3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новогодний образ: что надеть, чтобы быть в тренде

23 декабря 2015 8325 5

Праздничные хлопоты — это не всегда «что подарить, что приготовить и где отмечать». Многих волнует вопрос: как в праздничную ночь выглядеть эффектно, но в то же время не изменять своему стилю? О последних модных тенденциях и том, в чем лучше встречать Новый год, Relax.by спросил у стилиста имидж-студии for you. Style Екатерины Пецкалёвой.

Что нынче в тренде

Для начала стилист ввела нас в курс дела и рассказала, что в тренде в нынешнем сезоне. Выяснилось, что на самом деле нет какого-то одного канона стиля, ведь сейчас в моде и стиль «бохо», к которому относятся пэчворк, различные пончо в мексиканском стиле или шифоновые платья с этническими принтами, какие несложно найти в столичных магазинах, и не менее актуален «ретро», который подразумевает клеш и высокую талию.

Девушки, любящие носить кукольные платья, оценят стиль baby doll. А вот те, кто привык к более сдержанным нарядам, не останутся равнодушными к готическому (ведь черный нынче очень актуален) и викторианскому стилю, который включает в себя яркий красный, кружева и детали.

Звериные принты, полоски, шахматная доска — о таких дополнениях смело можно заявлять: это модно. Что касается тканей, то при выборе чего-то действительно стильного можете ориентироваться на бархат, винил и перфорацию.

Новогодний образ для нее

Для того, чтобы убедиться, что у нас можно найти красивую и стильную вещь, в которой будет возможно и чувствовать себя комфортно во время празднования, мы с Екатериной отправились по магазинам в поисках чего-то нестандартного.

Первое, что отметила стилист, было многофункциональное платье: на Новый год к нему следует обуть туфли-лодочки, добавить какое-нибудь украшение — и образ станет собранным и вечерним (кстати, Екатерина отметила, что эффект вязки сейчас в тренде, а открытая спина — всегда неизменно красиво, к тому же такое платье будет хорошо смотреться на любой фигуре); ну а в дальнейшем его можно будет носить с косухой и брогами.

Следующий образ — брючный. Нынче многие любят спортивный стиль за удобство и, когда приходит время выбирать наряд, задаются вопросом: как отказаться от комфортных вещей? Для свободного верха, брюк и удобного жакета идеально могут подойти и кроссовки, и броги. Но если говорить конкретно о празднике, то черные лаковые туфли придадут образу нарядное обрамление. Этот комплект хорошо будет смотреться и по отдельности, поэтому, если кому-то нужен вариант одежды на все случаи жизни, на него стоит обратить внимание.

Маленькое черное платье — идеальный вариант для любого праздника. А так как сейчас в моде все блестящее, то черное платье с пайетками будет хорошим вариантом наряда для празднования Нового года. Чтобы эти самые пайетки не смотрелись вульгарно, они должны быть темных цветов, как, например, в следующем случае.

Этот вариант наряда выглядит ярко и празднично, но его можно надевать только на подобающие мероприятия. Плюсом данного платья можно считать то, что оно не облегает фигуру, а грамотно подчеркивает (кстати, мода на облегающие платья с пайетками уже давно в прошлом).

К такому платью прекрасно подойдут черные колготы и туфли-лодочки. Кто любит образы посмелее, могут обуть яркие туфли, например, красные. Но при этом следует минимизировать все украшения: кольца, серьги и так далее. Кстати, что касается завершающих деталей наряда: с ними нужно быть аккуратными. Например, крупные серьги хорошо подойдут для овальной формы лица, а круглое лицо они смогут вытянуть.

Часы являются хорошим дополнением, потому что они в большинстве случаев смотрятся стильно. А вот на такие браслеты не все смогут осмелиться, хотя они смотрятся весьма интересно. Если будете неловко себя чувствовать в таких, стоит ограничиться украшениями попроще.

Когда не хочется загромождать себя украшениями, для праздничного настроения можно просто надеть необычное кольцо.

Главная особенность следующего платья — это то, что оно длинное, но в то же время легкое и летящее, в таком можно почувствовать себя принцессой. К тому же оно очень самодостаточное. Да, в какой-то степени этот наряд откровенный, но это не делает его вульгарным, он аккуратен. Полупрозрачность, кстати, и является одним из трендов.

А вот образ для смелых и стильных. Кожа сейчас на пике популярности, а кожаная юбка-карандаш яркого цвета отлично подойдет не только для нарядного комплекта, но и хорошо может вписаться в деловой стиль. Необычный топ и сумка-книга подойдут для тех, кто хочет привлечь к себе внимание.

Добрались до уже отмеченного стиля baby doll. Такой наряд рекомендуется девушкам до 25 лет. Гипюр делает платье нежным, а крой такого плана подойдет абсолютно всем: пышная юбка на любой фигуре будет смотреться женственно.

К такому наряду можно не бояться добавлять яркие аксессуары, например, клатч. А вот туфли лучше выбрать классические черные.

Новогодний образ для него

Не обязательно создавать мужские образы при участии рубашек и классических брюк. Можно обойтись майкой, джинсами и модным пиджаком. Пиджак выбрали в клетку, а клетка требует того, чтобы ей ничто не противоречило, поэтому для полноты образа была подобрана майка с нестандартным принтом. Для создания свободного стиля в пиджаке можно закатать рукава, а в качестве обуви выбрать удобные кеды или кроссовки. Получится простой и понятный образ для мужчины, где нет помех вроде галстука или бабочки.

Следующий — простой образ для статусных мужчин, которым нужен классический костюм с пиджаком, брюками и рубашкой. Такой наряд легко разбавляется галстуком или бабочкой (в зависимости от возрастных категорий).

Для мужчин классика всегда в тренде. Главное правило — чтобы костюмчик хорошо сидел. Чтобы мужчина мог чувствовать себя свободнее, стоит лишь закатать в рубашке рукава, повязать бабочку или в качестве аксессуара использовать подтяжки, надеть брюки без стрелок и обуть броги вместо классических туфель. Расслабленные мужские образы всегда актуальны и большинству мужчин импонируют.

Совет от стилиста

Наступающий год приведет огненная обезьяна, поэтому и в новогоднюю ночь можно нарядиться в одежду с красными оттенками. К слову, многие последние коллекции ориентированы именно на красный цвет. Однако надо помнить, что красный — это очень запоминающийся цвет, поэтому повторить такой наряд второй раз будет очень сложно.

— Я считаю, что лучше взять простой наряд и обыграть его с помощью аксессуаров: яркие клатчи, серьги, браслеты... Они сыграют на образ, а вещи можно будет в дальнейшем использовать в разных интерпретациях.

Чтобы не путаться в трендах и не гнаться за модными принтами, всегда можно опираться на классику, с которой несложно поиграть, подобрав нестандартные аксессуары или обувь. Тогда образ заиграет совершенно по-новому.

Автор: Катерина Сильванович
Фото: Надежда Курайшевич

Что-нибудь согреться: 17 небанальных горячих коктейлей Минска «Кто вообще это придумал!?» — шеф-повара о блюдах, которые они ненавидят готовить