3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Встать из-за стола: куда пойти гулять минчанам в новогоднюю ночь

Текст: Берекчиян Валерия, 30 декабря 2015 4829 1

Мы уже рассказывали вам, где смогут провести Новый год те, кто предпочитает делать это не дома. Однако если вы любите селедочку под шубой домашнего приготовления, стол в большой комнате и тосты под шум телевизора, не отчаивайтесь. Минск богат на предложения, которыми можно продолжить традиционное застолье на улице.

Если желаете погулять на широкую ногу, путь вам на площадь у Комаровского рынка: грядет Новогодний рейв в шатре. Условия для тех, кто прибудет после часа ночи: с вас — 200 000 рублей, с шатра — высокая температура, минские DJ, барная стойка и лаундж-зона.

Дороже разве что отметить Новый год в двухэтажном автобусе. Стартует он в полпервого ночи с Октябрьской пощади, в билет за 400 000 рублей входит путешествие по самым красивым столичным улицам, музыка от живых DJ, напитки, фрукты, легкие закуски и неустанное сжигание бенгальских огней.

Любители задорных массовых веселий, практическая информация для вас: в Минске в ночь с 31 декабря на 1 января на всех городских улицах будет весело и громко, так что смело надевайте шапку и ищите главные елки своего района:

  • Советский отдыхает у Комаровского рынка с половины первого и до четырех утра.
  • Фрунзенский отмечает пышнее: актуальны площадки у Минского ледового Дворца спорта, в парке «Тиволи», у ТЦ «Максимус» в Сухарево, у западного рынка, у магазина «Купаловский» в Масюковщине и у ТЦ «Караван». Начнут сразу с приходом 2016-го и тоже до 04:00.
  • Первомайский богат праздниками на Независимости, 116, Руссиянова, 1, Фогеля, 1 и Героев 120-й дивизии, 15 (обещают и дискотеку). Начнут и закончат раньше на час.
  • Центральный соберет жителей на площадке у Минского дворца детей и молодежи и на Старовиленском тракте, 41. Время: с 01:00 до 04:00.
  • Партизанский тоже не останется в стороне: приходите на Столетова, 1 (площадка на лыже-роллерной трассе) или на улицу Карвата в Степянке (а точнее — площадку у самолета). Празднуют с 00:30 до 04:00.
  • Октябрьский гуляет до 4 утра на трех точках: у минского отделения БЖД, рядом с ТЦ в микрорайоне «Сокол» и на Асаналиева, 40.
  • Московский будет петь в Парке имени Михаила Павлова, на улице Чечота, 25 в Брилевичах, возле рынка «Малиновка» и в сквере «Полянка» на Либкнехта (везде также с часу до четырех).
  • Гуляющие Ленинского района будут праздновать Новый год в Лошицком усадебно-парковом комплексе.
  • Заводской — на площади перед ГУО «Дворец детей и молодежи «Орион» на Бачило, 1 и Красина, 25, а также около универсама «Рублевский» на Нестерова.

Горожанам предложат развлекательные программы и танцы.

Кроме уличных гуляний, будут и такие мероприятия, где можно что-то прикупить. На «Калядны кірмаш» с его горячими блинами, шашлыком и глинтвейном мы вас уже приглашали, так что просто напомним: проходит ярмарка беспрерывно на Октябрьской площади и у Дворца спорта.

И, наконец, фейерверки. Запустят их в 01:30 ночи на площадке у Дворца спорта, а также в 01:30 и 02:00 у парка «Тиволи» и Минского ледового Дворца спорта на Притыцкого соответственно.

Движение транспорта в этот день продолжено до раннего утра. Последний поезд метро отправится с конечных в 04:10 (со станций «Фрунзенская», «Немига», «Октябрьская» — в 04:25), работа автобусов, троллейбусов и трамваев отдельных маршрутов планируется в круглосуточном режиме. Столичные службы такси обещают вывести на линии машин больше обычного.

В новогоднюю ночь с 00:00 до 05:00 с интервалом от 10 до 17 минут будут ходить автобусы:
- №1 (ДС «Веснянка» — Вокзал)
- №100 (ДС «Славинского» — Аэропорт «Минск-1»)
- №153Д (Танковая — ст. м. «Уручье»)
- №159 (ДС «Запад-3» — Каменная горка-5)
- №901 (ДС «Дружная» — З. Бядули)
- №921 (ДС «Зеленый Луг-6» — ст. м. «Восток»)
- №29 (ДС «Карастояновой» — ДС «Кунцевщина»)
- №42 (ДС «Сухарево-5» — Люцинская)
- №72 (ДС «Шабаны» — ст. м. «Могилевская»)
- №95 (ДС «Калиновского» — Степянка)
- №22 (ДС «Ангарская-4» — ДС «Чижовка»)
- №43Д (ст. м. «Тракторный завод» — Степянка)
- №73 (ДС «Серова» — Веснянка)
- №74С (ДС «Малиновка-4» — Городской Вал)
- №113С (ДС «Уручье-4» — РНПЦ онкологии)
- №149 (ДС «Запад-3» — ст. м. «Кунцевщина» — Люцинская)
- №112С (АС «Автозаводская» — пос. Сокол).

Поздние троллейбусные маршруты:
- №16 (ДС «Чижовка» — Вокзал)
- №6 (ДС «Лошица-2» — Вокзал)
- №27 (ДС «Курасовщина» — ДС «Дружная»)
- №53 (ДС «Малиновка-4» — ДС «Зеленый луг-7»)
- №62 (ДС «Уручье-2» — ДС «Уручье-4»)
- №20 (ДС «Серебрянка» — Вокзал)
- №57 (ДС «Сухарево-5» — Городской Вал)
- №3 (ДС «Ангарская-4» — Вокзал)
- №25 (ДС «Кунцевщина» — ДС «Малиновка-4»)
- №29 (ДС «Калиновского — пл. Мясникова).

Поздние трамвайные маршруты:
- №3 (Озеро — Серебрянка)
- №11 (ДС «Зеленый Луг» — просп. Независимости).

Не забывайте, что не за горами Рождество. Уже решили, куда отправитесь на длинные выходные?

«Кто вообще это придумал!?» — шеф-повара о блюдах, которые они ненавидят готовить Для тех, кто смог: чем жил Минск 1 и 2 января