3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Завтрак в городе: что предлагают утром в Phood/Phill 4 you

Текст: Струк Александра, 25 февраля 3080 2

По утрам уже не так темно, как раньше, и можно пораньше выйти из дома, чтобы успеть красиво позавтракать где-нибудь в городе. А мы поможем вам сориентироваться в предложениях минских заведений и сделать правильный выбор для хорошего начала дня. Начинаем обзор завтраков, и первое заведение — Phood/Phill 4 you


— Я всегда мечтал, чтобы мы чуточку «европеизировались», — рассказал нам владелец заведения Максим Югов. — Мне очень нравится, когда, например, в Италии или Франции люди утром могут забежать в какое-нибудь кафе, заказать чашку кофе с круассаном, а после отправиться по своим делам. Для меня это идеальное утро. Но в Беларуси, к сожалению, такой традиции очень долго вообще не существовало, и до сих пор она медленно приживается. Хотя уже есть постоянные клиенты, которые хвалят нас, и за раннее открытие в том числе. Поэтому завтраки — одна из вещей, которыми мы гордимся.

Ежедневно Phood/Phill 4 you открывает двери в 7:30 утра, и уже в 7:40 вам могут принести горячий завтрак. «Изначально мы были заточены на то, чтобы удовлетворить желание любого гостя. К нам можно быстро забежать на чашку кофе, а можно зайти и основательно поесть — одному, с партнером по бизнесу или всей семьей с детьми. Мы очень демократичны по отношению к гостям и предлагаем завтраки на любой вкус».

В утреннем меню заведения можно найти такие виды готовых завтраков, как фирменный (70 000), английский (75 000) и норвежский (75 000). Также в Phood/Phill 4 you вам могут предложить яичницу с тостами и красной икрой (75 000), сладкую овсяную кашу с ягодами (50 000), испанский омлет (60 000), яйцо кокот с черным трюфелем (50 000), сырники со сметаной и ягодным соусом или соусом «Баттерскотч» (55 000), венские вафли с мороженым и ягодным соусом (55 000), домашние запеченные мюсли с молоком (40 000) и свежие круассаны собственного производства (20 000 рублей за штуку). Из напитков можно взять чай, кофе или свежевыжатый сок.


Сырники со сметаной и ягодным соусом 

(В дополнение предлагают круассаны, капучино и фреш) 



Фирменный завтрак

(Овсяная каша с имбирной стружкой, яйцо «в мешочке», томат, маслины, зелень. В качестве дополнения — эспрессо, вода и фреш)



Английский завтрак

(Яйцо, бекон, красная фасоль. В дополнение — чай и вода)



Венская вафля с мороженым и ягодным соусом

(В качестве дополнения — любимый кофе)



Яйцо кокот с черным трюфелем

(В дополнение предлагают чашку эспрессо, а по выходным можно взять и бокал чего-нибудь покрепче)


Практикуют в Phood/Phill 4 you и «подвешенный кофе», но Максим говорит, что такая традиция в Минске тяжело приживается. «Сейчас очень чувствуется погода — люди редко выбираются из дома. Но как только появится солнце, все начнут гулять, брать кофе с собой и, думаю, традиция будет популярной. Так что ждем лето!»


Фото: Дмитрий Рыщук

Места для шашлыков: где жарить разрешено и сколько это стоит? Завтрак в городе: по выходным в «Счастье здесь» готовят модели