3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Репортаж с официального запуска KFC в Минске: откроют еще 20 ресторанов

12 ноября 2015 2756 2

Сегодня, наконец, под фанфары торжественно запустили бренд KFC в Беларуси. На пышное открытие пригласили гостей, а заодно рассказали о своих планах и интересных нововведениях. Relax.by видел и рассказывает.




По рассказам KFC, за первый месяц посещаемость ресторана превзошла все ожидания создателей, пришлось даже докупать оборудование. Ожидалось, что затраты на открытие заведения оправдают себя минимум через 5 лет, но интерес минчан приятно изменил планы заведения: рассчитывают окупиться гораздо быстрее.

Что касается планов бренда, примерно 18-20 ресторанов будут открыты в Беларуси уже до 2018 года. В течение 2016 года KFC будет расширяться только в Минске. В ближайшие три месяца откроются еще 3 фаст-фуд-ресторана, первый из них разместится в ТРЦ «Экспобел».





Пока меню стандартное, но его планируют расширять и вводить модные куриные новинки. Да и в целом будут прислушиваться к пожеланиям: если к Пасхе гости захотят постное меню — оно обязательно здесь появится. Уже сейчас по желанию минчан в KFC вводят меню завтраков. Кстати, у компании-владельца также есть франшиза на Pizza Hut, однако ее в Минске ждать пока не стоит.








Возле ресторана можно видеть обещанную колонну байкеров, под дождем мокнут барабаны, на которых играет импозантное трио «Стресс», и гости, которые дождались-таки настоящий вертолет с Полковником Сандерсом: он приземлился прямо около метро. Кстати, чтобы компенсировать капризы погоды, возле заведения разместился автомат с бесплатным кофе. Праздник завершат фейерверком и файер-шоу. Все «огненные» дополнения запланированы  на 21:00, так что гулять собираются целый день.

Текст: Лера Берекчиян и Артем Гуцулюк
Фото: Владимир Чурносов

Фоторепортаж из самого большого контактного зоопарка Минска Второй KFC в «Экспобеле»: первый фаст-фуд, открывшийся без очередей