3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ДиноПарк Юрского периода: фоторепортаж из первого логова динозавров в Минске

Текст: Берекчиян Валерия, 31 июля 2015 8115 16

Четыре гектара, заполненные большими и маленькими динозаврами, пруды и ручьи, аниматоры и квесты — Relax.by был наслышан о ДиноПарке еще до его открытия. И накануне старта наведался в логово динозавров, чтобы рассказать вам, каких сюрпризов стоит ждать.

Устрашающая экспозиция

Путешествие по ДиноПарку начинается с тематически декорированных ворот, а указатели сразу приводят к одному из чудищ — огромному спинозавру, выполненному, кстати, в натуральную величину.

Оптимальный, по мнению создателей, маршрут здесь обозначен указателями. Но, в общем-то, ничто не помешает вам оторваться от толпы и гулять там, где вздумается, не заходя разве что за ограждения, дабы не попасть в лапы к одному из динозавров.

Всего их здесь три с половиной десятка, двадцать пять из них — аниматронные, то есть каждый такой экспонат двигается, издает характерный именно для него и весьма реалистичный рев, открывает пасть, даже моргает и «дышит», не говоря уже о возможности двигать лапами, хвостом, головой, а в случае с птеродактилем — и крыльями. Есть еще тематическая композиция из пяти действующих лиц: четыре небольших хищных «моськи» загнали в ловушку растерявшегося «слона».

Каждый экспонат дополняет табличка с его названием и полезно-интересной для гостей информацией: габариты чудовища, эра и ареал, где он обитал, и образ его жизни. К слову, изготавливали фигуры китайские мастера, которые специально для монтажа и установки приезжали в нашу столицу.

Что веселого в страшном месте

Развлекать детей здесь будут по-разному, например всяческими квестами: юные посетители будут знакомиться с доисторическими жителями планеты в игровой форме, искать клады, превращаться в пиратов и палеонтологов вместе с аниматорами.

Кроме того, каждые выходные здесь работают ростовые куклы — герои современных мультфильмов, действуют любопытные акции от «Растишки» и детского центра «Незнайка», с которыми дружит ДиноПарк. Будут продаваться сувениры и игрушки.

Зимой работа парка не прекратится: режим слегка изменится, но все развлекательные моменты останутся в силе. Смириться придется только со спячкой динозавров: звуков и движений в это время от них ждать не стоит. Снизят и цену входного билета.

Кстати, здесь можно будет что-нибудь отпраздновать. По словам создателей ДиноПарка, они готовы взяться за любое банкетное предложение, особенно, разумеется, за детское торжество. Сейчас для этого здесь — пять беседок на 70–80 гостей (где можно и просто перекусить, прихватив с собой из дома еду), танцпол и сцена.

Совсем скоро ДиноПарк планирует ввести и гастрономические предложения: здесь появится меню близлежащего кафе «Традиции».

Сейчас на территории есть биотуалеты, а к следующему сезону появится более комфортабельный туалет с комнатой матери и ребенка.

Сюрпризы от ДиноПарка

Раскрывать все карты нам не захотели, но заинтриговали.

  • Стоит быть осторожными с двумя экспонатами — дилофозавром и диплодоком.
  • Скоро появятся довольно необычные предложения по развлечению взрослой аудитории ДиноПарка.
  • Уже можно ждать открытия «сказочного города» с террасами, но увидеть его можно будет только в следующем сезоне.

Информацию о квестах и интересных мероприятиях можно отслеживать в афише на сайте ДиноПарка.

Стоимость входных билетов

Цена билета — 110 000 рублей.
В стоимость входит вся развлекательная программа, включая квесты и интерактивы.
Детям до пяти лет — бесплатно.

Прийти сюда можно уже сегодня.

Фото: Алексей Рыбалко

Репортаж с FSP: все, что нужно знать о главном хипстерском событии лета SMM, уровень — Кабасакал: мастер-класс по продвижению себя в соцсетях от дивы Байнета