3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Наш эксперимент: близнецы стригутся в модном барбершопе и обычной парикмахерской

Текст: Струк Александра, 22 января 25130 41

В последнее время все большую популярность в Минске набирают модные мужские салоны-парикмахерские. Действительно ли они предлагают более качественное обслуживание? Relax.by решил проверить это на практике и сравнить, как стригут в барбершопе «Firm» и обычном салоне красоты «Ясь i Янiна». Для большей чистоты эксперимента мы взяли парней-близнецов. 

Артур и Андрей

Уже около семи лет ребята примерно раз в два месяца ходят в одну и ту же парикмахерскую и стригутся у одного и того же мастера: «Там недорого, удобно и делают массаж головы».

— Я человек не требовательный, поэтому каких-то особых пожеланий к стрижке у меня обычно нет, — говорит Андрей. — Просто прихожу к своему мастеру и на вопрос «Как стрижем?» отвечаю: «Как обычно».

— Главное, чтобы не было слишком длинно и слишком коротко. Ну и без лишнего экстрима: никаких ирокезов, узоров и завитушек на голове. В общем, чтобы было красиво, — с улыбкой добавляет Артур.

О том, кто пойдет в барбершоп, а кто — в обычную парикмахерскую, парни договорились заранее: Артур работает в офисе, поэтому для него важен приличный внешний вид, а Андрей сейчас трудится дома, поэтому для него результат не имеет большого значения, «даже если все будет совсем плохо». Как вы уже поняли, Артура мы отправили в «Firm», а Андрей пошел в мужской зал «Яся i Янiны».

Главным условием эксперимента было то, что близнецы не должны были высказывать каких-то предпочтений и пожеланий по новой прическе. Мастера в обоих салонах должны были постричь их на свой вкус.

ДО СТРИЖКИ…

…ВО ВРЕМЯ...

…И ПОСЛЕ.


Понятие «стрижка» в обоих заведениях примерно одинаковое: и там, и там вас постригут, затем помоют голову и сделают укладку. «Внешняя» разница лишь во времени, которое мастер тратит на одного клиента, и, конечно, в стоимости услуг. 

В салоне «Ясь i Янiна» над прической Андрея мастер «колдовала» около получаса, и в результате с нас взяли 122 700 рублей. В барбершопе мы пили кофе и ждали Артура больше часа и в итоге заплатили 400 000 рублей.

— В общем и целом, мне понравилось, — делится впечатлениями Андрей. — Постригли, помыли, уложили волосы пенкой. В той парикмахерской, куда я давно хожу, обычно укладывают гелем, но мне вообще без разницы, на самом деле, — главное, чтобы результат был хороший.

— В барбершопе я был впервые. Обслуживание нормальное, никто ухо не отрезал, — смеется Артур. — Единственное, что по времени очень долго, конечно. Такое чувство, что каждый волос подстригали отдельно. Зато можно успеть отдохнуть после работы за такое время. Что касается результата, то пока смотрел в зеркало, все нравилось. Но посмотрим еще, что будет завтра утром без укладки!

Фото: Дмитрий Рыщук
Рыба с запахом арбуза, гребешки за миллион рублей и ужасающий морской черт: какую экзотическую рыбу продают в Минске Как изменились размеры белорусок за последние десятилетия: меньше бедра, выше рост, но грудь все та же!