3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Обзор кинопремьер Минска в феврале

26 января 4007 4

«Пятьдесят оттенков черного», «Дэдпул», «Бруклин», «Боги Египта» и другие кинопремьеры состоятся в «предоскарном» феврале. Relax.by совместно с Silver Screen Cinemas представляют обзор наиболее значимых лент последнего месяца зимы, которые получат прокат в Минске.

Февраль откроется потенциальным блокбастером «И грянул шторм» (в оригинале The Finest Hours) от Walt Disney Pictures — художественным осмыслением знаменитой спасательной операции береговой охраны в 1962-м году в районе Новой Англии. Благодаря по-настоящему героическим усилиям ее сотрудников были спасены практически полные экипажи двух нефтяных танкеров, попавших в суровый шторм.

Ленту снял режиссер Крэйг Гиллеспи («Рука на миллион», «Ночь страха»), в главной роли — Крис Пайн («Стартрек», «Джек Райан»). Старт проката — 4 февраля, в том числе в формате 3D.

На этой же неделе только в Silver Screen покажут «Бруклин», получивший прокатное удостоверение благодаря трем номинациям на «Оскар», в том числе в самой престижной категории «Лучший фильм». 

Ирландско-канадская лента расскажет об истории молодой эмигрантки, отправившейся искать счастье за океан и обосновавшейся в Нью-Йорке. Главная роль досталась милой Сирше Ронан, известной широкому кругу зрителей по позапрошлогоднему хиту «Отель «Гранд Будапешт» (9 номинаций на «Оскар», 4 статуэтки, а также лучший фильм по версии критиков «Золотого Глобуса»).

«Бруклин» снял молодой Джон Краули.

Успех околосексуальной драмы «50 оттенков серого» не мог не сказаться на желании кинопроизводителей воспользоваться славой скандальной ленты. 4 февраля в Минске начнут показывать комедию «50 оттенков черного», интерпретирующую межполовое общение молодой студентки и ее ухажера, озабоченного специфическими сексуальными фантазиями.

За опытного любовника отвечает один из лучших комедиантов Америки Марлон Уайанс («Очень страшное кино», «Белые цыпочки», «Не грози южному централу…»), а светить прелестями отведено Кали Хоук. Режиссером выступил Майкл Тиддес («Дом с паранормальными явлениями»).

Главной премьерой второй недели февраля станет очередной «марвеловский» хит «Дэдпул», который хоть и не входит в общую киновселенную знаменитого производителя комиксов, но является одним из героев мультивселенной.

Ироничный антигерой уже появлялся в приквеле «Росомахи», но теперь удостоился отдельной ленты. Попавший благодаря редкому заболеванию в программу сверхусиления людей, Дэдпул выбыл из-за убийства соратника, но подвергся дополнительным экспериментам врачей-маньяков Хосписа. Выжив и обретя суперсилу, Дэдпул отправился делать то, что у него получалось лучше всего, — убивать по заказу.

«Дэдпул» является режиссерским дебютом на большом экране Тима Миллера. Главную роль исполнил Райан Рейнольдс («Погребенный заживо», «Люди Икс: Начало. Росомаха»). В кино — с 11 февраля.

На этой же неделе стартует разбитная комедия «В активном поиске», любопытная хотя бы тем, что главная роль в ней досталась Дакоте Джонсон, получившей сполна в «50 оттенках серого». Как ни странно, фильм вновь эксплуатирует тему секса, но на этот раз с несколько другой стороны.

Молодая девушка, осваивая ночную жизнь Нью-Йорка при помощи своей боевой подруги-толстушки (Элисон Бри), познает все прелести свободных отношений и, конечно, впутывается в любовь.

Кинонеделя, начинающаяся с 18 февраля, порадует «Гордостью и предубеждением и зомби», который, несмотря на комедийное название, является классическим во всех смыслах зомби-хоррором. Воспитанные дамы в пышных платьях Викторианской эпохи Англии сталкиваются с полчищами оживших мертвецов и разбираются с ними всеми доступными средствами.

С уважением к находкам Ромеро и в то же время с современным пониманием хоррора как жанра этот фильм однозначно станет украшением в коллекции просмотренных лент любого поклонника ужасов.

А 25 февраля стартует самый высокобюджетный фильм месяца — «Боги Египта». В редком жанре исторического фэнтези представлена история молодого вора, столкнувшегося с необходимостью вернуть свою невесту, жизнь которой отобрана богом света Сетом.

Заручившись поддержкой бога Гора, с пригоршней удачи в кармане и невероятной волей к победе карманник расправляется со злом и возвращает Египту мирное время.

140 миллионов долларов освоил Алекс Пройас, снимающий редко, но метко («Я, робот», «Знамение»). В главной роли — Джерард Батлер.

Также 25 февраля в Silver Screen начнется показ «Трех девяток» — криминального боевика с Кейт Уинслет («Титаник», «Стив Джобс») в главной роли. Задумав и осуществив дерзкое ограбление, преступники попадают в ловушку.

Выход один: совершить убийство полицейского (код правонарушения «три девятки» в системе правоохранительных органов США), чтобы выиграть время и смотать из города.

Срежиссировал ленту Джон Хиллкоут, автор таких фильмов, как «Дорога» и «Самый пьяный округ в мире».

Фото: по запросу google.com
Как изменились размеры белорусок за последние десятилетия: меньше бедра, выше рост, но грудь все та же! Интервью: Серов и Садовой открывают в Минске вегетарианское кафе