3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Модный приговор: Варламов, Вольский и другие оценивают повседневную одежду минчанок

Текст: Решко Тамара, 25 февраля 18190 28

Минские улицы — это подиум, трибуна для столичных модников. То, о чем мы думаем и в каком настроении мы вышли на улицу, во многом выдает наша одежда. Белорусские мужчины-эксперты не только оценили повседневную одежду минчанок, но даже предположили, как девушки себя чувствуют в такой одежде и что хотят сказать миру своим образом. Как одеваются девчата, что можно исправить, а что — снять, выбросить и забыть? Белорусские мужчины дают свои советы.

Среди экспертов у нас белорусский дизайнер и автор проекта «Мельница моды», историк моды Саша Варламов, певец Александр Солодуха-младший, телеведущий и редактор Александр Ярославцев и лидер группы Крамбамбуля и N.R.M. Лявон Вольский.

Саша Варламов: Молния на пальто пошла волной. Никогда не носите пальто с молнией. Ткань пальто сядет после носки, а молния — нет. Далее: светлая сумка сюда не подходит вовсе — претензия на гламур и взрослость. Гармонично здесь смотрелась бы сумочка черного цвета — она сочеталась бы с черным мехом и сапогами. Но сапоги тут тоже из категории «прощай молодость» — для молодой девушки они не подходят.

Александр Ярославцев: Черный с бежевым всегда очень актуальные цвета во все времена. Даже пользуясь общественным транспортом, девушка не боится, что она испачкает одежду. Видно, что у человека есть претензия на вкус, стильность, и мне это очень импонирует. Единственное, что я бы подобрал, — другую обувь, потому что такая обувь безупречно согревает лодыжку, но отстает от времени. Еще было бы интересно посмотреть, что у девушки под пальто. 

Александр Солодуха-младший: Если убрать сапоги, которые как будто не из этой эпохи, то образ очень женственный и симпатичный. Мне он понравился больше всего.

Саша Варламов: Юбка в клетку в образе не подходит: ни длина, ни расцветка, ни фасон. Ее бы заменить зелеными штанами — и тогда образ получился бы более-менее. 

Александр Ярославцев: Одна из самых удачных фото в плане комбинаторности одежды: и обувь, и колготочки, и длина юбки, и цвет, и куртка-фуфаечка — все очень модно-стильно. Но единственное, что меня смущает, — шарф. Либо шарф, либо юбку надо к чему-то подставить — они немного выбиваются из концепции. 

Александр Солодуха-младший: Пуховик убрать, он не в тему, и здесь мне точно не нравятся ботинки — хочется более изящной обуви на девушках.

Саша Варламов: Девушка как будто сочетает два стиля: с одной стороны, сюда хорошо пошли бы белые брючки-штаники, плюс другая обувь. С другой — здесь будет уместна юбка длиной до щиколотки, возможно, в клетку и по косой. В то же время видно, что девушка старалась объединить эти вещи белым шарфом и белыми перчатками.

Александр Ярославцев: Все неплохо, но меня смущает обувь — подобие угг. Я всегда был против такой обуви на девушках. Она убивает на корню всю женственность в любой девушке. Угги можно приберечь для прогулок возле дома либо носить людям, живущим на крайнем Севере. Хотя я сам люблю угги, но стараюсь в них нигде не появляться, потому что это самая уродливая обувь на свете. Но удобная, да. 

Александр Солодуха-младший: Мне кажется, голубое пальто здесь не в тему, к тому же очень не нравятся два ряда пуговиц. На девушку хочется надеть другое пальто, возможно, белое или же ближе к цвету брюк. Тогда было бы все хорошо.

Саша Варламов: Вместо клетчатого шарфа стоило бы взять палантин или шарф в желтовато-терракотовых расцветках — и получился бы ансамбль более приемлемый. 

Александр Ярославцев: Мне очень нравится комбинаторность, одежда практичная, видно, что девушка много пользуется общественным транспортом, цветовая гамма идеальна. При этом я вижу, что она одевает то, в чем ей комфортно. Такая уютная одежка для зимы. 

Александр Солодуха-младший: Не очень понятен образ, смущают и фасон, и шарф.

Саша Варламов: Я бы сказал, что это из всех представленных самый «собранный» вариант. Серый шарф поддерживает серую полоску на пальто, а темно-коричневые ботинки поддерживают темно-красную клетку на свитере. Более-менее гармонично. 

Александр Ярославцев: не хочу обидеть девушку, но это самый неженственный образ. Если хочет девушка выглядеть по-мужски, то здесь все идеально подобрано: начиная от грубых ботинок до толстого свитера в клеточку. Вот в такой одежде девушка не пребывает в периоде влюбленности, она одета для себя, одета для комфорта и удобства. Ничего сексуального, ничего привлекательного в этой одежде нет. 

Александр Солодуха-младший: Как мне кажется, такой образ больше подходит мужчине. Если образ для мужчины, тогда все цвета и фасоны подобраны идеально.

Саша Варламов: Мне нравятся здесь кроссовки: красиво выделяются носики, обувь гармонично смотрится с шапкой и джинсами. А вот пальто сюда вообще никуда. Здесь нужна куртка. 

Александр Ярославцев: Один из самых идеально подобранных образов. У девушки отличная фигура, красивые ноги, и она это не скрывает. И приятное бежевое пальто-сюртучок, который актуален во все времена. 

Александр Солодуха-младший: Сюда бы другую курточку, более спортивную и сексуальную, и была бы девушка-картинка.

Саша Варламов: Еще один образ, более-менее гармоничный. Образ не разваливается до уровня песка под ногами... 

Александр Ярославцев: Видно, что девушке лет 17—18, она еще пребывает в таком тинейджерском периоде: длинная сумка, прекрасная фигура, моя любимая куртка-косуха, которая подчеркивает фигуру. Ну и сочетание цветов подобрано идеально: серый, коричневый с черным или бежевым, возможно, девушка — фешн-блоггер. 

Александр Солодуха-младший: Ничего не нравится: ни цвета, ни сочетание цветов, ни одежда.

*** 

Белорусский певец, лидер групп Крамбамбуля и N.R.M. Лявон Вольский не стал высказываться по поводу каждой девушки по отдельности, а охарактеризовал минчанок в целом.

— Адразу зазначу, што я не адмыслоўца ў фэшн-тэндэнцыях (асабліва дзявочых). Але, як і шмат хто з беларусаў, наведваю розныя крамы (праўда, збольшага, за мяжою), дзе купляю адзенне, абутак і аксэсуары. Дык вось. Дзяўчыны выглядаюць досыць стылёва. У падборцы абсалютна розныя тэндэнцыі, часам з ухілам у спарахнелы глямур, з золатам, стразамі і ўсімі неабходнымі аксэсуарамі стылю ракако. Дадам толькі, што бушлаты, кароткія курткі і масіўныя шалікі мне самому даспадобы. 

А вот по мнению модельера Саши Варламова, в белорусской действительности сейчас все следуют такому направлению, как антимода. Антимода и нигилизм влияют на формирование всего. Так же, как и эмансипация влияет на одежду минчанок:

— Если где-то более-менее и проявляется гармония в предметах одежды, то это воспринимают как некую дремучесть и ненавистную стилизацию, относятся к хорошему вкусу как-то, я не побоюсь этого слова, брезгливо. В то же время антимода — надеть то, что попалось под руку. Это очень по-современному — вот где происходит настоящий процесс эмансипации женщин и всего остального. В немецком языке есть подходящее слово, точно описывающее это направление, этот стиль, который у нас сейчас господствует: klamotten — «шмотки, тряпки, которые не столь важны, как важно выражение глаз, интересный разговор, где люди могут раскрыть себя». Девушки на улицах одеваются как раз в таком же направлении, но одежда в целом — более качественная. У нас же видно, причем сразу, — голь на выдумки хитра, в хорошем смысле этого выражения. 

Александр Солодуха-младший заметил, что обычно на улице не обращает внимания на то, как одеты люди:

— На улице я не вижу людей, я чаще всего за рулем и не приглядываюсь. Но хочу сказать, что так одеваются многие, если не все. Они обычные, хотя мне очень хочется, чтобы девушки выглядели сексуальнее, изящнее. Другое дело, как одеваются люди на всякие вечеринки — там они в сто раз выглядят лучше. 

Александр Ярославцев отметил, что у белорусских девушек в целом хороший вкус:

— Минчане всегда славились тем, что они одевались на порядок лучше россиян, украинцев, это чувствуется и в представленных фото тоже. Отмечу любовь к животным: ни на одной из представленных фото, слава Богу, нет норки или белки, или соболя, или любого другого животного — это похвально. Сложно судить о каких-то стильных направлениях по людям в верхней одежде, важно понять, что под ней. Возможно, что верхняя одежда – это верхушка айсберга. Но могу сказать одно: самые заядлые модницы старались даже этой зимой, если смотреть на моду Лондона, Парижа, Милана, одевать рваные джинсы с бомберами, пальтишками, потому что это по-прежнему в тренде и еще будет актуальным летом и будущей осенью. Отсутствие хаки, отсутствие милитари меня смутило — ведь это сейчас на пике. И мне заметно это в людях на улице, даже у тех, кто не одевается модно, это проскакивает, в каких-то деталях. Но, в общем, они все, безусловно, прекрасны.

Фото: Дмитрий Рыщук, социальные сети

McDonald’s, KFC и Burger King — сравниваем калорийность основных позиций Что смотреть в марте: обзор лучших фильмов месяца