3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Единый день скидок» и еще несколько майских акций

Текст: Шулякова Нина, 25 апреля 2015 1685 7

В начале мая Мингорисполком обещает более 400 распродаж и акций в Минске в честь Дня Победы. 2 мая так и вовсе объявлено «Единым днем скидок». Правда, рассчитывать на совсем уж дармовые продукты рановато: непродовольственные товары во многих магазинах подешевеют в среднем на 5–15% для участников Великой Отечественной войны.

Столичные госфлагманы ЦУМ, ГУМ и универмаг «Беларусь», как сообщает «СБ. Беларусь сегодня», готовы снизить для ветеранов цены на товары на 5–15%.

ЦУМ с 1 по 15 мая предоставляет скидку в 15% на все непродовольственные товары ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам.

Универмаг «Беларусь» с 1 по 15 мая обещает скидку в 15% всем покупателям.

ГУМ 7–8 мая предоставляет 15-процентную скидку на непродовольственные товары и пятипроцентную — на продовольственные. Для справки: акция называется «Щедрые дни в ГУМе».

ТД «На Немиге» сразу награждает ветеранов скидочной картой. 

Также участникам Великой Отечественной войны предлагается приобрести бытовую технику от «Горизонта» со скидкой в 5–10% и холодильники вместе с прочей продукцией завода «Атлант» на 10% дешевле обычного. Минский механический завод им. С. И. Вавилова порадует ветеранов скидкой от шести до десяти процентов.

«Керамин-Столица» установили, пожалуй, рекордную скидку для ветеранов — 3% «при предъявлении специального купона» в дни майских праздников. Зато участникам войны тут окажут адресную помощь.

Кто готовит действительно классную акцию, так это «Белавиа»: 4-12 мая они дарят 70-процентную скидку ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны вместе с одним сопровождающим старше 18 лет на рейсы в Азербайджан, Армению, Венгрию, Германию, Грузию, Израиль, Казахстан, Латвию, Литву, Польшу, Сербию, Туркменистан, Чехию, Украину и обратно.

Кроме того, к празднованию 70-летия Победы будут снижать (неизвестно, насколько сильно) цены и производители пищевой промышленности — «Минск Кристалл», «Белрыба», «Минскхлебпром», Минский комбинат хлебопродуктов, «Коммунарка», «Слодыч», Минский молочный завод № 1. В розничных магазинах пищевики также обещают устроить выставки-дегустации.

Баня, фото и бессменный катамаран

В майские праздники скидки ветеранам предоставят и на услуги. Дешевле обычного можно будет постричься, отремонтировать фамильные драгоценности, привести в порядок одежду (костюмы и пальто) и обувь, красиво сфотографироваться в ателье, попариться и — традиционный майский бонус — покататься на катамаране.

Постричься

Где: парикмахерские «Восход», ОАО «Обработка белья»
Когда: 27 апреля — 11 мая
Что: бесплатная стрижка

Где: салон «Фантазия»
Когда: 1–11 мая
Что: бесплатная стрижка

Постирать-починить-почистить

Где: прачечные «Чайка»
Когда: май
Что: бесплатная стирка белья методом самообслуживания

Где: химчистки «Белавтохимсервис»
Когда: 4–10 мая
Что: скидка 95% на чистку костюмов и верхней одежды

Где: ПКУП «Белхимчистка»
Когда: 28 апреля — 8 мая
Что: химчистка трех единиц пальтово-костюмного ассортимента бесплатно

Можно будет бесплатно или дешевле на 20–50% починить обувь и швейные изделия в ряде городских мастерских. А ювелирные изделия — со скидкой 50% в мастерских КУП «Аурум».

Сфотографироваться-попариться-поплавать

Где: сеть фотосалонов «Вилия»
Когда: 27 апреля — 11 мая
Что: скидка 50% на художественное фото

Где: КУП «Городские бани»
Когда: майские праздники
Что: скидка 20% на услуги общих отделений бань и душевых второго разряда

Где: ул. Набережная, 4
Когда: 27 апреля — 11 мая
Что: бесплатный прокат лодок и катамаранов

Куда пойти в будни: TIBO, «Мстители», «Ленинград» и книжный фестиваль Куда пойти в будни 27 — 30 апреля: неделя дизайна, уличные театры и Дали с Пикассо