3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Завтрак в городе: по выходным в «Счастье здесь» готовят модели

Текст: Струк Александра, 14 марта 2466 7

Если по будням выехать на завтрак в город вы не успеваете, можете порадовать себя в какой-нибудь выходной и сходить в первое в Минске вегетарианское кафе «Счастье здесь» — там по субботам и воскресеньям с 10:00 до 13:00 готовят модели. 

Как рассказал нам один из совладельцев кафе Николай Серов, идея с моделями появилась достаточно давно, и вот сейчас получилось ее реализовать. В качестве поваров выступают Александра Виторская и Анастасия Шишкина.

Саша — кулинарный блогер, врач-диетолог. Говорит, что очень любит готовить, и в свое время училась в одной из лучших кулинарных академий в Лондоне. Сама не вегетарианка, но к процессу приготовления блюд без мяса подходит со всей ответственностью. Настя училась готовить только на собственном опыте — она пришла к вегетарианскому образу жизни три года назад. «К тому же я в силу своей профессии много путешествую по миру и впитываю в себя кулинарную культуру разных стран», — добавляет девушка.

Прошедшие выходные были третьими по счету, когда девушки «колдуют» на профессиональной кухне. Говорят, первую неделю очень волновались, но все прошло на «ура». Набор блюд, предлагаемый Сашей и Настей, не очень большой, но со временем меню будет пополняться новыми позициями.

Сейчас в «Счастье здесь» можно попробовать скрэмбл из тофу с овощами, банановые блинчики с малиново-клубничным вареньем и чиа-пудинг с овсянкой и бананово-мятным муссом.


Скрэмбл из тофу 

Представляет собой сэндвич с тофу, обжаренным с зеленью и луком. «По вкусу очень похоже на омлет, поэтому понравится и не вегетарианцам». 


Банановые блинчики с малиново-клубничным вареньем

Блинчики на соевом молоке и рисовой муке, вместо яиц — бананы. Подаются с сыроедческим малиново-клубничным вареньем без сахара.


Чиа-пудинг с овсянкой и бананово-мятным муссом

Овсянку для этого блюда не варят, чтобы сохранить все полезные вещества и пищевые волокна, а замачивают на ночь на соевом молоке. Мусс пока только бананово-мятный, но линейка вкусов будет расширяться.

— Завтрак — самый важный прием пищи. Он должен быть легким, но в то же время сытным и, конечно, полезным. По поводу калорийности блюд мы не заморачиваемся — утром можно есть практически все, что угодно. Тем более упор у нас не на диетические блюда, а на здоровую еду, — заключают девушки.

К слову, в кафе обычно приходят отдыхать и другие белорусские модели, поэтому свое утро можно сделать не только вкусным и полезным, но и красивым. 

Фото: Ирина Забирашко

Завтрак в городе: что предлагают утром в Phood/Phill 4 you Лето в разгаре! Ищем открытые бассейны в Минске и окрестностях