3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Самые необычные… туалеты Минска

1 апреля 2011 3436 10

Как любит повторять наш ресторанный критик Ренато Кучинотта, если театр начинается с вешалки, то ресторан — с туалета, ведь помыть руки перед едой мы заходим именно туда. Портал relax.by давно вынашивал идею создать список самых красивых и необычных туалетов в минских ресторанах, отзывы и предложения собирались в течение нескольких лет. Сегодня как раз прекрасный день, чтобы наконец-то опубликовать топ.

1) Индийский ресторан Taj удивляет приглушенным освещением, декором в индийском стиле и особенно раковиной, которая представляет собой натуральный камень со встроенным современным краном. Также очень приятно, что вместо обычной сушилки для рук или бумажных полотенец вас ждут мягкие белоснежные махровые полотенчики.


2)
В туалетах итальянской сети Il Patio у вас есть прекрасная возможность выучить парочку итальянских фраз. Там постоянно проигрываются аудиоуроки языка страсти.

3) Многим запомнилась интересная форма раковины в кафе «Справа», а еще на выходе из туалета зеркала создают оптическую иллюзию, которая искажает пространство.

4) Если вы мечтаете пописать в золотой унитаз ― обновленный клуб Madison дарит вам эту возможность на каждой вечеринке. Ощущение собственной значимости и статусности при этом действе резко увеличивается.


5)
В контраст всему советскому прошлому туалет ресторана «Товарищ» совсем не похож на то, что мы привыкли видеть в школах и на вокзалах. Самые модные марки сантехники, стильный ретро-унитаз и яркая плитка создают атмосферу золотой поры Голливуда.


6)
Для тех, кто любит писать на стенах, мы можем предложить два места: в туалете бара Doodah King принято оставлять послания губной помадой «Я не пьяная, это Светка» и стихи в стиле имажинистов, в баре «Молоко» рисуют смешные картинки настоящим школьным мелом.



7)
Туалеты позволяют обогатить свои знания: не в итальянском, так в камасутре. Именно интересным сексуальным позам посвящены обои туалета клуба Coyote.

8) Удивительно, но, поднимаясь или спускаясь на лифте, не всегда можно оказаться на нужном этаже. В ID Bar туалет представляет собой лифт, где вы видите номер этажа и нажимаете на кнопку. Только вот жвачку на потолок лепить не рекомендуется.

9) Продолжая тему необычных раковин, невозможно не упомянуть «Стравинский». Кроме уникальной, продолговатой раковины там есть ретро-зеркала круглой формы на разъезжающей ножке.


10)
В туалет Coffee Inn долгое время люди ходили просто на экскурсии. Им был интересен не столько стиль необарокко, сколько красное освещение, в котором все выглядит иначе.


11)
Представить себя жильцом Петергофа или Янтарной комнаты Эрмитажа позволяет туалет «Русских сезонов». Выдержанный стиль, репродукции Рафаэля и золото ― все, что нужно для царской жизни.

12) Новое модное кафе «Кальянная № 1» несильно заботилось об интерьере туалета, зато дверь «аварийного выхода» теоретически позволяет из него выскочить, не оплатив по счетам. Но все-таки хочется отметить, что туалет здесь всегда ухоженный и аккуратный.

13) Само помещение туалета Café Chill Out настолько узкое, что в коридорчике, где расположена раковина и зеркало, невозможно пройти мимо стоящего человека, не войдя в физический или коммуникационный контакт.

14) «Моя английская бабушка» позаботилась не только об овсяной каше и тортиках. Туалет в этом кафе уютен как свой собственный. Там есть полочки, рюшечки, полотенчики. Только что газетки с анекдотами не хватает!

15) Пожалуй, самый популярный туалет в Минске ― это туалет ресторанов MacDonald’s. Он примечателен тем, что спасает в самых безвыходных и сложных ситуациях!

16) RIP Upteka… Слова признания хочется высказать туалету закрывшегося кафе Upteka. Таблица для проверки зрения и подушечка для лба над писсуаром радовали многих.

Взять золото, Или подарок с умом