3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Народный опрос: какие джинсы носят минчане

Текст: Решко Тамара, 10 марта 10500 14

Мы проверили: семь из десяти минчан на улице носят джинсы. Голубые, синие, порванные, потертые, джинсы-дудочки и джинсы клеш. Мы годами не вылезаем из любимых штанов и благодарим создателя этого предмета одежды за столь универсальную вещь. Они не стареют, меняются и остаются любимой вещью в гардеробе.

В один из весенних дней мы вышли на улицы и попросили минчан рассказать о своих джинсах.

Ника

— Джинсы ношу вторую неделю, приобрела их в торговом центре «Замок». Стоили они 2,5 миллиона, это марка «Diesel». Не очень удобные — и это для меня неожиданно, потому что вот из-за этих дырочек (Ника показывает потертости на коленях — примечание автора) не сгибаются коленки.

Егор

— Вот эти джинсы купил как раз в вильнюсском торговом центре Ozas. Стоили где-то сорок евро. Одежду покупаю в основном на скидках и обычно в Европе, там можно купить одежду качественную и относительно недорого.

Женя

Джинсы у Евгения — одна из самых любимых вещей: они практичны, удобны и почти везде уместны. 

— Именно эти купил в Витебске, в торговом центре «Беларусь». Это джинсы марки Gifted. Точно назову и цену: 650 тысяч рублей.

Иван

— Даже не помню. сколько стоили мои джинсы, в районе 50 долларов. А вот что за марка и где покупал — точно не скажу! Скорее всего, где-то в Польше. Я часто езжу в Европу и, естественно, одеваюсь там.

Юлия

— Мои джинсы стоили где-то 400 тысяч рублей, что за марка — не знаю: обычно не обращаю на это внимания. Купила их в гипермаркете «Простор».

Павел

— Был такой магазин в Минске пару лет назад, назывался «Богема», там я и нарвался на эти джинсы. Ношу с удовольствием. Что за марка, не знаю, но цену помню как сейчас: тогда эти джинсы на скидке стоили 195 тысяч рублей.

Ничего себе память, Павел! А вот таких цен на хорошие джинсы теперь не найти.

Каролина

— Эти джинсы (Каролина с радостью демонстрирует свои брюки) купила еще в 2010 году в магазине Wrangler. На тот момент они стоили около 150 долларов или семьсот тысяч рублей. Шесть лет уже ношу, очень довольна ими: они классные, нигде не протираются, отличное качество. 

Шесть лет? Каролина идет на рекорд!

Катерина

Катя приобрела джинсы на отдыхе в Турции несколько лет назад. Марку мы пытались рассмотреть все вместе, но у нас не получилось. Хотя это и не важно, ведь джинсами Катерина довольна: 

— Стоили они около 20 долларов. Очень удобные, я их очень люблю, и, к сожалению, в Беларуси таких не найти: очень хорошее качество при относительно невысокой цене. Ношу с удовольствием!

Евгений

Если и идти в минские секонд-хенды, то только за фирменными джинсами Gas — именно там отыскал такие джинсы минчанин Евгений. 

— Купил около трех месяцев тому, стоили около 250 тысяч.

Евгений

Мужчины такие мужчины: они не заморачиваются на марках одежды и ее стоимости. Свои джинсы Женя купил два года тому в минском торговом центре. На тот момент они стоили 400 тысяч рублей.

Артем

Молодой человек очень обрадовался вниманию: его стихия — необычные и нестандартные вещи. А эти джинсы он отыскал в минском секонд-хенде. К сожалению, ни марку, ни стоимость Артем не помнит.

Катерина

— Пару лет назад купила в каком-то торговом центре, кажется, это был магазин Vero Moda. Хоть и купила пару лет назад, но уже тогда они нормально стоили — где-то около 400 тысяч. В то время это было дорого, сейчас уже нет.

Фото: Дмитрий Рыщук

Стилист подбирает актуальные образы модницам на теплый сезон Наши герои: интервью с дизайнером из Беларуси, чьи шрифты используются во всем мире