3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Стань частником: какой бизнес можно купить до $5 000?

Текст: Гуцулюк Артем, 21 октября 2015 7106 3

Автомойка без воды или кофейня на четыре стула? Чтобы работать на себя, не обязательно иметь баснословные деньги. Мы отобрали в сети с десяток предложений по продаже бизнеса, цена на который не превышает пяти тысяч долларов. Некоторые предложения звучат убедительно — оцените.
Наш эксперт уже глянул.

Менее чем за тысячу долларов вы можете получить работающий медиа-стенд. Идеи по его использованию и превращению в прибыльный бизнес продавец щедро предлагает прямо в объявлении.

«Стенды устанавливаются в общественных местах, таких как торговые центры, кинотеатры, развлекательные комплексы, аэропорты, театры, бизнес-центры и т.д. В этих местах очень выгодно размещать рекламу, так как есть большой трафик платежеспособных людей».

Преимущества такого рекламного носителя: стенд может сам выключаться на ночь и беречь электроэнергию, умеет воспроизводить видео с разрешением FULL HD или размещать «статичные изображения с добавлением различных спецэффектов». Также стенд имеет низкий центр тяжести, что позволяет не крепить его к полу. При этом остается надеяться, что незакрепленный стенд весит столько, что человек без специальной подготовки не сможет его унести.

Тоже менее чем за тысячу долларов можно стать гордым владельцем интернет-магазина автоаксессуаров: «автомагнитолы, акустика, сабвуферы, усилители, автосигнализации, видеорегистраторы».

В бизнес-комплект входят: «сайт с доменом и хостингом, информация по поставщикам», загадочное, но убедительное «отсутствие санкций» и, конечно, полная «передача всех данных». Усилиями предыдущего владельца сайт «раскручен и прокачан» и находится на высоких позициях по запросам Яндекса (и чуть ниже по запросам Google), что «дает от 700 до 1000 посетителей в месяц».

Приобрести можно один из пяти прилавков для продажи горячей кукурузы. Каждый оборудован двумя пароварками для приготовления. В наличии есть все необходимые принадлежности: миска, ложка, посуда для приправ. Продавец утверждает:

«Конструкция прилавка с наличием колес позволяет использовать его как стационарно, так и на выездах. Можно ставить где угодно: открытые места, парки, спортивные площадки, закрытые помещения, торговые центры».

Ароматная мини-кофейня в торговом центре Минска (в каком — не указано) вместе со всем оборудованием (кофемашина Expobar — New Elegance с кофемолкой, термопот Panasonic для американо и чая, 4 барных стула и т.д.). Возможна продажа вместе с ООО. Владельцы также могут помочь с перезаключением договора аренды. Дизайн и чертежи для будущих торговых точек прилагаются.

Отдельный вход с улицы, холодная вода, центральное отопление и убеждение в том, что «хвостов» по оплатам нет. Продавец мастерской подчеркивает, что режим работы согласован с администрацией района, а помещение застраховано. Среди бонусов — близкое расположение магазина «Евроопт». Проработала мастерская около 1,5 лет. Из объявления:

«Хорошая репутация. Работал опытный непьющий мастер. Предположительная окупаемость — до 1 года, в зависимости от Вашей работы. Рассмотрю вариант обмена мастерской на автомобиль».

Готовый бизнес, который, по утверждению продавца, окупится за год. Автомойка располагается на паркинге в одном из столичных торговых центров и за полгода работы успела найти постоянных клиентов.

Как сказано в объявлении, «цена равна количеству фактических затрат на организацию объекта! + технология».

Автомойка без воды, но если вы всегда мечтали о собственном помещении с девушками в бикини, то это не должно вас остановить.

Интернет-магазин плюшевых медведей, который сулит стабильный доход от 1 000-1 500$ и вдвое больший —  в праздники. В объявленную стоимость входят сайт, домен, контакты поставщиков («с лучшими ценами в РБ»), студийные фотографии товара, контакты покупателей, настроенная и понятная бюджетная контекстная реклама.

50-процентная доля в «молодой, стабильно работающей компании». ООО имеет разрешение на изготовление печатей и штампов до 2018 года. Возраст бизнеса   2 года, долги   $8000. При грамотном подходе срок окупаемости для покупателя может составить 5 месяцев.

Магазин с ассортиментом в 400 товаров, за который можно поторговаться.

«Подойдет как начинающим предпринимателям, так предпринимателям с опытом. Торговать можно как со своего склада, так и со склада поставщика, в этом случае склад и дополнительный капитал не нужны».

Предложение включает в себя возможность самостоятельно выбирать поставщиков на различных условиях, готовый функциональный сайт на платформе 1С_Битрикс (выполненный с чувством, знанием нюансов для увеличения продаж и законодательства РБ), клиентскую и подписную базы (794 и 1752 человек соответственно), базу поставщиков из Беларуси и России, сертификаты на все товары, созданные контекстные рекламные кампании в Яндекс и Google, группы во всех актуальных соцсетях, счетчики в Яндекс.Метрике и Гугл.Аналитикс, макеты рекламных и имиджевых материалов.

Предлагается также готовый штат в лице администратора сайта.

Ежемесячная прибыль, в которую явно не было включено эстетическое удовольствие, оценивается продавцом в 1 тысячу долларов. Бизнесу 5 лет, долги отсутствуют. Более того, цитируем: «Вся основная работа сделана за Вас: сайт заполнен, находится на хороших местах в выдаче Гугла и Яндекса по самым популярным запросам, рентабельность ~200%».

В предложение включены контакты 3-х действующих поставщиков, все необходимые сертификаты и документы, “белый” и “черный” список организаций для сотрудничества, и, конечно, сам товар на сумму 1000$.

Продавец окажет также сопутствующую поддержку бизнесу, чья судьба ему небезразлична, и передаст в ваше владение группу Вконтакте.

«Сейчас хорошее время, чтобы начать свой бизнес. Большая часть павильонов в торговых центрах пустует. После введения сертификации предприниматели охотно идут на снижение аренды своих точек»   делится информацией продавец и напоминает, что ИП разрешили нанимать 3-х сотрудников. Чем не подарок на день рождения лучшему другу?

Молодой и активный бизнес: сайт плюс группа Вконтакте. И вы будете «находиться на первых страницах по ключевым запросам».

«В группе Вконтакте состоит более 8000 активных пользователей, группа не накручена собачками!», что бы это для вас ни значило.

В полное ваше распоряжение попадают также телефонные номера, которые должны обрывать клиенты. Добрый человек поможет на первых порах «войти и понять саму работу, также дать поставщиков».

В растущей во все стороны Каменной горке много детей. Вот там и пригодится центр раннего развития.

В центре работают 4 педагога (подготовка к школе, раннее развитие, иностранный язык), приходят заниматься группы по 5-6 человек. В нагрузку   все необходимое приличному офису: «компьютер, монитор, ноутбук, принтер струйный шестицветный, магнитофон, колонки, оборудование для развития и творчества, мебель».

За вас уже «разработан сайт, макеты рекламы, фирменный стиль и логотип, наружная реклама (вывеска и штендеры), оплаченный сервис онлайн бухгалтерии и электронные дидактические материалы». Рассчитано также, что при выручке в $2000 в месяц, $1000 уйдет на зарплаты и еще $1000   чистая прибыль. Тем более, что «сертификаты и лицензии не требуются». Как же можно продавать золотую жилу, спросите вы? В связи с переездом.

Можно продавать одежду в центре города. Не бутик, так секонд-хэнд на 50 кв.м. В предложение включено все оборудование: «вешалка, примерочные» и даже «два продавца».

Необходимым бонусом вам достанутся «товар и клиентская база, наработанная за 2.5 года, договор аренды до 2016 года с правом продления, аренда стоимостью 680 долларов в месяц».

Вполне действующий продуктовый магазин в Малиновке может оказаться началом большого бизнеса. Для работы есть все необходимое: витрины, холодильное оборудование, кассовый аппарат, терминал для безналичной оплаты и т.п. «Помещение площадью 19 м.кв. с отдельным входом, сан. узлом, кондиционером и Wi-Fi» манит еще и низкой арендой.

По цене старенькой иномарки можно стать ресторатором на продовольственном рынке «Ждановичи». Мини-кафе выгодно подчеркивает все свои преимущества: «рядом конечная маршрутных такси, автобусная остановка, постоянные клиенты, большая проходимость».

Можно также забрать (за отдельную плату, надо думать) и оборудование: «5-камерный морозильник, холодильник, св-печь, аппарат для приготовления шаурмы на 4 тена (на каждый тен отдельный включатель), действующее оборудование для розлива пива, большую наружную рекламу, штендер 2 шт, столик, кассовый аппарат, гриль аппарат».

Сразу хотелось бы заметить, что трудно советовать что-то конкретное, видя только цену продающегося бизнеса. Как показывает практика, работающие проекты продают чаще всего за 3—18 месячных прибылей, в зависимости от условий: все очень индивидуально! И в кризис это не всегда работает.

Также немаловажно, покупая действующее дело, проверить юридическую сторону вопроса, чтобы не купить фирму с проблемами или долгами. Стоит понимать и учитывать специфику. Например, при приобретении мини-кофейни нужны согласования с санстанцией. Пример из моей практики: у меня был магазин спортивного и здорового питания, но после изменения Закона «О торговле» была запрещена «реализация данного вида товаров вне торгового объекта», что означает: для продолжения работы нужно обязательно арендовать помещение, а это напрямую влияет на доходность бизнеса.

Некоторые предложения напоминают больше объявления по продаже оборудования — например, медиа-стенда. В моем понимании, покупая готовый бизнес, я должен получить работающую бизнес-модель, в которую, в зависимости от типа, входит множество составляющих: поставщики (исполнители, если это услуги), логистика, юридическая сторона, схема привлечения и удержания клиентов и т.д. То есть вы инвестируете в проверенное и работающее на практике дело. Экономите время и покупаете знания и опыт предыдущего владельца.

«Интернет-магазин автоаксессуаров»   это, скорее, продажа сайта, а не бизнеса. Указаны характеристики сайта, но ни слова не сказано о доходности (это все нужно будет обсудить при встрече).

Также необходимо прогнозировать развитие бизнеса по отраслям. Например, бизнес по ремонту обуви будет угасать, потому что люди уже практически не чинят обувь, проще купить новую пару, и со временем такие предприятия будут закрываться.

И, конечно же, стоит понимать, что нужно заниматься тем бизнесом, в котором вам нравится развиваться и который не противоречит вашим моральным и этическим нормам, иначе он изначально обречен.

Свое дело — это тяжелый труд. Если ты любишь то, что делаешь, и это наполняет твою жизнь смыслом, ты занимаешься им в формате 24/7: постоянно думаешь, как можно улучшить что-то, общаешься с другими предпринимателями; несешь потери, если допустил ошибку, и получаешь вознаграждение, если все сделал правильно.

Нет ничего сложнее: потратить миллион долларов на свадьбу в Беларуси Ресторатор оценивает 7 новых заведений октября