3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Народный хит-парад: что звучит у минчан в наушниках

Текст: Решко Тамара, 8 февраля 7580 11

«Надо больше денег», «Мне нужна сцена», «Psychobitch»  ― сегодня мы вышли на улицу и послушали вместе с минчанами их музыку.


Кристина

― Конкретно сейчас у меня в наушниках играет что-то группы Би-2. Но вообще, это чаще какая-то британская музыка, например, Patrick Wolf. Его стиль ― это фолк, техно-поп.

Ярослав

От студента Ярослава мы ждали чего угодно, но только не пристрастия к легендарной немецкой металл-группе: 

― Сейчас я просто разговариваю по телефону с другом. Но обычно слушаю немецкие группы. А Rammstein ― это моя самая любимая группа. 

«Мutter», «Ich will» ― мы поддерживаем, Ярослав!

Катерина

― У меня в плеере может быть абсолютно разная музыка, разных направлений: и русская, и зарубежная играет. Слушаю и в интернете, и на плеере. Именно сейчас у меня старая-старая песня Cassidy «Hotel».

Григорий

― В наушниках звучит белорусская группа J:Moрс, их недавняя новая пластинка «Воздух», ее и слушаю. Но вообще, я больше фанат рока, металла.

Юлия

Сколько Юля ни разбиралась со своим музыкальным плеером, она так и не отыскала нужную песню группы Depeche Mode, которая раздавалась из ее наушников.

Алексей

Алексей поклонник инди, фолка, но сейчас парень слушает подкасты.

Дмитрий

― Я сам музыкант, играю в группе ЖЗЛ. Это минская группа, мы в 2014-м записали дуэт с Сергеем Шнуровым ― это была песня «Хит». Вот наш альбом и звучит у меня в наушниках.

Андрей

― Я в основном слушаю андеграундную группу Neid, нравится российская рок-группа Jane Air, Ария опять же ― ее представлять не надо. На концерт Арии я даже в Сочи ездил.

Никита

― Гуф «Мне нужна сцена» сейчас у меня звучит, это российский рэпер. В основном в этом направлении и слушаю музыку, ― серьезный Никита подхватил свои большие деревянные чемоданы и заспешил на конкурс парусного спорта.

Елизавета

У хрупкой Елизаветы в наушниках звучит ни много ни мало ― сборник американской дэт-металл-группы Born of Osiris.

Валентин

― Рэпчик всякий слушаю, зарубежный чаще всего, ― приятно растягивает слова и расплывается в улыбке Валентин. ― А сейчас у меня электронная музыка звучит.

Настя 

― В целом я слушаю пост-панк, Beach House иногда. Сейчас у меня звучит «Psychobitch», Easter. Музыку везде слушаю: дома, в транспорте, на прогулках.

Павел

Лаконичный Павел ничего не рассказал о своих пристрастиях. 

― «Мне нужно больше денег, будет больше телок, будет больше друзей…» ― в наушниках у Павла звучит песня белорусского рэп-исполнителя родом из Витебска, известного под ником ЛСП, «Больше денег».

Фото: Дмитрий Рыщук

Топ-5 самых маленьких и уютных заведений Минска Водитель «е-доставки»: «Иногда клиенты так бесили, что мне хотелось запустить этими продуктами прямо в них»