3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

КFC в Минске открылся. Фоторепортаж с Каменной горки

Текст: Гуцулюк Артем, 2 октября 2015 13073 9

Только вчера вечером стало известно о том, что первое минское заведение сети КFC откроется сегодня в 10:00. Ажиотаж вокруг события организаторам удалось создать в полной мере — это вполне ожидаемо, особенно в связи с громким июльским открытием Burger King. К слову, две точки всемирно известного фаст-фуда расположились практически напротив друг друга на Каменной горке на Притыцкого, 101 а.

Праздник начали театральным представлением. К слову, в очереди оказался человек, который три дня каждое утро приходил и ждал открытия по несколько часов. Персонал обозначил его, как VIP-гость: счастливчика бесплатно накормили.

Меню из 50 позиций было обнародовано заранее: в КFC, как и обещали, продают белорусское пиво, есть выбор из нескольких десертов, кофе с сиропом на выбор и безалкогольный мохито. Цены в Минске чуть ниже, чем у европейских соседей: например, девять крылышек обойдутся в 63 000 рублей, девять стрипсов, благодаря MсDonald’s больше известных как наггетсы, — в 74 000 рублей, баскет (ведро) из 25 крыльев — в 139 000 рублей. Цены на бургеры чуть ниже, чем у конкурента через дорогу. Заплатить придется от 16 000 до 55 000 рублей.

Система выдачи заказа здесь не такая, как у других крупных сетей: сначала озвучиваете кассиру свой выбор, оплачиваете, получаете чек и переходите в другое окошко справа, где и выдают еду. Получается две отдельные очереди, и называют это американской системой,которая внедрена во все точки сети. Есть экран (в формате электронной очереди), на котором можно отслеживать номер своего заказа, пока гуляешь по залу. Заказ озвучивают громко, если кто-то теряется — ищут с громкоговорителем.

Как это было

Стоит отметить и позавчерашнюю «закрытую вечеринку», нацеленную на комплимент партнерам и друзьям организаторов. Пускали на мероприятие и бесплатно угощали только избранных. И даже там не сообщили, когда, наконец, можно будет занимать место в очереди за заветной курицей.

C местом расположения заведения тоже интриговали: в сети появлялись кадры с вывесками и уже начавшимися строительными работами в ТРЦ «Экспобел». Спустя некоторое время ее просто перевернули обратной стороной, наверняка, с целью избежать лишних обсуждений в сети.

Также в начале года было известно, что белорусская компания «Бел Фуд Сервис», которая стала обладателем франшизы, выкупила часть помещения в кинотеатре «Центральный»: курочку должны были продавать на первом этаже. О том, что КFC все-таки откроется на Каменной горке стало известно относительно недавно. Месторасположение можно назвать удачным: да, не центр. Но район развивается более, чем активно. Соседство с 
Burger King на прибыль явно не повлияет.

Отметим, что руководство ресторана во время открытия никаких комментариев СМИ не дает.

Фото: Чурносов Владимир

Как прошло «Белое зеркало»: типология посетителей фестиваля Фоторепортаж из самого большого контактного зоопарка Минска