3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Репортаж: без шишек и синяков — как Relax.by проходил городские джунгли

Текст: Мисюля Денис, 15 июня 2015 1955 7

Как будто и так мало дразнить окружающих новинками британского автопрома, компания «Атлант-М Британия» устроила вчера масштабный тест-драйв новых Land Rover Discovery Sport и Range Rover Evoque. Команда Relax.by прошла все испытания взрослой трассы и уже замахнулась на детскую с крошечной эстакадой, но поленилась еще раз проходить регистрацию. 

Осматривая трассу перед заездом, мы было подумали, что преодолеть все препятствия под силу только участникам ралли Дакар — Париж. Ан нет, за рулем нового Land Rover Discovery Sport вы не почувствуете ни пересечение трамвайных рельс, ни галечный рельеф горной реки. Думаю, вы даже сможете устроить чайную церемонию на заднем сиденье во время очередного путешествия без оглядки на кочки и ямы и без риска расплескать черный с лимоном на свои накрахмаленные брюки.

Амортизаторы и мягкая подвеска довольно неплохо справляются с тем, чтобы сгладить неровности дороги так, чтобы вас просто покачивало в удобном кресле.

Отключить мозг и расслабиться за рулем — главное, что предлагает новый Land Rover Discovery Sport. Он думает, решает за вас, а потом просто подсказывает или, если вы совсем ленивый, безоговорочно выполняет. Нужно спуститься с уклона в 24 градуса? Discovery Sport сам сделает это. Вы только сядьте поудобней и уберите ноги с педалей.

Новый Land Rover не уступает остальным по экстерьеру. Вполне вероятно, что в какой-то момент где-нибудь в Альпах вы захотите высунуть свою селфи-палку из окна, чтобы он обязательно попал в кадр. У адептов всего британского принято считать, что не просто автомобиль. Он претендует на полноценное членство в семье. Но должна же быть ложка дегтя, правильно? Элегантный дизайн доступен только в ограниченном количестве невыразительных оттенков. То есть подобрать машину к ярко-желтой сумке уже не выйдет.

Land Rover Discovery Sport внутри — это забота о каждом пассажире и комфорт, как если бы вы встречали пенсию на любимом диване Chesterfield, поддерживающем спину, и смотрели популярное шоу. Другое дело, что, будь вы пенсионером, приборная панель с множеством кнопок ввела бы вас в ступор.

Но в тот момент, когда вам все-таки стукнет 60, Land Rover Discovery Sport такими темпами превратится в космический шаттл. А пока он настолько домашний, что ты привыкаешь к нему быстрее, чем он может набрать от 0 до 100 км/ч.

Технические подробности для разборчивых:

  • лучший в классе объем багажника (829 л);
  • единственная модель в классе премиальных компактных внедорожников с комбинацией «5+2»;
  • девятиступенчатая автоматическая коробка передач;
  • проекционный дисплей Head-up;
  • точка доступа Wi-Fi;
  • система помощи при параллельной и перпендикулярной парковке;
  • функции InControl Apps и технологии подключения к автомобилю.

Фото: Алексей Рыбалко

Как рассуждать о современном искусстве и не облажаться: закрытый репортаж с выставки Ролана Барта Литва за пределами Вильнюса: репортаж из европейского санатория