3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Наш эксперимент: создаем разные образы для девушек-близняшек

Текст: Струк Александра, 18 марта 8737 17

Вы уже видели наш эксперимент с близнецами, которые стриглись в разных парикмахерских. На этот раз мы взяли девушек-близняшек, отвели их в салон красоты Beauty-Express к разным мастерам и попросили создать для сестер два разных образа. Получилось достаточно любопытно — смотрите сами.

Татьяна и Ольга — сестры-близняшки. Перед началом эксперимента девушки рассказали, что в повседневной жизни красятся достаточно редко, на прически тоже обычно не тратят много времени. Мы отдали девушек в руки мастерам, перед которыми стояла задача одну из сестер сделать более нежной и женственной, а другую — более яркой.

Над девушками колдовали в четыре руки лучшие мастера салона: красили, причесывали, крутили локоны и заплетали волосы в хвост. Над макияжем трудились визажист-бровист, победительница конкурса «Лучший мастер России 2016» Наталья Широкова и визажист Елена Протас-Пантюк, прически создавали топ-стилист салона, потомственный парикмахер семейства Gumus Джем (Стамбул) и парикмахер-модельер Алена Хмелевская. 


Нам же было интересно наблюдать как за процессом…


…так и за результатом. 


Наталья, работавшая над созданием нежного образа для Татьяны, использовала в макияже приглушенные цвета: мягкие оттенки теней для век и пастельные оттенки для губ.

— Несмотря на то, что макияж кажется простым, я использовала большое количество различных цветов и текстур. На веках — кремовые тени нескольких оттенков, на губах — смешанные розовый и бежевые блески. Также сделала небольшую коррекцию лица, на скулы нанесла румяна. Последние называются, кстати, «Оргазм» — для еще более романтического настроения, — смеется девушка.

Комментируя прическу, Джем сказал, что решил завить девушке волосы, «потому что в Беларуси все ходят с прямыми волосами», а во всем мире сейчас делают локоны. 

— Это моя любимая прическа, причем она больше не вечерняя, а ежедневная — с ней можно пойти куда угодно. И делается она легко. В интернете полно обучающих видео, посмотрев которые, можно создать такой же образ за 15—20 минут.

Елена, трудившаяся над созданием яркого образа для Ольги, решила сделать девушке макияж smoky eyes — «для такой формы века такое решение самое оптимальное».

— Я сделала Ольге яркие глаза, выделила скулы и обозначила губы. Чтобы распахнуть глаза, добавила немного накладных ресничек. Брови не трогала, так как у девушки сделан перманентный макияж, и они и так яркие. В целом, у обеих девушек достаточно миловидная внешность, поэтому слишком яркий макияж я не стала делать, чтобы не получилось так, что он гуляет сам по себе, отдельно от его обладательницы. 

Парикмахер Алена отметила, что с такой прической можно ходить куда угодно — и на работу, и на вечеринку. Хвост при этом можно сделать прямым, а можно и немного завить.

Татьяна: Мне очень нравится мой новый образ, к тому же я люблю сочетание темно-коричневых и молочных цветов в макияже. Немного неудобно пока с такими ресницами — с непривычки кажутся очень большими. Прическа очень понравилась — красиво, когда локоны не лежат отдельными прядями, а выглядят более естественно. 

Ольга:С красными губами я вообще никогда в жизни не ходила — это впервые мне так повезло. Новый образ нравится, но пока очень непривычно смотреть на себя в зеркало. Прическа тоже порадовала — я и в жизни часто хожу с хвостом, это удобно.

Благодарим команду салона Beauty-Express за помощь в проведении эксперимента.

Фото: Ирина Забирашко

Бывший сотрудник KFC: «Рецепт секретной курочки я подобрал с третьего раза» Весна идет! Эксперты советуют, какие велосипеды никогда не стоит покупать