3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Полный гид: выбираем барбершоп в Минске

Текст: Гуцулюк Артем, 15 ноября 2015 5610 16

Relax.by не устает следить за тенденциями в жизни города, и пусть мы не носим бород, но нам знакомо слово «барбершоп». Подобных заведений немного, но выбрать свой среди них не так просто. Редакция Relax.by заглянула во все столичные барбершопы и один «мужской салон».

Cut

Алена, администратор.

Мужчины, которые к нам приходят, могут перед стрижкой выпить кофе или чай бесплатно, расслабиться. После — постричься у хорошего мастера, который с полуслова понимает клиента. Можно сделать что-то необычное и креативное. 
Большая часть нашей аудитории — модные молодые мужчины до 35 лет, но приходят и более взрослые и солидные. Хипстеры тоже захаживают. Приводят к нам стричься и детей. Бывает, девушки спрашивают, можно ли им попасть к нам. Нет, мы стрижем только мужчин.

Чаще заказывают, конечно, стрижки. Просят мастеров сделать определенную форму прически, контуры, чтобы все было четко или необычно, модно. Все больше людей хотят выделяться из толпы, и они приходят к нам, потому что здесь здорово и круто.

Бывает, один и тот же клиент приходит и каждый раз экспериментирует со стрижкой.

Один раз к нам зашел молодой человек с бородой по пояс. Обычно хотят привести свою бороду в порядок, облагородить ее, придать форму — круглую или квадратную — и длину, как правило, убирают. А этот молодой человек попросил длину оставить, а саму бороду сделать конусообразной. Его густая борода смотрелась, конечно, впечатляюще. Не знаю, насколько с ней удобно ходить, но то, что он выделяется из толпы, — это точно.

Цены:
мужская стрижка — 300 000 рублей;
стрижка бороды — 200 000 рублей;
стрижка усов — 200 000 рублей;
детская стрижка — 250 000 рублей;
стрижка машинкой — 200 000 рублей;
бритье опасной бритвой — 350 000 рублей;
укладка волос — 50 000 рублей.

Firm

Анастасия, администратор.

Firm — это качество и атмосфера. Я думаю, это главные составляющие нашего барбершопа. В Cut своя атмосфера и ребята помоложе, в Smoke And Mirrors работают только девушки, именно на этом сделан акцент, и туда ходят люди постарше. Мы где-то посередине. Я думаю, это здорово. Всем людям, которые к нам приходят, комфортно и классно на сто процентов. У нас много постоянных клиентов.

Firm — это франшиза украинской сети.

Наш среднестатистический клиент — это человек 30-ти лет, который ухаживает за собой, с хорошим достатком. Это мужчина, который может себе позволить стричься в Firm.

Девушки достаточно часто звонят и спрашивают, можно ли им постричься у нас, но, увы, приходится отвечать отказом. У нас даже мужские стрижки на длинные волосы не делают. Барбершопы — для стрижек определенной стилистической направленности.

Наибольшей популярностью пользуется мужская стрижка со стрижкой бороды.

Мы также предлагаем клиентам кофе, чай на любой вкус. Этим уже особо не удивишь никого, но изначально даже такая услуга была на уровне «вау». Продаем косметику для бороды, усов, волос, а также носки и бабочки от Димы Baboon.

Пару дней назад нам привезли перезимовать мотоцикл — кастом байк, который сделал парень из Минска. Стояли раньше и велосипеды в окнах, но их уже раскупили. 

Цены: 
мужская стрижка — 400 000 рублей; 
стрижка бороды — 250 000 рублей; 
детская стрижка — 300 000 рублей; 
стрижка машинкой — 250 000 рублей; 
бритье опасной бритвой — 450 000 рублей; 
укладка волос — 50 000 рублей.

Smoke and Mirrors

Татьяна, администратор.

Мы — не барбершоп и даже не мужская парикмахерская. Мы — мужской салон.
У нас другая атмосфера, другой интерьер, даже музыка другая, не такая, как в тех же Cut или Firm. К нам приходят мужчины, которые хотят расслабиться, отдохнуть. Мастера салона — молодые и красивые девушки. Массаж головы включен в стоимость. Гости могут выкурить сигару, выпить виски в нашем баре до или после стрижки. Вы бы устояли?

Отдельно можно заказать профессиональный массаж воротниковой зоны — это снимает стресс, напряжение и накопленную усталость.

Целевая аудитория — состоятельные мужчины от 35 лет: бизнесмены, дипломаты. Но к нам и молодые захаживают. Мы всего пару недель работаем, поэтому сложно судить, кто приходит чаще. Однако могу сказать, что нас уже полюбили байкеры. Они проводят у нас свои вечеринки и стригутся, конечно. На дверях нашего виски-бара даже есть эмблема клуба Harley Davidson. Заходили еще известный бармен из Чехии и телеведущий. 
Самый частый заказ — стрижка плюс подравнивание бороды. Есть у нас интересная услуга — «королевское бритье», это гладкое бритье опасной бритвой. Кстати, опасная бритва в ее классическом понимании в Беларуси запрещена, поэтому используются сменные лезвия в специальном держателе.

Цены:
стрижка — 450 000 рублей;
стрижка машинкой — 300 000 рублей;
стрижка бороды — 300 000 рублей;
укладка — 150 000 рублей;
детская стрижка — 350 000 рублей;
массаж воротниковой зоны (+укладка) — 250 000 рублей;
королевское бритье — 500 000 рублей.

Chop-Chop

Ольга, администратор. Евгений, мастер.

Chop-Chop — самая большая сеть барбершопов в мире. Это не спа-салон и не салон красоты. Список предоставляемых услуг сужен до необходимого минимума мужской парикмахерской: стрижка + бритье. В Chop-Chop вам не предложат маникюр / педикюр, спа-процедуры, услугу косметолога и так далее. У нас все четко и по существу.

Мы абсолютно нормально относимся к термину «мужская парикмахерская» и «мужской парикмахер». Мы не играем на популярности слов «барбершоп» и «барбер», мы не создаем новый рынок и не «растим» клиентов, мы просто предлагаем мужчинам принципиально новое качество парикмахерских услуг, косметики, комфорта и атмосферы.

Разные клиенты приходят за разным. Кому-то важно чтобы его мастер был мужчиной, который понимает специфику мужской стрижки и бреет «опаской». Кто-то приходит, потому что мы предлагаем бесплатный кофе-чай-покрепче. Для кого-то важно во время беседы с мастером на сугубо мужские темы не терять полутонов и выражать свои мысли на чисто мужском лексиконе. Кто-то любит наш брутально-деревянный дизайн интерьера. Кому-то критично территориальное расположение в самом центре города в минуте ходьбы от метро. Все люди разные и мы не пытаемся угодить всем, мы стараемся быть лучшими для тех, кто готов понимать нас и то, что мы делаем.

Основной костяк наших клиентов - это бизнесмены, спортсмены, работники ИТ сферы, креативщики и медийные личности. Приходят и дети - самому младшему мужчине 1 год. Что касается верхней возрастной планки - ходят и те кому за 60 лет, причем большинство из них выглядят подчас более стильно, чем молодые.

Что касается интерьера, то мы брали за основу американские олдскульные барбершопы, где много настоящего дерева, повсюду белый кафель, а на окне всегда висит barber pole (крутящийся разноцветный цилиндр, символ барбершопа). Нам показалось актуальным повесить боксерскую грушу и положить рядом с ней перчатки. Мы думали, так наши клиенты будут разряжаться. Однако, вместо того, чтобы бить по груше, наши клиенты делают с ней селфи.

Цены:
стрижка — 400 000 рублей;
стрижка машинкой — 230 000 рублей;
стрижка бороды — 200 000 рублей;
стрижка детская — 300 000 рублей;
опасное бритье — 400 000 рублей.

фото: Дмитрий Рыщук

9 вещей, на которых нельзя экономить в кризис Как привезти в Минск Armin van Buuren и раскачать 15 000 человек