3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Во что одеты посетители минского «Замка»: костюм из ОАЭ и японский шарф из пекинского бутика

Текст: Берекчиян Валерия, 4 января 12765 17

Несмотря на то, что большинство торговых центров пустует, а столица не успела оправиться от новогодних праздников, некоторые ее обитатели уже готовы к шопингу. Relax.by опросил минчан и выяснил, кто потратил на пончо 3 000 000 в минском бутике, а кто отправился за костюмом Pierre Cardin в Арабские Эмираты.

Предприниматель Маргарита и ее дочь Анастасия:

— Недавно купила пончо, которое теперь ношу как шарф. Оно стоило 3 000 000 в бутике Pietro Filipi. Дочери приобрели шарф в Mango, цену уже не вспомним. В Беларуси покупаем обувь и сумки, а вот за одеждой стараемся летать даже не в Польшу или Литву, а в Стокгольм. За хорошие вещи можем и хотим отдавать действительно большие суммы. Вопрос лишь в том, что в нашей стране хоть и представлены прекрасные бренды (такие, как Benetton или Tommy Hilfiger), но ассортимент, увы, расстраивает: хорошие линии сюда почти не привозят. Так что за вещами из разряда «вау» стоит ехать в другие страны.

Дарья, актриса частного театра:

— Последнее приобретение ушедшего года — шапка. Купила в Питере (правда, не помню за сколько), причем не в обычном магазине, а в сувенирной лавке для иностранных туристов. Обычно одежду покупаю не в Минске, а либо в упомянутой культурной столице, либо в Польше и Германии. Большие деньги за брендовые вещи отдавать не готова, стараюсь найти что-то интересное по доступной цене.

Надежда, сотрудник неразглашаемого секретно-режимного отдела:

— В конце прошлого года купила платье. Нашла его в одном из итальянских бутиков ТЦ «Замок» примерно за 2 000 000 с внушительной скидкой. Практически всегда стараюсь покупать вещи не в Беларуси, потому что здесь они стоят значительно дороже. Выезжаю в Литву или Польшу, но не слишком часто и только во время скидок.

Ирина, фитнес-инструктор:

— Все, что на мне надето, куплено в 2015-м. Например, пальто покупала в одном из магазинчиков ТЦ «Зеркало». Стоило оно около 4 500 000.

Никита и Анастасия, автомеханик и студентка:

— Лично я своей самой удачной покупкой прошлого года могу назвать разве что туалетную воду Armani Code (такой уж год). А вот девушка не так давно купила сумку в ТЦ «Силуэт» примерно за 600 000 рублей. Обычно одеваемся в минских магазинах, большие деньги на брендовые вещи тратить здорово и нужно, особенно когда они есть.

Евгений, кондитер:

— Любимая покупка 2015 года — шапка. Цену не вспомню, но настроение она мне поднимает.

Мария, Нонна и Кристина, студентки Минского колледжа искусств, МИТСО и БГУИР:

На девушках много покупок из прошлого года, приобретенных в разных странах. Последняя покупка Марии — пальто из Colin's за 1 500 000 рублей. Нонна недавно обзавелась сумкой в Mattioli за 1 200 000 и платьем в Befree примерно за 700 000. На Кристине — шарф за 10 долларов, приехавший из Турции, и джинсы Diesel, купленные в минском магазине.

— Обычно закупаемся в Минске, редко предоставляется возможность выехать куда-то за вещами. Считаем, что дорогостоящими могут быть сумки и часы. А вот одежду можно найти совсем недорогую, зато красивую и качественную.

Игорь, менеджер по продажам:

— Мне часто дарят одежду. Например, в прошлом году у меня появились брюки, но это — подарок, поэтому я не знаю их цены. Сам же я покупаю вещи где повезет: если есть возможность сделать это за границей — с радостью, а вот если что-то нужно экстренно — ищу в Минске. Считаю, что внушительная сумма может быть оправдана только самым высоким качеством.

DJ и бизнесмен Андрей с моделью и студенткой БГУ Ольгой:

— На мне байка Tommy Hilfiger, которая куплена в прошлом году за 2 000 000. Интересная покупка моей спутницы — шарф, который приобрели совсем недорого в японском магазинчике MINISO в Пекине. Вещи покупаем из личной симпатии к ним, и неважно, в какой стране. За сам бренд много платить не видим смысла, а вот за концептуальную одежду — безусловно.

Павел и Анастасия, программист и юрист:

— Достойная покупка 2015 года — костюм Pierre Cardin, купил его в Арабских Эмиратах. Девушка недавно приобрела обувь в столичном BASCONI. Шопинг у нас происходит там, где есть возможность. Качественная вещь вполне может стоить дорого, но во всем должен быть баланс. Например, прямо сейчас — время скидок, так что на товары выставлены оптимальные цены. А вот суммы, которые в Беларуси просят за вещи из новых коллекций, совершенно неоправданные.

Фото: Дмитрий Рыщук

Для тех, кто смог: чем жил Минск 1 и 2 января «Холодно, это когда –27!» — минчане рассказывают, как согреться на коньках