3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Легендарный Burger King открылся в Минске — сравниваем цены и качество еды и обслуживания с McDonald`s

Текст: Закружная Мария, 9 июля 2015 101354 49

Только вчера в районе вокзала открылся новый, 8-й по счету McDonald`s, как уже сегодня в Минске распахнул двери легендарный Burger King — ресторан сети американского фастфуда, составляющей главную конкуренцию McDonald`s. Заведение расположилось прямо у ст. м. «Каменная горка» по адресу: ул. Притыцкого, 154. И ждали его открытия с начала июня, когда по всему городу аккурат напротив ресторанов McDonald`s разместили наружную рекламу «Кинга». Relax.by побывал на открытии заведения, протестировал фирменные бургеры и сравнил цены и обслуживание с McDonald`s.

Центральное место в меню занимает бургер Whopper, который представляет собой гамбургер с зажаренной на гриле говяжьей котлетой весом в среднем чуть больше 110 г, кунжутной булочкой, майонезом, салатом, нарезанными отдельно помидорами, солеными огурцами, кетчупом, ломтиками репчатого лука и плавленым сыром. Стоит стандартный бургер Whopper в Минске 46 000 рублей, двойной Whopper обойдется в 62 000.

Главной отличительной чертой Burger King считается способ готовки мяса — на гриле, что обеспечивает особенные вкус и аромат.

Мы сравнили стандартный Whopper с главным символом McDonald`s — «Биг Маком». И там, и там в составе две котлеты, плавленый сыр, луковые кольца, салат и маринованный огурчик. В составе Whopper две булочки, «Биг Мак» разбавляет начинку третьей.

Котлета в бургере McDonald`s

Котлета в бургере Burger King
По части вкусовых характеристик мясо Burger King вырывается вперед: очевидное преимущество котлеты — готовка на гриле, что добавляет соответственный аромат и больше сочности в сравнении с котлетой из McDonald`s.

Другое дело, что специй и банально соли в котлете не хватает, но «дымок» от гриля это компенсирует. Даже остывший, Whopper вкусный, что несвойственно продукции от McDonald`s. Бесспорно, выбор за первым, но и цена его заметно выше.

Отметим момент подачи: двойной бургер мы забирали с собой, но упаковали его в обыкновенную пищевую бумагу, которая очень быстро пропиталась соусом и практически прилипла к бургеру. Коробочки от «Мака» намного приятнее и удобнее.

Также из бургеров в меню Burger King «Лонг Биф» (41 000 руб.), «Бургер Кинг Стандарт» (34 000 руб.) и «Бургер Кинг XXL» (61 000 руб.), двойной чизбургер (28 500 руб.). По желанию во все бургеры можно добавить сыр и перец.

Для сравнения: фирменный «Биг Маг» в McDonald`s обойдется в 34 000 рублей, «Биг Тейсти» — в 58 500, а новинка меню «Чикен криспи» — в 55 тысяч. Правда, аналогичный двойной чизбургер стоит те же 28 500.

На закуску любителям фастфуда предлагаются картофель «Кинг Фри» (от 16 000 до 25 000 рублей в зависимости от размера порции) и по-деревенски (от 21 000 до 25 000 руб.), «Кинг Снэки» — наггетсы (от 29 000 до 36 000 руб.), луковые колечки (от 27 000 до 33 000 руб.), фирменные крылышки в соусе (от 45 000 до 64 000 руб.). Кроме того, можно заказать микс из закусок, выбрав, например, «Большой Микс» (порция картошки, крылышек и луковых колечек за 125 000 руб.) или «Снэк Дуэт» (картофель и луковые кольца за 93 000 руб.).

Запить сытную котлету можно газировкой, чаем, американо, капучино или лате на выбор и — привет, McDonald`s! — разливным пивом. Еще одно преимущество «Кинга» — в формате «безлимитные напитки»: если в «Маке» за каждый стакан колы или пепси нужно платить, то здесь набирай, сколько хочешь.

На десерт в Burger King вам предложат мороженое Twix и Bounty (37 000 руб.), молочный коктейль (от 15 000 до 20 500 руб.) и фирменную выпечку — пирожные брауни (25 000 руб.), блонди (25 000 руб.), маффины и пирожки с начинкой (от 17 000 до 19 000 руб.).

С обслуживанием в новом месте пока есть проблемы: девушки на кассе тушуются, заметно, что меню заучили, но пока в нем плавают. Среднее время заказа составило почти пять минут (вспомним про заявленные 1–3 минуты в McDonald`s), и кассир опрометчиво не уточнила, забираем мы бургер с картошкой с собой или едим на месте. Средний чек здесь выше, чем в McDonald`s: заказы в очереди вырастают до 350 000 рублей. Согласитесь, не совсем сладкая цена для фастфуда.

Работать Burger King будет ежедневно с 08:00 до 24:00 по адресу: ул. Притыцкого, 154. Если успеете, то сегодня попробуете праздничный торт, который раздают бесплатно всем желающим. Ну и, конечно, захватите знаменитую корону короля бургеров.

Фотограф: Владимир Чурносов

Новый McDonald`s в ТРЦ Galileo: Wi-Fi, ночной режим работы, иностранцы и ностальгия Фоторепортаж из Dreamland – самого большого открытого аквапарка Беларуси: 2000 лежаков и полноценный фуд-корт