3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Стилист подбирает актуальные образы модницам на теплый сезон

Текст: Струк Александра, 9 марта 8690 24

На улице становится по-весеннему тепло, и столичные модницы начинают задумываться об обновлении гардероба к новому сезону. Мы прошлись по магазинам со стилистом Ольгой Кийко и подобрали для вас несколько актуальных образов — этой весной будет ярко!

Справка Relax.by:

Ольга Кийко — стилист-имиджмейкер международного уровня, работающий в Беларуси, России, Италии, Австрии и Франции. Обладательница титула «Приз зрительских симпатий» в конкурсе стилистов Beauty Battle, участница международного фестиваля красоты «Невские берега», соавтор и ведущая семинара «Имидж соблазнителя», автор тренинга «Гардероб соблазнительной и успешной девушки», участница телевизионных съемок для БелМузТВ. Опыт в работе над стилем — более 5 лет.


— В новом весенне-летнем сезоне будет много нововведений, которые еще в прошлой коллекции сложно было даже представить, — рассказывает Ольга. — В моду возвращаются 90-е: дизайнеры уходят от простых однотонных вещей и отдают предпочтение красивому сочетанию самых разных цветов и принтов в одном образе. С новой силой возвращается бельевой стиль — и кружево, и атлас снова в тренде. С одной стороны, платье такого стиля напоминает ночную сорочку, а с другой — представляет собой красивый предмет гардероба сложного покроя. Рваные джинсы и кожаные куртки по-прежнему остаются.

Одежда

— Весной будут актуальны брючные костюмы с принтом, который отличает их от обычных офисных костюмов, — это нечто новое в этом сезоне. В тренде также будут шорты — от самых коротких до середины бедра, платья и юбки длины мини, макси и три четверти. Входят в моду открытые плечи в любых вариантах и прозрачность в одежде. Последнее должно быть в первую очередь уместным. Прозрачной может быть не вся вещь: например, если это юбка, то сверху она может быть из более плотной ткани, а снизу — из легкой.

Будут актуальны всевозможные оборки, воланы, объемные цветы, необычные банты и ленты в самых неожиданных местах. Животные принты будут представлены не только леопардом и зеброй, как раньше, но и изображениями самих зверей. Только нужно учитывать, что такие рисунки будут красиво смотреться на юбке или блузке, а на платье или свитере — уже не очень стильно. В тренде будут и различные надписи, кроме названий брендов, конечно, — это всегда выглядит дешево и портит любой образ.


Цвета

— В новом сезоне будут популярны самые разные цвета в одежде: зеленый, розовый, сиреневый, красный, пастельные оттенки, сочетание черного и белого. Входит в моду оранжевый, но его нужно включать в образ очень аккуратно: например, это может быть либо сумочка, либо то, что находится ниже пояса. Актуальными будут горошек, полоски — как вертикальные, так и горизонтальные, цветочная и морская темы. Причем в последнем это не только сине-белое сочетание, но и изображения ракушек, моря и даже человечка под пальмой. 


Сумки и обувь

— Сумку нужно подбирать к одежде, а не к обуви, как это делает большинство. То есть если платье красного цвета, то и сумочка должна быть красной или с различными вкраплениями этого цвета. То же касается и обуви — она должна завершать образ. В новом сезоне будет актуален необычный каблук: прозрачный, фактурный, декорированный. Платформа тоже может присутствовать, но к ее выбору нужно подходить аккуратно — должно быть красиво, а не вульгарно.


Аксессуары

— В аксессуарах прослеживаются те же тенденции, что и в одежде, добавляется разве что тема фруктов. Например, очень стильно будут смотреться объемные сережки в виде лимонов. Главное — ни в коем случае не покупать такие вещи в детских отделах.


Топ-5 вещей для обновления гардероба

Для тех, кто к новому сезону хочет обновить гардероб, вместе с Ольгой мы составили топ-5 вещей, на которые вам стоит обратить внимание в первую очередь.

1) Платье с цветочным принтом. Акцент должен быть на талии (желательно с поясом), объемная юбка, внизу воланы.

2) Брючный костюм с принтом.

3) Мини-юбка с рубашкой с объемными рукавами.

4) Туфли на прозрачном каблуке (не шпилька).

5) Эспадрильи на каблуках — то, что в прошлых сезонах невозможно было даже представить.


Образы


Вариант для работы. За основу взяли модный голубой цвет, дополнили атласной блузкой, обувь подобрали в цвет костюма. А чтобы было нескучно, туфли взяли в лаке. Дополнили образ яркой сумочкой маленького размера.


Вариант для свиданий или прогулок по городу. Короткий топ пастельного оттенка, светлая прозрачная юбка длиной в три четверти, туфли с цветочками. В дополнение — яркая сумочка.


Еще один вариант для свиданий — нежное розовое платье с прозрачными элементами. «В этом платье Аня выглядит слишком милой, а по моему мнению, девушка должна быть с перчинкой. Поэтому к такому образу мы добавили грубую нотку в виде квадратной сумки с жесткими черно-белыми линиями». 


Хороший вариант для прогулок: юбка с бахромой, прозрачная блузка, яркие сумочка и туфли модных цветов. «Такой образ больше не для чего, а для кого — для динамичной, яркой, игривой девушки».


— Вообще, одежду можно покупать где угодно и выглядеть стильно с любым бюджетом, — заключает Ольга. — Главное — иметь идею, стараться создавать завершенный образ и понимать, куда вы идете и какое впечатление хотите произвести на окружающих.


Благодарим магазин ALine за помощь в проведении съемок.

Модель: Анна Залевская
Фото: Ирина Забирашко

Легендарные клубы Минска: вечеринки «по-берлински» в X-Ray Народный опрос: какие джинсы носят минчане