я ремонтирую швейцарские Tissot, Rado, Romanson и японские Orient Watch, чуть реже — отечественные модели «Луча». Видимо, эти марки среди минчан самые популярные.

Ирина, дизайнер

— Я ношу Swiss Military, два года назад такие стоили 4,5 миллиона. Выбирала по внешнему виду. Считаю, что жить нужно по средствам: покупать часы, которые нравятся, за деньги, которые есть.

Юлия, мама в декрете

— Я уже пять лет ношу мужскую модель бренда Tissot. Мне подарили их родители, сейчас такие стоят примерно 8 миллионов. Мне кажется, дорогие часы должны быть в тему: если человек крутится в той сфере, где нужно выглядеть презентабельно, пусть выкладывает кругленькую сумму. Но менеджеру среднего звена тратить последние деньги на дорогие часы (как все сейчас тратят на 6-й «айфон») бессмысленно.

Олег, администратор

— Часы Romanson мне подарили. Я считаю, что при выборе часов нужно в первую очередь ориентироваться на бренд, во вторую — на качество, в третью — на цену. Подделку я бы носить не стал.

Анастасия, дизайнер

— Часы бренда Dkny (Donna Karan New York) мне подарили. Покупая часы самостоятельно, я бы ориентировалась на внешний вид, не думая о марке. Что часы качественные, ощущаешь, когда держишь их в руке, и такие далеко не всегда стоят баснословных денег.

Для меня социальный статус человека не слишком важен, но я знаю людей, которые считают дорогие часы особым показателем состоятельности. Если вам нужно создавать впечатление о себе — да, стоит серьезно потратиться. Мне не нужно, так что я ношу любые часы, которые мне нравятся.

Павел, фрилансер

— Red Line Watches мне привезли в подарок из Монреаля. Выбирая часы, стоит помнить одно: они должны вам нравиться. Я вот себе хочу металлические. Цена значения не имеет: среди дешевых часов нередко можно встретить очень достойные («Луч», например). На бренд можно и вовсе не обращать внимания. Все индивидуально, я вот придерживаюсь простоты. Моя формула такова: за маркой гнаться ни к чему, главное — привлекательный внешний вид, достойный функционал и желательно подешевле.

Анна, дизайнер

— Мои часы марки Fossil. Для меня в первую очередь важен дизайн, во вторую — бренд, конечно. Жаль только, что наши магазины предлагают ограниченный спектр марок. Считаю, что девушке не стоит разоряться на часы: ей, скорее, будет приятно почаще менять их, так что можно скупать и доступные, и дорогие модели. А вот мужчине для представительности лучше купить одни часы, но крутые.

Девушка в часах Romanson

— Свои часы я покупала аж 3 года назад, и они ни разу не дали сбой. Часы были недешевыми по тем временам: стоили примерно 1 миллион. Полностью оправдываю людей, которые тратят на этот аксессуар большие деньги: часы обязаны быть качественными. В общем, либо хорошие, либо вовсе никаких.

Иван, маркетолог

— Мои часы завод «Луч» выпустил лимитированной серией (до 100 штук) ко Дню роднай мовы всего пару месяцев назад. Сперва их разыгрывали, а после — стали продавать. Я искал их несколько дней: и во флагманском магазине «Луча», и через их команду маркетинга в Facebook. Все надписи на них — на белорусском языке; отличаются и тем, что они однострелочные и механические. Купил меньше чем за 1 миллион. Пока я чередую их с часами Fossil, а скоро для работы придется приобрести еще и Apple Watch.

Оксана, дизайнер

— Я ношу недорогие швейцарско-японские часы Elixa. Судить о них в сравнении с люксовыми не могу: слишком дорогих у меня не было. Я думаю, не стоит покупать часы на рынках и брать китайские подделки, все остальные будут нормально работать и симпатично выглядеть.

Артем, администратор

Артем тоже получил часы бренда Temix в подарок.

Оксана, стилист

— Я купила часы марки Skagen год назад во Франкфурте, потому что мне очень понравился их дизайн, особенно ремешок-браслетик. Выбрала их потому, что люблю лаконичные часы и доверяю немецкому качеству. Стоили они не больше 200 евро.

Я сперва обращаю внимание на дизайн: это должны быть «те самые» часы. Бренд, на мой взгляд, не важен, я вот до сих пор не запомнила (действительно, Оксане пришлось снять часы, чтобы посмотреть марку на задней крышке — Relax.by). Часы вполне могут стоить как дорогое украшение, но тогда они должны соответствовать по качеству, так что я расспрашивала о нем продавца-консультанта. Дороговизна часов — нормальное явление. Я могу позволить себе аксессуар за $150, кто-то готов отдать $2000. Почему бы и нет?

Фото: Дмитрий Рыщук

«Черный тмин помогает от всего, кроме смерти» — выбираем специи на Комаровке «Приготовить еды на неделю и просто поговорить» — каких услуг ждут от «жены на час» в Минске