3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Места для поцелуев в кинотеатрах Минска: выбираем лучшее

Текст: Гуцулюк Артем, 15 января 9728 17

Поддерживая внутреннее тепло, Relax.by ударился в романтику. Вспомнил юные годы, озорные поцелуи на задних рядах в кино. Кресла, в которые не каждый помещался в куртке, ряды, в которых можно было упереть подбородок в собственные колени. В наших советских кинотеатрах всегда было слышно, о чем говорят на соседних креслах, а робкие или страстные прикосновения губами слышал весь ряд. Сейчас все по-новому, кинотеатры готовы создать любые условия для зрителя. В общем, мы нашли парочку, которая утверждает, что ни разу не целовалась в кино, — и потащили их целоваться. Пять кинотеатров, пять «мест для поцелуев».

Киев

В кинотеатре все места «повышенной комфортности»: кресла шире и мягче, больше расстояния между рядами. Так что цена билета по старинке зависит от фильма и времени сеанса. 


Впервые попробовав целоваться в кино, Полина и Антон сделали безжалостный вывод — целоваться в кинотеатре не удобно. Сложно при этом смотреть на экран, а если не смотреть, то теряется сюжет фильма.


Беларусь
Пять залов кинотеатра одинаково «повышенной комфортности». Варьируется только количество мест. Целуйся где угодно.


Полина и Антон говорят, что уважают право на личную жизнь: если кто-то начнет слишком громко целоваться на соседнем кресле, то просто пересядут, мешать не будут. Другое дело — еда. Чавканье, хруст чипсами, цыканье языком в кино абсолютно недопустимы — никакой романтики! 

Silver Screen

Частные кинотеатры стремятся предугадать любые желания. Поэтому предлагают и love seats для парочек, и кресла, трансформирующиеся в лежаки, — реклайнеры (они, кстати, пока есть только в «Арене-Сити»), и стандартные места даже более повышенной, чем у государственных кинотеатров, комфортности.


Мы попросили отважную пару испытателей оценить новые кресла в Silver Screen. За названием «реклайнер» пряталось внушительное раскладное кресло: нажал на кнопку — и ты лежишь. Новинка ребятам понравилась. Лежать в «этих штуках» удобно, не мягко и не твердо, а «как надо». Однако для поцелуев слишком далеко друг от друга.


— Если пришел один, то в таком кресле даже не заметишь, что рядом есть кто-то еще, — считает Антон. 


Love seats, которые, по идее, должны влюбленных объединять, нашу пару разделили. Каждый остался при своем. Антону это показалось отличным вариантом: можно обниматься, прижиматься (никаких перегородок). Полина предпочитает «проваливаться в сидение» и иметь широкую перегородку, ведь на нее «можно поставить больше еды, закинуть руки или облокотиться». 

Дом кино

Это был первый кинотеатр Минска, где появились VIP-места. После реконструкции поставили огромные домашние кресла и такие же диванчики. Так и стоят по сей день на отдельном балконе посередине зала.

Парочке вариант понравился. Комфортно, ощущение, будто сидение обволакивает. 

— Это диванчик, с любимым тут ощущаешь себя по-домашнему уютно, — говорит девушка. — Кроме того, места отделены от всего остального зала перегородками, это как будто отдельный балкон.


Москва
Все кресла заменили на такие, какие полагается иметь кинотеатру сегодня: побольше и помягче. Добавили VIP-места в отдельных нишах по краям первого ряда, установили в последний ряд такие же откидные кресла.

— Эти откидные кресла по краям меня удивили. Там обзор может быть даже хуже, чем на обычных местах, — удивляется Антон.

— Учитывая, что обычные кресла тоже обновлены, не совсем понятно, зачем нужны «особые». Да, кресла большие и мягкие и могут откидываться, но между сидениями — деревянный столик. И обняться уже сложно, какая-то пропасть пролегает, — подтверждает Полина.

Рейтинг «мест для поцелуев» от Антона и Полины.

1. Отдельные места в «Доме кино»
2. Реклайнеры в Silver Screen
3. Широкие ряды и новые кресла «Киева»
4. Последний ряд «Беларуси»
5. Откидные кресла в «Москве»

Фото: Дмитрий Рыщук


«В прошлом году я летал почти 50 раз и за все переезды заплатил менее 1000 евро» — редактор сайта vandrouki.by о секретах самостоятельных путешествий Организатор концертов: «Чтобы сходить на концерт Adele в Минске, белорусу нужно месяц не есть и отдать всю зарплату за билет»