3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Лето в разгаре! Ищем открытые бассейны в Минске и окрестностях

Текст: Струк Александра, 4 июля 8584 5

О том, где минчанам поваляться на пляже в черте города и за городом, мы уже рассказывали. Теперь показываем, где в столице и окрестностях можно найти открытые бассейны — на случай, если местным водоемам не слишком доверяете.


***
Летняя зона спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский»

Одним из самых удобных по месторасположению является, пожалуй, открытый бассейн летней зоны спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский», расположенного практически в центре города. При условиях хорошей погоды терраса работает ежедневно. Глубина бассейна с обычной водой — 1,2 м. Там же найдете круглую акваторию с минеральной водой. Использование шезлонга включено в стоимость.

Где: ул. Сурганова, 2а (ст.м. «Академия наук»)
Время работы: с 10:00 до 20:00
Сколько: взрослым — 12 рублей (120 000), детям — 6 рублей (60 000), детям до 5 лет — бесплатно


***
Летняя аквазона аквапарка «Лебяжий»

Настоящий водно-развлекательный рай представляет собой аквапарк «Лебяжий». В этом месте можно «застрять» на весь день: здесь вам и бассейны, и джакузи, и сауны, и всевозможные горки. А при условиях хорошей погоды еще и летняя аквазона с открытым бассейном, по периметру которого расположены бесплатные шезлонги. Выход на террасу дополнительно оплачивать не нужно — ее посещение входит в стоимость билета.

Где: пр-т Победителей, 120
Время работы: с 08:00 до 23:00
Сколько: от 23 рублей (от 230 000), в зависимости от дня недели и количества проведенных минут. Подробнее с ценами можно познакомиться тут.


***
Аквапарк Dreamland

Пока Dreamland не работает, но его обещают открыть с 15 июля — а мы очень ждем! Это крупнейший водно-развлекательный комплекс нашей страны, на территории которого размещены 2000 лежаков и 550 зонтов, а ориентировочное количество посетителей, которое аквапарк может принять одновременно, — 3000 человек. Это ли не рай для замученных жарой горожан, которые после утомительного рабочего дня мечтают о холодной водичке и спокойном отдыхе?

В этом году обещают открыть один из самых крупных в Европе «Волновой бассейн», аттракцион «Ленивая река» и детский городок для самых маленьких гостей аквапарка. Также будут работать несколько точек питания.

Где: ул. Орловская, 80
Время работы: с 10:00 до 21:00
Сколько: обещают, что цены будут демократичными и не выйдут за пределы 20 рублей (200 000) за весь день и 10 рублей (100 000) после 16:00


***
Club Beach

В прошлом «Бульбашъ пляж», а ныне Club Beach, расположенный на берегу Минского моря, — еще одно место для отдыха с насыпным пляжем, собственным пирсом, кафе и летней террасой с открытым бассейном. Правда, попасть в бассейн сможет не каждый посетитель, а только те, кто успел купить себе место на лаунж-зоне с плетеными шезлонгами. Остальные гости могут либо просто посидеть в кафе, либо арендовать лежак и позагорать у воды — купаться вместе с водорослями мало кто осмеливается.

Где: территория Центра парусного спорта (на берегу Минского моря)
Время работы: с 12:00 до 23:00, пляж — до 20:00 (понедельник — выходной)
Сколько: вход на территорию Центра парусного спорта — 5 рублей (50 000), шезлонги в лаунж-зоне — 20 и 30 рублей (200 000 и 300 000) в будни и выходные соответственно, шезлонги на пляже — 10 рублей (100 000)


***
Robinson Club

Если наличие бассейна именно под открытым небом для вас непринципиально, отправляйтесь в зону Aqua Spa в Robinson Club. Там большой бассейн расположен под крышей, зато есть выход на летнюю террасу с джакузи с минеральной водой и шезлонгами для загара. Кроме этого, к вашим услугам предоставляются четыре сауны (турецкая, финская, ароматическая и с морским климатом) и тренажерный зал. На входе вам выдадут банный халат и полотенце, так что с собой достаточно взять тапочки и купальник. При желании дополнительно можно заказать массаж или косметические процедуры. 

Где: трасса Р28 Минск—Молодечно, поворот на «Юность», 7 км от МКАД
Время работы: с 07:00 до 23:00
Сколько: в будни — 30 рублей (300 000) в час, в выходные — 35 рублей (350 000) в час


***
Загородные коттеджи

Если хочется уехать от городской суеты и насладиться природой, а отдых с палатками — не для вас, обратите внимание на загородные коттеджи. Многие из них находятся совсем рядом с Минском, а по красоте и удобству совсем не уступают далеким «собратьям». Там вам и баня, и шашлык, и все остальные приятные пункты дачного отдыха. Если поехать большой компанией, может получиться совсем недорого. А наличие открытого бассейна и вовсе превратит короткие выходные в мини-отпуск.

Список коттеджей с бассейнами под открытым небом смотрите здесь.

Отдыхайте больше!


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Завтрак в городе: по выходным в «Счастье здесь» готовят модели Завтрак в городе: что предлагают с утра в новом кафе «Кофе Саунд»