3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фоторепортаж из самого большого контактного зоопарка Минска

Текст: Берекчиян Валерия, 22 октября 2015 22437 22

За пару дней до открытия, пока одни звери преображались у грумера, другие — набирались сил в вольерах, а третьи — преодолевали дорогу в новый дом, Relax.by побывал в новом контактном зоопарке от «Страны Енотии» в торгово-развлекательном центре «Тивали» на Притыцкого, 29. Сейчас это самый большой контактный зоопарк не только в Минске, но и в стране.

Если вы так и не побывали в первой «Енотии» в ТРЦ «Титан», напоминаем: особенность этих зоопарков — в возможности непосредственного контакта с животными: зверей можно брать на руки, кормить, и никто вам этого не запрещает.

Масштаб

Нового здесь немало. Во-первых, площадь этого зоопарка почти вдвое превышает размер уже функционирующего, отсюда и другие цифры.

На площади в 400 квадратных метров разместилось 20 просторных вольеров (вместо 13 в «Титане»), и, понятное дело, больше их обитателей.

Интерьер тоже обыграли чуть по-другому, но все же в духе «Енотии»: лица из мультфильма «Семейка Крудс» на стенах зоопарка сменились знакомыми мордашками из «Мадагаскара». К открытию здесь еще разрисуют стекла на окнах, добавят «травку» и тропинки под ноги, установят небольшие вольерчики с мелкими грызунами и ежиками. Есть тут даже небольшой декоративный пруд, в котором поселятся утки-мандаринки.

16 видов животных

Что касается «экспозиции» — сюда уже сейчас приехали 16 видов животных, и, конечно, к открытию цифра значительно увеличится. В новом контактном зоопарке больше грызунов, например, множество енотов-полоскунов (Внимание! Они грызут шнурки, провода от наушников и точно попытаются оторвать все блестящее от вашей одежды).

Из тех зверей, которых еще не успели тактильно оценить белорусские детки, добавились дегу, белки, лори, бурундуки, из птиц — голуби (в том числе, павлиньи) и петухи, а также экзотический персонаж родом из Перу, который до открытия держится в строжайшей тайне.

Отметим, что и в «Титане» появились новички: барсуки, скунс (необычный, пушистый, его особенно любят дети) и филин.

Между делом, камень в огород «Гринписа»: мы уже говорили, что зверей здесь содержат как постояльцев пятизвездочного отеля; кроме того, все жители контактного зоопарка выращены человеком, так что это не дикие животные, закрытые в вольерах, все они привыкли к людям и без их заботы не выживут. Но, если здесь замечают, что животное ведет себя неактивно и никак не свыкается со сменой локации, — его возвращают домой.


Сеть салонов красоты

Развлекательные элементы вроде аниматоров, аквагримеров и клоунов остались в силе, как и детский уголок с контролем смотрителей. Добавилась познавательная часть: в новой «Стране Енотии» будут проводить тематические дни животных. Планируют подробнее рассматривать каждого персонажа, говорить о нем, рисовать его и все в таком роде. Помимо этого, добавится рисование кварцевым песком.

Еще одно нововведение — сеть салонов красоты для животных. Примерно через месяц будут организованы пространства во входных зонах контактных зоопарков, куда можно будет привести домашнего любимца и причесать у профессионального грумера.

Первый салон, вероятно, появится именно в «Тивали». К слову, плату за услуги обещают просить символическую: хотят просто найти для вас еще один веский повод сюда заглянуть. Там же будет функционировать бесплатная пет-терапия, о которой мы вам уже рассказывали.

Запуск сайта с онлайн-трансляцией из зоопарков, о которых говорилось ранее, ожидается после открытия всех точек. А уже чуть больше чем через неделю откроются еще два заведения сети: в ТЦ «Европа» и в «Караване» на Каменной горке.

Стоит заметить, что каждая точка будет особенной: фауна в зоопарках на 30 % отличается от других. Например, в зоопарке в ТЦ «Европа», возможно, будет больше рептилий и экзотических птиц.

От других он будет отличаться и в плане интерьера и развлечений, но об этом — позже.


А еще сейчас продумывают приятную систему цен. Большим компаниям планируют делать нарастающие скидки: например, первый гость заплатит 100%, его спутник — 80% и так далее. Возможно, разработают абонементы на количество посещений.

Контактный зоопарк готов пригласить первых гостей уже в эту субботу. Двери откроются в 10:00, ожидаются развлекательная программа, бонусы и приятная стоимость на входной билет — за полцены. График работы контактного зоопарка «Страна Енотия» — с 10:00 до 21:00.

Фото: Дмитрий Рыщук

КFC в Минске открылся. Фоторепортаж с Каменной горки Репортаж с официального запуска KFC в Минске: откроют еще 20 ресторанов