3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

McDonald’s, KFC и Burger King — сравниваем калорийность основных позиций

Текст: Струк Александра, 19 февраля 11339 7

За последнее время в Минске открылось достаточно много сетевых ресторанов быстрого питания, которые составили вполне здоровую конкуренцию привычному McDonald’s. Теперь, если хочется быстро перекусить, можно выбирать заведение согласно своим предпочтениям: где вкуснее, где порции больше, а где обслуживание лучше. Мы решили сравнить фастфуд по калорийности — скоро же лето.


Для эксперимента выбрали три самых популярных сети быстрого питания: McDonald’s, KFC и Burger King. А сравнить решили калорийность таких позиций меню, как чизбургер, картофель фри, куриные крылышки и горячий пирожок с начинкой.


***
KFC

В ресторанах сети KFC таблица энергетической ценности продуктов находится в свободном доступе: возле контейнера, куда выбрасываются пустые упаковки и стаканчики, есть своеобразный уголок потребителя, где можно найти список всех блюд с указанием их состава и калорийности. Там же найдете и перечень белков, жиров и углеводов на 100 грамм.

Картофель фри (стандартная порция — 100 г) — 276 ккал.

Куриные крылышки (6 штук, 127 г) — 399 ккал.

Чизбургеров в KFC нет, поэтому мы попросили дать нам другой бургер, наиболее похожий на него по составу. В качестве замены нам предложили фрешер — булочка с куриным филе, свежим салатом, сыром, помидором и огурцами.

Фрешер (179 г) — 182 ккал.

Пирожок с вишневой начинкой (71 г) — 302 ккал.

По итогам нехитрых подсчетов, один такой обед «подарит» вам 1 159 ккал — половину суточной нормы потребляемых калорий для взрослого человека. И это не считая напитков, которые вы тоже наверняка возьмете.

Стоимость набора — 126 000 рублей.



***
McDonald’s

Раньше в ресторанах сети McDonald’s калорийность блюд была указана на каждой упаковке. Теперь такой информации вы там не найдете, зато все необходимое можно узнать на сайте компании. Кликнув на интересующий вас продукт, помимо калорийности и подсчитанных в каждой порции белков, жиров и углеводов, увидите количество соли и насыщенных жиров, «поджидающих» вас в том или ином блюде.

Картофель фри (стандартная порция — 111,7 г) — 340 ккал.

Куриные крылышки в McDonald’s уже не готовят, поэтому вместо них мы взяли Чикен Макнаггетс — кусочки куриного мяса в панировочных сухарях, обжаренные во фритюре.

Чикен Макнаггетс (6 штук, 102 г) — 270 ккал.

Чизбургер (110 г) — 300 ккал.

Пирожок с вишневой начинкой (80 г) — 180 ккал.

Пообедав в McDonal’s, вы «заправитесь» на 1 090 калорий, а ваш кошелек похудеет на 90 000 рублей.



***
Burger King

Информации о калорийности продуктов в Burger King в свободном доступе нет ни на сайте компании, ни в самих заведениях. За помощью мы обратились к менеджерам ресторана, которые принесли таблицу калорийности и продиктовали нам энергетическую ценность запрашиваемых блюд.

Картофель фри (стандартная порция — 126 г) — 342 ккал.

Куриные крылышки (5 штук, 106 г) — 344 ккал.

Чизбургер (111 г) — 286 ккал.

Пирожок с вишневой начинкой (212 г) — 532 ккал.

Пирожок в Burger King самый большой по весу (по сравнению с пирожками других заведений). Возможно, именно этим обусловлено рекордное количество калорий в таком обеде — 1 504 ккал.

Стоимость набора — 105 500 рублей. 



Итог

1 место

Наиболее «диетический» фастфуд все-таки в McDonald’s. Кстати, и по стоимости этот ресторан выигрывает как самый дешевый: 1 090 ккал вам обойдутся в 90 000 рублей.

2 место

На втором месте по калорийности оказался фастфуд сети KFC. А вот по стоимости он проигрывает всем остальным ресторанам: здесь за 1 159 ккал придется заплатить 126 000 рублей.

3 место

На последнем месте оказался фастфуд из Burger King — он самый калорийный из всех: 1 504 ккал за 105 500 рублей. Зато порция картошки и пирожок там больше.

Фото: Надежда Курайшевич

Они вас спасут и проинструктируют: самые сексуальные инструкторы столичных бассейнов Модный приговор: Варламов, Вольский и другие оценивают повседневную одежду минчанок