3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фоторепортаж из Dreamland – самого большого открытого аквапарка Беларуси: 2000 лежаков и полноценный фуд-корт

Текст: Берекчиян Валерия, 17 июля 2015 50707 18

В Минске открылся самый крупный в стране аквапарк площадью 9 гектаров. Расположился водный комплекс под открытым небом в парке аттракционов Dreamland.

Relax.by пробрался на территорию за день до открытия, заценил масштабы и расспросил начальника отдела маркетинга Дмитрия Аврамчика, чем же аквапарк будет отличаться от «Лебяжьего» и недавно открывшейся акватории в центре «Фристайл».

— Во-первых, он полностью открытый, — комментирует Дмитрий, пока мы обозреваем площадь объекта с одной из площадок. — Мы ориентированы на курортный, массовый, молодежный и семейный отдых. Школьным группам может быть интереснее в «Лебяжьем», но, если люди хотят послушать качественную музыку и ощутить себя на морском отдыхе, лучше ехать к нам. Нас отличает еще огромная территория для загара и экстерьер: аквапарк похож не на спортивно-оздоровительный комплекс, а на курорт. Такая концепция и в дизайне, африканских и средиземноморских декорациях, поэтому обстановка больше напоминает популярные страны вроде Египта и Турции. Вообще аквапарков пляжного типа мало даже в Европе.

Минский 200-метровый ураган

Искупаться на территории аквапарка можно в трех бассейнах. Один из них (кстати, самый крупный в стране) работает с имитацией волн. Его максимальная глубина — почти полтора метра. Другой водный аттракцион — «Ленивая река» — растянулся по периметру примерно на полкилометра. Плыть здесь можно только в рафте — круге с держателями для купания, зато один заплыв займет у вас около 20 минут.

Что касается горок, их открытия придется подождать: сейчас они проходят испытания. Всего их будет семь. Две самые длинные назвали в честь ураганов — «Катрин» и «Виктория», протяженность каждой из них — около 200 метров. Еще две — самые экстремальные в акватории. Они имеют высоту 24 метра и не менее устрашающие названия — «Камикадзе» с углом наклона почти в 70 градусов и «Кобра» с резким выбросом наверх и поворотным спуском.

Есть и просторная семейная горка: ее ширина позволяет спуск в рафте, вмещающем восемь человек. Она единственная связана с бассейном, остальные для более мягкого приземления ведут к полосе торможения.

Детский городок

Детский отдых тут может пройти не менее насыщенно, чем взрослый. На периметре «Ленивой реки» возвышается детский городок с многоуровневым бассейном и аттракционами: тремя водными горками, анимацией. Здесь же есть детское кафе с отдельным меню. По словам персонала, попасть сюда можно только по специальным мостам, где работает фейсконтроль, а значит, на территорию не пройдут гости, например, в состоянии алкогольного опьянения.

— Мы позаботились о безопасности, — комментирует Дмитрий. — В аквапарке работают около 30 инструкторов в смену и постоянно функционируют 42 видеокамеры. На любом аттракционе есть спасатель, и не один. В детской зоне их, разумеется, больше.

Цифры:

  • Сейчас в аквапарке установлено около 1 500 лежаков, а в жаркую погоду их количество увеличится до 2 000.
  • Пляжных зонтов в зоне для загара сейчас 300 (в жару будет до 800).
  • Рафтов примерно 500. Они есть в четырех вариациях: детские и взрослые одноместные, для двоих и семейные (до восьми человек).
  • Камер хранения здесь, как и рафтов, приблизительно 500, но их размер позволяет целой семье использовать одну.
  • Парковочная зона (вдоль забора сухого парка) вместит 300–500 машин.
  • Принять здесь могут до 3 000 гостей.
    Все раздевалки оборудованы фенами и зеркалами, много душевых и санузлов.

Сколько это стоит?

— Ценовую политику мы строили не на почасовой оплате, — утверждает Дмитрий. — Лимитирует отдых в аквапарке Dreamland только время работы, так что, заплатив за вход в десять утра, здесь можно остаться до девяти вечера.

К слову, проводя тут целый день, можно и перекусить: действует ресторан с полноценной линией горячего питания и шесть точек фастфуда с мороженым и напитками.

Стоимость билетов:
С 10:00 до 11:00:
Взрослый (18+) — 180 000 рублей
Студенческий — 150 000 рублей
Подростковый (14–17 лет) — 130 000 рублей
Детский (4–13 лет) — 120 000 рублей
Льготный (для пенсионеров, многодетных семей, людей с ограниченными возможностями) — 120 000 рублей

С 11:00 до 17:00:
Взрослый — 200 000 рублей
Студенческий — 180 000 рублей
Подростковый — 150 000 рублей
Детский — 130 000 рублей
Льготный — 150 000 рублей

С 17:00 до закрытия:
Взрослый — 150 000 рублей
Студенческий — 130 000 рублей
Подростковый — 120 000 рублей
Детский — 100 000 рублей
Льготный — 100 000 рублей

Детям до 3 лет — бесплатно.

Кстати, все лежаки, зонты и рафты включены в стоимость входного билета, дополнительно оплачивается только камера хранения (50 000 рублей).

В аквапарк Dreamland вы можете прийти уже сегодня с 10:00 до 21:00, чтобы искупаться в волновом бассейне, а малышей отправить в детский. К слову, помимо него в городке будут работать три горки. Также сегодня можно проплыть «Ленивую реку», а в течение сезона — испытать себя на «Камикадзе» и других экстремальных горках. Стоимость входного билета в день открытия — 150 000 рублей для всех гостей.

Фото: Алексей Рыбалко

Легендарный Burger King открылся в Минске — сравниваем цены и качество еды и обслуживания с McDonald`s Репортаж с FSP: все, что нужно знать о главном хипстерском событии лета