3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Вакансия месяца: как Relax.by устраивался на работу специалистом по аномальным явлениям

Текст: Шулякова Нина, 25 мая 2015 6406 33

Число безработных минчан на 1 мая выросло до 6,7 тысяч человек — за последний месяц нетрудоустроенных жителей в столице стало на 2 724 человека больше. И пока одни обивают пороги в поисках места штатного программиста, охранника или менеджера, Relax.by решил опробовать профессию, о которой вы и не догадывались: мы опытным путем исследовали вакансию «Специалист по аномальным явлениям в Криптологическом комитете».

Кадр из фильма «Инопланетянин», E.T. the Extra-Terrestrial, 1982, США

Учитывая, что количество вакансий сокращается так же неумолимо, как запасы еды в холодильнике безработного (на 1 мая текущего года на одного безработного минчанина приходилось 1,2 вакансии), мы решили опередить конкуренцию. А для этого стали мыслить шире и занырнули в самые неизвестные воды белорусского рынка труда, откликнувшись на вакансию «Специалист по аномальным явлениям».

Криптологический комитет (КРК), напомним, представляет собой организацию, которая наряду с Уфологическим комитетом занимается исследованием аномальных явлений в Беларуси. Так что, если неизвестное вас манит, а понятия «трансионное поле», «оккультизм», «дверная амнезия», «Шамбала» и «НЛО» не являются чем-то из ряда вон, а сами вы склонны к анализу и жаждете исследовать запредельное, вы по адресу.

Что нужно, чтобы стать частью КРК? Во-первых, на сайте Криптологического комитета необходимо зайти в специальный раздел, посвященный новичкам, и внимательно прочесть инструкцию для неофитов. Потом прослушать пятнадцатиминутную видеолекцию от председателя организации Руслана Линника, где он объясняет цели, задачи и миссию Криптологического комитета, делая упор на то, что они ищут профессионалов, а не тех, кто просто пришел поглазеть: работа предстоит серьезная. Следующий шаг — доказать, что вы и есть тот самый эксперт, в котором нуждается КРК. Для этого вам предложат заполнить подробную анкету, где нужно будет указать, какими именно практически и теоретически полезными данными вы обладаете. И только после устное собеседование.

Проводит интервью сам председатель Криптологического комитета Руслан Линник. Мы встретились с ним как раз в тот момент, когда он вернулся с выезда в аномальную зону.

Справка Relax.by:
Руслан Линник — один из основателей Криптологического комитета, которым руководит с 12 марта 2006 года. Учился в Академии управления при Президенте Республики Беларусь на юриста.

— Исследовали капище. Сейчас, когда у нас уже есть координаты и особый эксперт, который занимается автописьмом, можно попробовать наладить контакт с представителями высокоразвитых цивилизаций. К слову, у российских военных это получилось. Вероятность небольшая, но надо пытаться, — с места в карьер начинает Руслан свой ликбез. — Жизнь — короткая штука, нужно тратить ее на что-то более ценное, чем удовлетворение своих естественных потребностей.

Собственно, по поводу летающих тарелок у КРК есть особая теория. Руслан уверяет, что ученые, которые считают, что неопознанные сигналы и НЛО — дело рук (щупальцев?) пришельцев из космоса, заблуждаются. И «занимаются бредом ради вытягивания денег». Космос тут совершенно ни при чем.

Результаты наших исследований говорят о том, что НЛО — это не космические аппараты с других планет, а потомки древних цивилизаций. Тех самых, которые, как принято считать, исчезли много веков назад. Если сравните письмена, которые хранятся в Индийском государственном музее и описывают различные технологии древних богов, с современными описаниями НЛО, сами увидите, что сходство очевидное! Но оно тщательно скрывается, потому что ни одному существующему правительству не выгодно, чтобы люди знали о таком мощном оружии.

Кадр из фильма «Земные девушки легко доступны», Earth Girls Are Easy, 1988, Великобритания, США

Еще один уникальный концепт, которого придерживается в своих разработках по исследованию НЛО КРК, — теория полой Земли:

— Мы предполагаем, что где-то в недрах существуют целые подземные города. Кто-то называет их Шамбалой... В свое время эти города пытался найти Гитлер. Сейчас ведут аналогичные разработки американские, российские, китайские спецслужбы. Но они ничего не найдут.

— Почему?

— А почему индейцы никогда не найдут секретную военную базу США? Все слишком хорошо охраняется. Есть версия, что там, внизу, не просто города, а сама Земля внутри пустая. Там огромный мир, куда спустились все «исчезнувшие» цивилизации. Их, возможно, позвали, когда пришло время. Капище, которое мы сегодня изучали, как раз используется, судя по всему, для установления контакта с теми самыми «ушедшими» существами. Хотя по опыту могу сказать, что контактировать с ними можно и без капища. Надо просто знать приемы.

Кадр из фильма «Близкие контакты третьей степени», Close Encounters of the Third Kind, 1977, США

Пытаюсь разобраться, чем конкретно занимается Криптологический комитет и чем он отличается от другой белорусской организации, которая тоже исследует аномальные явления.

— Основное отличие КРК от других уфологов — наш особый следовательский подход, — объясняет Руслан. — Мы больше работаем как следователи. К нам обращаются люди, рассказывают о конкретном аномальном явлении. Если есть необходимость, в кратчайшие сроки выезжаем на место происшествия. В своей работе мы используем созданный нами Протокол опроса свидетелей. Это универсальный документ, подходящий для любых феноменов. Очень жесткий. Приборные измерения мы, конечно, тоже проводим, но это не так важно. Самое главное — понять не то, какие изменения произошли в воздухе из-за того, что прилетело НЛО.

Нас волнует логика в Их поведении, мотивы и интересы. Не Их технологии — для изучения технической стороны аномальных явлений нужны куда более серьезные средства и возможности, чем те, которыми мы располагаем. Что Их заинтересовало? Почему Их видел именно этот человек, а не какой-то другой?

Еще одно важное отличие нас от других организаций в том, что мы признаем тесную связь того, чем занимаемся, с политикой. Белорусы пока не дошли до этого понимания, но США, Россия и Китай решают данные вопросы на очень серьезном уровне. Посмотрите, как у них все налажено! Для сохранения монополии на эти знания они умело оперируют дезинформацией или даже специально поддерживают уфологов, которые дискредитируют уфологию в целом. Общество начинает из-за этого скептически относиться к аномальному в целом.

Кадр из фильма «Близкие контакты третьей степени», Close Encounters of the Third Kind, 1977, США

— Конкретно сейчас вы чем занимаетесь?

— Одно из направлений — изучение магии и оккультизма с научной точки зрения. Мы вышли на уровень, когда понимаем механизмы работы заклинаний, вызовов дождя. И теперь...

— А как работает магия?

— Речь идет об очень высоких технологиях. Вот пример. Люди пользуются рациями. Давайте представим, что голос человека, как, скажем, радиосигнал, попадает в определенное поле, из которого его можно потом извлечь. Но если поле вылова и подачи ограничено мощностью передатчика, то голос-сигнал можно подать-извлечь из любой точки планеты благодаря особому полю (возможно, тарсионному). Есть некий «извлекатор», в режиме реального времени осуществляющий мониторинг этого поля. И, когда получает зашифрованную команду, исполняет ее. Есть код 12345, который означает, к примеру, запуск ракеты. Заклинание — тот же код, только куда более сложный. Приемником-«извлекатором» может быть, например, пирамида. Думаю, там все автоматизировано — система сама вычисляет координаты отправителя и дальше передает команду на исполнение. И заклинание срабатывает. Это моя личная теория.

Кадр из фильма «Земные девушки легко доступны», Earth Girls Are Easy, 1988, Великобритания, США

— Какая цель у КРК в поиске контакта с древними цивилизациями, которые ушли под землю?

— Установление дружеских отношений. Почему с современным человечеством до сих пор не особо контактируют? Потому что люди жадные до власти и денег. С нами, конечно, никто в контакт входить не захочет! А технологиями делиться и подавно.

Мне интересно это общение для получения бесценного опыта. Важно узнать Их экономическую модель, потому что на планете сейчас нет ни одной достойной. Я пытаюсь придумать альтернативу денег, которая сможет мотивировать человека созидать, и было бы очень полезно узнать, как решали этот вопрос древнейшие из нас.

Сейчас нас интересуют конкретные случаи. Аномальные явления — это исходные данные. Аномальные зоны — начальный этап исследования, сбор этих данных, которые накапливаются, систематизируются, анализируются и (последний этап) подтверждаются опытным путем. Сегодня КРК переходит к завершающему этапу — к экспериментальным исследованиям. Мы хотели бы наладить сотрудничество с частными клиниками, чтобы на их оборудовании можно было проводить исследование людей с экстрасенсорными способностями. Почему частными? Да потому что государству это неинтересно.

Кадр из фильма «Нечто», The Thing, 1982, США

Руслан признает, что за последнее время КРК немного подотстало — пять лет они занимались съемками фильма. Но теперь «снова начинают раскочегариваться» и ищут новых людей, которым так же, как и членам КРК, хочется докопаться до сути и установить контакт с Ними. И не важно, из космоса Они или из-под земли.

Если вы решились исследовать данную область, помните: после собеседования вам будут доступны закрытые темы форума Криптологического комитета. Сейчас, к слову, организация планирует несколько выездов и тестирование нового аппарата — датчика хрональных аномалий, позволяющего высчитывать временные колебания.

«Из последних исследований КРК — «бездонное» озеро под Дзержинском, проклятые места Полоцкого района. Проект «Полярная звезда» ищет и проверяет людей с паранормальными способностями (телепатия, телекинез, ясновидение, альтернативное зрение и т.д.), «Сектор» освещает проблемы деятельности колдунов, целителей и всех возможных оккультных групп, «Инсайд» отслеживает новейшие мировые разработки и проводит свои исследования мозга человека»

Работа в КРК, как и любой идейный проект, осуществляется на добровольной и безвозмездной основе. Взамен обещают удостоверение и посвящение в сокровенные тайны аномального.

Самые высокие заработные платы, по данным РАБОТА.TUT.BY, обещают коммерческому директору в компании по нефтепереработке — 5–14 тыс. долларов. Дальше идут топ-менеджеры лизинговых, риэлторских и IT-компаний — от 3 тыс. долларов. 70% белорусов, независимо от трудоустройства, ищут работу прямо сейчас.

Кадр из фильма «Близкие контакты третьей степени», Close Encounters of the Third Kind, 1977, США

Фото: www.liveinternet.ru, www.alienscientist.com, kinopoisk.ru

* В процессе подготовки материала герой был осведомлен о работе журналиста.

Победитель конкурса «Евровидение-2015» в Австрии Эксклюзив: бармен рассказывает о том, как обманывают в минских заведениях